Песня моей души

"Новая мечта" 5.5

Мы стоим, метая друг в друга взгляды. Пальцы мальчика легко обрывают два жёлтых камушка.

- Отдайте мне Алину!

- Не отдам!

- Вы пожалеете!

- Друзей я буду защищать даже ценой жизни.

С Эндарсом мы подрались из-за недоразумения: я думал, что защищаю от него Алину, а боевой маг был уверен, будто защищает девушку от меня. Похоже, сейчас я и юный король сцепимся из-за такой же ошибки. Начали разговор не с того, с чего нужно было его начать.

- Я тоже собирался сказать вам эти слова.

- Так вы – друг Алины?

- Да, я её друг.

Он недоверчиво сощурился:

- А почему вы спрашивали и о девочке?

- Услышал, что и она у вас.

- А какое вы имеете к ней отношение? – мрачно уточнил алхимик, - Среди родственников Цветаны нет магов.

- Это долгая история.

- Вы врёте.

- Как и вы.

Какое-то время мы напряжённо молчали, внимательно наблюдая друг за другом.

- Кто вы такой? – спросил наконец отрок.

- Знаете, мы с вами не знакомы, - усмехаюсь.

- Назовите ваше настоящее имя, - потребовал он.

- Разве моё имя что-нибудь изменит?

- Наш разговор продолжится или закончится, - отрок оборвал несколько камней с браслета.

- Собираетесь запустить в меня ими всеми?

- Вы угадали.

- И что же со мной случится?

- Понятия не имею, - он передёрнул плечами.

- У меня сложилось впечатление, будто вы знаете о свойстве каждого камня.

- Ну, хорошо, я вам объясню. Для вас ничего хорошего не произойдёт.

Очередной поединок взоров Вячеслав выдержал. Упрямый. Грустно говорю:

- Себя бы пожалели. Ведь осколком может задеть и вас. А вы только-только завладели троном, а тут вдруг потеря здоровья. Ну, не обидно ли?..

- А на меня они не подействуют, - он ухмыльнулся.

- На вашем месте не был бы так уверен.

- Не вы тут алхимик.

О смешении магии с алхимией известно немного. А известное временами пугает, так как свойства камней иногда могут до неузнаваемости изменить свойства заклинаний. Сказать моё имя или нет? Он назвался другом Алины и той девочки. Могла ли любимая рассказать чего-то обо мне? И как она бы рассказала? Вряд ли хорошо: я причинил девушке немало страданий. Не вызовет ли моё имя ещё худший поворот, чем моё молчание? С другой стороны, сейчас я очень близко к моей любимой. Выпадет ли такая удача в ближайшее время или вовсе хоть когда-то? Её прикрывает какой-то очень сильный маг. Раз я смог обойти его защиту – и спасибо таинственному Нэлу – вот только не уверен, что и в другой раз этот ход пройдёт: тот маг может заметить мои попытки к ней приблизиться и выставить ещё более сильную защиту. А Нэл может меня сдать эльфийскому королю. Так что скоро уже остроухие придут за мной. Или придут, проследив за ним: разведчикам не больно-то и доверяют. Или просто сумеют обнаружить мои следы, как разрушителя дворца. Словом, времени у меня немного. Моего времени. Свободного.

Но тот маг, который прикрывал Алину до сего дня… может ли им быть Вячеслав? Отрок известен своей любовью к знаниям, так почему бы ему не выучиться где-нибудь магии, да хоть по книгам? Хотя… нет, он таскает с собой искусственные камни на всякий случай, видимо, на них он надеяться больше, чем на что-либо ещё. Скорее всего, маг кто-то другой. Да и… вряд ли бы они познакомились, пока девушка была ещё в Светополье. А там её какой-то маг через пол столицы по воздуху перенёс. Маг не слабый.

Сказать имя или не сказать?.. Сердце отчего-то желает, чтобы сказал имя. Мне, магу, привычнее полагаться на голос разума, советам сердца я не следую. Впрочем, отнюдь не разум подтолкнул начать поиски любимой и делать что-то для неё. Не разум предупреждал меня, как не нужно поступать. Я бы многого избежал, если хотя бы изредка прислушивался к голосу сердца. Кстати, разумом я бы мог попытаться воспротивиться ненависти, и Алина тогда бы не убежала. Или всё же не мог? У меня сначала были совсем другие ценности и цели. Я больше желал отомстить, чем счастливо и мирно жить. Даже не задумывался о прощении.

- Ждёте, когда вас окружат?

Нет, буду бороться и идти по новому пути. Сдаваться так рано глупо. Отвечу честно. Если он чем-то бросит, испытаю мой магический щит.

- Я – Кан, - склоняю голову.

Он подался вперёд, мрачно сощурился:

- Куда вы дели моего отца?!

Потрясённо уставился на него:

- Я… что?!

- Верните моего отца, живого и невредимого, или не видать вам Алины как своих ушей! – Вячеслав содрал сразу пять камней, не глядя.

Разозлился. Даже на правила безопасности готов махнуть. Но…



Елена Свительская

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться