Песня моей души

"Новая мечта" 5.3

Интересно доставать землянику из-под усыпанных холодными каплями листьев. Вот только штанины промокли до самых колен, замёрзли ноги в сандалиях и пальцы рук. Всю неделю было холодно, каждый день шёл дождь. Путнику без крыши над головой хуже всех. Да ещё и магию решил не использовать, чтобы посланные на мои поиски эльфы не нашли по следам заклинаний. Обрадовался бы, возись они до сих пор с тем лабиринтом из арок и порталов, но недооценивать противников не хочу. Особенно, двоих: того, похожего на меня и внешностью, и упорством, а так же того, с кем познакомился во дворце короля Светополья. 

Наевшись, стёр капли со щита и сел на него. Решил даже магическое пламя не разводить. За несколько дней я убедился: можно обходиться довольно-таки малым количеством заклинаний и при этом не испытывать значительных неудобств. К тому же, в поисках Алины магия помочь не могла. Что-то мешало всем моим заклинаниям добраться до неё. Да и не только моим – даже Эндарс ничего не мог сделать, хотя боевой-то маг мог знать намного больше заклинаний. Однако, в отличие от меня, от затеи найти девушку магией не отказался. Эндарс верил, что с магией можно получить почти всё. Он слишком сильно полагался на заклинания. По-моему, это не правильно. Магия – лишь инструмент для получения некоторых вещей, не более того. Если Алина прячется от нас, всё равно, сама ли она выяснила некое скрывающее заклинание или попросила кого-то, одной магии, чтобы заставить её изменить решение, не достаточно.

Алина, Алина… теперь я могу спокойно думать о ней. До этого во мне бурлило столько разных и противоречивых чувств, что, вздумай я хотя бы кратко их описать, непременно бы запутался. Такого взрыва чувств никогда ещё не испытывал и никогда ещё не был таким растерянным и злым одновременно. Ладно, оставлю в прошлом все те мысли и желания, которые метались в голове и душе ранее. Сейчас я начал помогать любимой в исполнении её мечты, а именно, подталкивать народы трёх стран к размышлениям о чём-то добром и светлом. Если они так и не задумаются, к ним не то, что бесполезно подходить, но и опасно. Разумеется, не надеюсь, что люди мгновенно изменят свои мысли. Обычно для такого нужно время и некий толчок.

Я начал с Черноречья. Почему именно с этой страны? Сам так и не понял. Притворился неким Гришкой, которого сам выдумал. Пересказывал легенды своего сочинения, но притворялся, будто то старые чернореченские сказы. Пару раз едва избежал побоев, когда рассказал, что Светополье, Новодалье и Черноречье несколько веков назад были единой страной. Странно, я сказал чистую правду, а меня сочли сумасшедшим! Выручило умение защищаться и заклинания перемещения, которых никто от сказителя не ожидал. Мне вовсе не нужны были драки, а нужно, чтобы слушали да не перебивали. Пришлось серьёзно потренироваться прежде, чем смог рассказывать так, чтобы никто даже не подумывал перебивать меня или выгнать.

Мне вспомнился маленький эльф, снова приснившийся этой ночью. Он частенько появлялся в моих снах и всегда чего-то ждал, не решаясь начать разговор. То подходил совсем близко, то следил за мной из-за какого-то укрытия. Сегодня я не выдержал, окликнул его и спросил, чего он желает спросить. Мальчик обрадовался, улыбнулся, заговорил… и тогда я проснулся. Отчего-то было хорошо, как будто каким-то неведомым образом узнал о чём-то хорошем, что вскоре произойдёт со мной.

Почему мне начал сниться этот маленький эльф, не понимаю. Иногда вслед за ним вспоминались другие остроухие: тот, которого вначале принял за ушедшего за Грань отца, и посланник эльфийского короля, Нэл, с которым мне пришлось общаться при дворе у Ростислава.

Я подумал, что Алина может когда-нибудь прийти к своему королю – и решил ждать её рядом с ним. Ну, а королю было бы выгодно завлечь в свои слуги мага, потому он меня из гостей никак не желала отпускать. Вот только мешался под ногами посланник остроухих, пытавшийся подружиться со мной. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы держаться на расстоянии. После исчезновения Алины этот эльф кинулся на меня: пожалел девушку и горел желанием растерзать меня как убийцу, а короля как «бессердечного мерзавца, отдавшего жестокий приказ». Зал в мгновение ока опустел. Остались только я и он. Не уверен, будто мне удалось бы выкрутиться: в гневе маг стал страшным противником. А потом в медальоне появилось послание Эндарса.

Любопытно, грустное послание о непредвиденном изменении смеси наших заклинаний и провале очередного плана поисков, предназначавшееся огорошить меня, стало моим спасением! Нэл, обездвижив меня, отобрал медальон, сам прочёл записку Эндарса и выпустил меня. Соврал, что меня кто-то из моих знакомых вызывает обратно в Многоречье – и сунул мне клочок бумажки так, чтобы король не заметил текст. Я пригрозил остроухому кулаком, проворчал, что я и мои приятели таких шуток так просто не оставят. И переместился в отведённые мне Ростиславом покои, забрать дорожную сумку. Нэл вдруг очутился в комнате, заслоняя дверь и, к моему удивлению, он извинился и даже предложил помощь. Разумеется, я отказался. И, поскольку меня ничто не держало более во дворце, забрал свои вещи и переместился, заметая магические следы.

Конечно, я не позволял себе как-то сравнивать двоих остроухих магов и мальчика из снов. Между ними не могло быть никакой связи. Ну, будь хоть какая-то связь, мало ли по всей Мирионе эльфов? То есть, в основном-то в Эльфийском лесу. Вне редкие купцы, потомки Забытых – если те захотели сойтись с кем-то из людей, послы да сколько-то разведчиков. Сами по себе остроухие предпочитали жить в Эльфийском лесу.

Неподалёку чавкнула под чьей-то ногой грязь, потом прогнулась толстая влажная ветка, разлетелись брызги из лужи, в которую кто-то спрыгнул с поваленного дерева. К коже прикоснулся тёплый шарик: приближался маг. Вроде бы на нём имелась какая-то магия и, более того, он сейчас готовит новое заклинание. У него тоже может быть Определитель, поэтому предпочтительнее медленно подняться и повременить с атакой, не закончив парой слов атакующее заклинание. Появится, тогда и посмотрим, что первым пойдет в ход: магия или кинжал.



Елена Свительская

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться