Песня моей души

История Кана "Новая мечта" 5.1

Пока отдыхал у границы, испытывал придуманное заклинание, размышлял, как пробраться через Эльфийский лес и устраивал ловушки для тех, кто отправится в погоню за мной или начнёт позже разыскивать, прошло шесть дней. Завершив приготовления, крепко заснул. Разуму и телу требовался отдых.

Проснулся примерно за два часа до рассвета. Лицо спрятал под иллюзией и пошёл к камням, отделявшим молодой невысокий лес Светополья от вздымающегося в небеса многовекового Эльфийского леса. Привычно вслушивался в лесные звуки. Как бы ни хотел отречься от всего, обретённого моим народом, от некоторых способностей отказаться не сумел. Вначале злился, потом решил, что так даже лучше. Острый слух, например, не раз выручал меня.

Почти дойдя до заветной границы, остановился и поклонился родному Лесу. Вслух приветствовать его не решился. Ни к чему внимание привлекать. Но… Лес, родной мой Лес, моя родина, помнишь ли ты меня?..

Шаг сделал и снова замер, прислушиваясь к лесным звукам и моим внутренним ощущениям. Лес не принял меня? Не узнал?..

Левую руку положил над сердцем. Замер потерянно.

«Я не с очень добрыми помыслами к тебе пришёл. Со злыми, если честно. Прости меня, мой Лес! Но… ты помнишь того мальчишку, который едва не сгорел живым около трёх десятилетий назад? Тот мальчишка пришёл к тебе. Он выжил. Он – это я»

Лес молчал, всё ещё не желая откликаться. Забыл меня совсем или моих намерений не одобрял. Да, впрочем, право на то имел. Лес никогда не одобрял вредящих другим. Ни мой Лес, ни чужие леса, в которых я жил или через которые проходил. Только с этим Лесом, с моим родным, мне поговорить особенно хотелось. Именно с ним.

«Лес, ты даже не рад, что я вернулся к тебе живым?» - грустно подумал я.

И уже было сердито сделал два шага, как что-то на ветке сосны близ меня зашуршало и затрещало. И что-то маленькое лёгкое упало за мной на траву. Скатилось на землю. Взгляд растерянный поднял.

На ветке медленно шла белка. Вот, когда я поднял взгляд на неё, она остановилась. И качнула пушистым хвостом. Будто приветствуя меня. Да, впрочем…

Белка опять хвостом качнула, неотрывно глядя на меня. Будто человек махнул рукою, подняв её над головой.

И почему-то по моим щекам побежали слёзы. Мой Лес приветствовал меня! Даже спустя много лет! Даже когда я пришёл измученным и злым, моя родина всё равно приветствовала меня!

Опустился на колени, склонившись головой до земли. Потом, стоя на коленях, двумя ладонями ласково провёл по земле.

«Прости меня, мой Лес! Прости, что я вернулся таким злым! Но… но я не смогу просто так уйти. Твой мальчик вернулся живым, но таким злым. Прости меня, Лес! Но я не могу простить, что дело о моих родителях толком не расследовали, но уже осудили их! Я не могу забыть сжигавшего мою плоть и душу мою огня!»

Лес молчал, притихший. Взгляд снова поднял на ту белку, которая стала посланницей души Леса. Та смотрела на меня внимательно, но хвост её уже замер пушистый. Кажется, Лес меня не осуждал. Но и не одобрял моих действий.

Тихо сказал, положив руку на своё сердце:

- Если я не прав – останови меня, - и снова землю погладил, - Ты право имеешь, Лес. И, если я сегодня Грань перейду, ты знай, что я всё же тебя любил!

Долго молчал я. И Лес молчал. И посланница Леса молча взирала сверху вниз на меня.

Но когда я поднялся и сделал ещё несколько шагов вперёд, к заветной моей цели, когда всё же обернулся, чтоб взглянуть на воплощение лесного духа, то именно в этот миг зверь, всё ещё внимательно смотревший на меня, отвернулся от меня и пошёл по своим делам.

Лес будет мне вредить и мешать? Или просто сказал, что не одобряет мои замыслы?..

Вздохнул. И не сразу вперёд пошёл. Поначалу даже боялся, что Лес будет мне перечить. Но, впрочем, потом уже смирился. Воля его, как со мной поступать. А я буду поступать, как хочу сам. И я просто пойду вперёд. Я ведь так долго мечтал отомстить.

Но… Лес не одобряет моей мести. Печально.

«Но почему так?.. Я ведь сильно пострадал, Лес! Я и все мои родные пострадали из-за проклятого короля!»

Но он молчал. Лес не хотел во всём этом участвовать. Лес мстителей не любил. Хотя вроде и пытался помешать преступникам. Странно, что моих родителей не защитил. И, кажется, даже не пытался. Отец был виноват?.. Но даже если так, я не отступлю! Я не вернусь назад!

Ладно, моя родина хотя бы признала меня. Хотя бы отправила своего посланца, чтобы меня поприветствовать.

Невольно на губах моих появилась улыбка. Всё-таки… всё-таки, я рад, что хотя бы Лес отправил кого-то, чтобы поприветствовать меня. Всё-таки, я ещё считал его своим. Своим родным. И кем-то очень близким. Чьё одобрение и приветствие были важны для меня.

Тяжело вздохнул.

Вздумал отказаться от прошлого, от обычаев своей родины, от самой родины, от способностей, а, оказывается, глубоко-глубоко, таил желание их сохранить! Сам себя удивил сегодня. Наверное, удивил бы раньше, прислушайся я к своей душе. Увы, за пеленой ненависти этого хотелось меньше всего. Да, впрочем, не время об этом рассуждать. Раз уж я сюда сегодня пришёл. А пришёл сюда, чтобы мстить.



Елена Свительская

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться