Песня моей души

"Трудный выбор" 2.6

Почти не смотрел на дорогу, погрузившись в свои мысли. 

Вот дойду до ворот города, выйду, чуть пройду по лесу – и перемещусь. Из леса этой страны попаду в Эльфийский лес. Эх, надо было отдохнуть, а потом идти исполнять задуманное. Дворец моего бывшего короля никуда бы за несколько дней ни делся. Однако возвращаться не буду. Хотя и хочется.

Отойдя шагов на сто от ставшего привычным и немного родным дома, чуть притормозил, всматриваясь в чудной облик светопольца, бредущего мне на встречу – мужчина был с ног до головы покрыт копотью – ноги держали его не слишком-то хорошо, точнее, почти не держали. Тот приветственно взмахнул рукой. Я недоумённо приподнял брови. Незнакомец застыл на мгновение – теперь уже сам удивился, потом торопливо сплюнул на чёрную ладонь и протёр ею и рукавом лицо.

- Ты… - мой голос дрогнул, - Как ты оттуда выбрался?!

- Да колечко мне непростое подарили, - равнодушно пояснил Эндарс, - Сам удивился, что живой, - он показал мне другую руку, на которой блеснул невзрачный серебряный ободок.

Выжил… значит, он всё-таки выжил!

- И… ты так спокойно об этом говоришь?

- Приключением меньше, приключением больше… какая разница? – он задумчиво поковырял в ухе.

Приключением?! Что за жизнь вообще у этого парня, если сегодняшние события для него просто «приключение»?..

- А ты, кстати, мог бы и вверх посмотреть! - проворчал боевой маг, - Я там несколько часов провисел, между небом и землёй. Высоко… - он всё-таки поёжился, - Холодрынь! А потом додумался колечко повернуть – и опустился на землю. Но тогда уже все разбрелись. Кстати, ты куда намылился? По делам или… - торжествующая усмешка скользнула по серо-чёрным губам, - Насовсем?..

- Насовсем.

- Жаль. Ты отличный парень: я бы с удовольствием подрался с тобой, - широкая улыбка, - Силы испытать.

Чуть помолчав, сказал:

- Да, жаль.

Повернулся, прошёл несколько десятков шагов. Посмотрел на удаляющуюся чёрную фигуру. Спиной повернулся. Доверяет мне?..

Лезвие моего кинжала пробыло около его шеи только миг – в следующий боевой маг вывернулся и, отступив на пару шагов, остановился, поигрывая своим кинжалом. На губах его была всё та же широкая улыбка. Впечатляет.

- Ты чего-то хотел уточнить? Или всё-таки подраться? – спокойно спросил Эндарс.

Немного поиграл кинжалом, показывая ему ловкость моих рук. Потом твёрдо посмотрел ему в глаза:

- Алина для тебя тоже очередное «приключение»?..

- Я хочу на ней жениться, - ответил человек, смотря на меня в упор, - Забрать из этого опасного места. У меня есть свой дом, большой. Хочу с ней несколько детей. Симпатичную девчушку и сыновей, которые продолжат моё дело или пойдут своей тропой, - он прищурился, - А что хочешь ты?

Хмурюсь:

- Подозреваю, что у тебя опасная работа. Раз в одиночку пойти на вражеское войско и едва не сгореть живьём для тебя считается всего лишь приключением. Что будет с ней, если она останется вдовой?

- У меня большая и дружная семья – о ней будет кому позаботиться. А тут у неё только брат. Да и вообще… - Эндарс нахмурился, - Я хочу завоевать её сердце. А вот Роман отдаст её за любого, кого сочтёт достаточно сильным или богатым. Ты заметил? Он боится, как бы мы её не обидели, но когда мы хорошо заплатили ему за постой и еду – Роман нас всё-таки пустил.

- Да, Роман – парень практичный… - задумчиво провёл кончиком ногтя по лезвию моего кинжала.

А женщины Светополья не имеют особых прав. Он подыщет для неё выгодную партию и без учёта её мнения. А что касается этого парня… может, Алина полюбит его со временем. Может, просто выберет от безнадёжности или желая получить хорошего защитника. В любом случае, Эндарс достаточно сильный, к тому же, его заботит её мнение.

- Ты сказал… «парень»?.. – маг сощурился, - Сказал: «Роман – парень практичный»?

- Так ведь он ещё молодой.

- А ты, что ли, уже старик? – Эндарс усмехнулся, потом посерьёзнел, - Кан... Кстати, имечко у тебя… непривычное.

- Таких, как у тебя, в Белом краю тоже не дают, знаешь ли, - усмехаюсь.

Мы задумчиво смотрели друг на друга. Потом спокойно сказал ему:

- Ладно, доверяю её тебе. Позаботься о ней. Или я тебя из-под земли достану! - убрал кинжал и прошёл мимо него, - Я проверю!

Если я вернусь.

Едва подавил вздох: мне вдруг страшно захотелось вернуться прямо сейчас, но… если я вернусь… Нет, так не пойдёт. Главное – моё дело. Я ведь несколько десятилетий потратил на подготовку моей мести.

- И… с кем ты воевать собрался? – голос его был весёлым.

Обернулся. Эндарс смотрел мне в глаза и улыбался.

- Так… ты про себя тоже ничего особого не сказал.



Елена Свительская

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться