Песнь златовласой сирены

Размер шрифта: - +

Глава 6

ГЛАВА 6

 

Открыв глаза, упёрлась взглядом в балдахин. Я в спальне?

«Какое счастье, что не в кабинете!» — с облегчением подумала я, а потом меня как током ударило. Если перенесли, то и раздели?! Я судорожно начала ощупывать себя, проверяя, на месте ли одежда.

— Я запретил кому-либо прикасаться к тебе, — услышала я тихий голос Харна, а повернув голову, обнаружила и его самого, сидящего у кровати в кресле, придвинутом практически вплотную. В комнате горели свечи, разгоняя темноту. Я что, так долго без сознания провалялась?!

— Прости, что довел до всего этого и не защитил, — с раскаянием проговорил он.

Я посмотрела на свою руку. Браслет был на месте. Заметив мой взгляд, Харн произнёс:

— Отец принял мою опеку над тобой. — Заметив мою скептическую ухмылку, пояснил: — Его убедили слова Лоргуса о том, что если бы произошедшее было ловушкой и хотели внедрить в наше окружение своего человека, то мальчика бы подсовывали не мне. — Я нахмурилась, и он пояснил: — Было бы логичнее подсунуть мне девушку.

Я отвела глаза, мне стало совестно. С другой стороны, уж я-то знаю, что меня никто к нему не подсылал и наша встреча случайна.

— Как ты себя чувствуешь? Может позвать целителя? Отец настаивал, чтобы тебя осмотрели в кабинете, но я запретил, так как тебе было бы это неприятно. — Я тут же отрицательно покачала головой, показывая, что со мной всё в порядке. Мои глаза благодарно засияли, и Харн криво улыбнулся. Представляю, какой бы ждал всех сюрприз, осмотри меня целитель.

— Завтра мы возвращаемся в поместье лорда Тагуана. Отец не против, если остаток каникул мы проведём на свежем воздухе и под присмотром. Да и тебе не мешает немного веса набрать, тощий до невозможности, — подколол меня принц. — Ладно. Рад, что с тобой всё в порядке. Пойду к себе, а то уже поздно. Вещи в гардеробной, ванная там, — указал он на дверь. — Если захочешь есть, вызови слуг.

И Харн ушёл, а я еще долго переваривала тот факт, что он всё это время просидел у моей постели, охраняя.

 

***

 

Разбудили меня звуки перепалки у дверей моей комнаты.

— Лорган, отойди! — властно требовал женский голос.

— Мама, моему подопечному достаточно было встречи с отцом, давай хоть ты не будешь.

— Я хочу видеть того, за кого мой сын собирается рисковать жизнью! Ты хоть понимаешь, насколько это недопустимо?! — повысила голос женщина.

— Если бы не он, то ты бы меня не увидела.

— Не стоит напоминать мне о своей безголовости! Как ты вообще додумался отправиться без охраны?

— Мама, давай обсудим это в другом месте. Моему подопечному вчера досталось, не будем его будить.

— Я должна его увидеть, и это не обсуждается!

К этому моменту я уже давно скатилась с кровати и спешно одевалась. Мне только встречи с королевой для полного счастья не хватало! Слава богам, голоса начали удаляться. Минут через пять, когда я расчесала волосы и умылась холодной водой, ко мне заглянул Харн.

— Проснулся? — спросил он, с удовольствием найдя меня застёгнутым на все пуговицы. — Отлично! Мы приглашены на завтрак к моей матери, — преувеличено бодро сообщил он.

О, нет! Я замотала головой, всем своим видом показывая, что завтракать не хочу.

«Да я вообще по утрам не ем!» — безуспешно пыталась убедить я Харна. Мой желудок не нашёл лучшего времени, чтоб громко возмутиться под насмешливым взглядом принца. А чему удивляться? Я вчера только обедала. После встречи с монархом аппетит у меня пропал напрочь, а вечером приняла ванну и тут же завалилась спать. Сейчас у меня разыгрался зверский аппетит, но я бы ни за что не призналась в этом.

— Лоран, извини, но выбора у нас нет. Или мы идём к ней, или она придёт сюда, что значительно хуже, так как она решит, что тебе есть что скрывать, раз ты избегаешь встречи.

Я взглядом передала его высочеству всю гамму чувств, которые испытывала, чем вызвала его улыбку.

— Не трусь, я с тобой, — хлопнул меня по плечу принц, и я тут же отскочила от него на несколько шагов.

— С этим надо что-то делать, — нахмурился он. — Лоран, ты сильный и смелый! — убеждённо произнёс Харн, медленно приближаясь ко мне.

Я же начала пятиться от него.

— Ладно, про «сильный» забудь, но мы это исправим, — остановился он, изучая меня взглядом. — Но ты смелый. Не сбежал от умертвий, не бросил меня и помог с Кайлом…

Вот не надо об этом сейчас напоминать. Я считаю это не смелостью, а самой большой глупостью в своей жизни! Харн уловил мои чувства и улыбнулся, а потом посерьёзнел и произнёс:

— Лоран, нельзя показывать свой страх. Люди могут использовать это против тебя. Лучше демонстрировать высокомерие, исключающее панибратство, и давать в зубы при нарушении личного пространства.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться