Песня моей души

"Начавшаяся битва" 6.2

Дверь распахнулась и… из коридора на порог кухни ступил шатающийся Кан. Он судорожно вцепился в косяк, внимательно осмотрел кухню. Причём, взгляд его быстро проскользнул по мне, но задержался на эльфе, впился тому в лицо и соскользнул вниз, на флейту, которую тот держал. Лицо моего жениха побелело, он ещё крепче сжал косяк, вновь впился взглядом в глаза мага:

- Ты… кто?!

- Я – Нэл, - остроухий отвесил быстрый, но изящный поклон, и сделал какой-то взмах ладонью у сердца, видимо, церемониальный какой-то, эльфийский.

- Я не спрашиваю твоё имя. Я спросил, кто ты, - глухо возразил Кан, - Откуда ты знаешь эту мелодию?

Нэл сделал несколько изящных движений, напоминавших короткий танец – Кан как-то ещё отчаяннее вцепился в косяк, как в последнюю свою опору – потом подошёл к нему на расстояние двух шагов. Кан, внимательно наблюдающий за ним, с места не сдвинулся. И, чуть склонив голову в лёгком поклоне, остроухий взволнованно произнёс:

- Я – Нэл из рода Алого Заката, из семьи Утекающего песка.

- Н-но… - Кан запнулся, потом всё-таки сказал дрожащим голосом: - А я – Кан из рода Алого Заката, из семьи Утекающего песка.

- Я знаю, Кан, - улыбнулся Нэл, - Я понял кто ты, едва увидел у дворца.

- Н-но… - мой любимый протянул руку, осторожно дотронулся до лица эльфа, чем-то похожего на него, словно хотел убедиться, что тот ему не снится, - Я – единственный ребёнок в семье Утекающего песка.

- Понимаешь ли…

Станислав уже успевший спрятать оружие, подхватил меня за запястье, а Цветану – под локоть – тихо сказал:

- Пойдёмте. У них будет важный разговор.

И мы почему-то покинули кухню и дом, следуя его наставлению. Сидели у забора – люди уже начали расходиться. Хотя какой-то молодой новодалец уточнил, не будет ли остроухий музыкант снова выступать и, наткнувшись на мрачный взор Станислава, молча слинял. В окно кухни мы видели мельком Нэла: тот, волнуясь, иногда расхаживал по свободному пространству, продолжая что-то тихо говорить на ходу. Мне было немного обидно, что очнувшись Кан заметил его, а не меня, заговорил с ним, но… кажется, этот маг важен моему жениху. Хотя, кажется, он ему всё-таки не брат, раз Кан сказал, что у него нет ни братьев, ни сестёр. Впрочем, Станислав прав: это их дело. И этим двоим явно надо обсудить что-то важное. Хм, Нэл назвал Кана тем самым именем, которое мой любимый скрывал. Возможно, они встречались ещё до того, как он покинул их лес? А имя рода и семьи у любимого очень красивое. Любопытно, что у эльфов три имени, да ещё и имя рода и имя семьи разные и такие поэтичные! Хотя… может, и сами короткие имена имеют некий смысл, которого я не знаю?..

- А почему ты не играешь больше, Станислав? – вдруг тихо спросила Цветана.

- Да разве я умею? – проворчал новодалец.

- У дяди большинство из музыкантов играют хуже, чем ты.

- Ты мне льстить вздумала, а, сопля? – мужчина легонько щёлкнул девочку по кончику носа, - Сама играть не выучилась, а тоном мастера вещает тут, кто умеет, а кто – нет.

- Но я правда так думаю, - беззлобно проворчала юная графиня.

- А я думаю, что юной даме не пристало превращать дом в приют для бродяг и нищих и таскаться с пыльными книгами и свитками.

- Но я понимаю их чувства! – пылко сказала Цветана, - Понимаю, каково, когда ты болен, но некому тебе помочь!

- Ну… - Станислав как-то резко помрачнел, - Дело твоё, - и, отвернувшись, стал смотреть в сторону.

Чуть погодя сорвал травинку, стал жевать кончик.

- Тем более, дядя не пустит меня к трону.

Мужчина мрачно зыркнул на неё, она – испуганно покосилась на меня.

- Ничего не слышу, ничего не знаю, - ухмыльнулась я.

- Ну, ты смотри, а то… - воин многозначительно провёл ребром ладони у своей шеи.

Мы ещё долго сидели и молчали. От скуки наблюдали за Нэлом, вновь замаячившим в окне. Тот опять волновался, ходя по кухне, но на сей раз сам ничего не говорил.

- А вообще, тебе уйти в науку – правильное решение, - вдруг спокойно произнёс Станислав, не глядя на Цветану, - И откуда в твоей голове вдруг завелись такие полезные мысли? – он вдруг повернулся, внимательно посмотрел на неё и спросил едва слышно, - Никак этот малец, принц чернореченский, их занёс?

- Так… ты знал?! – возмутилась Цветана.

- А что я?

- Ты знал и… и ничего не сказал?!

- Ничего не слышу, ничего не знаю, - передразнил он меня, ухмыляясь.

И мы все невольно засмеялись.

- Да и вообще… я так понял, что вы там хорошо устроились где-то возле этого мальца, - задумчиво добавил Станислав, - А что опасно вам рядом с чужеземцем, так то у вас своя голова на плечах должна быть. С кем дружбу водить – решайте сами.

- А ты зачем помогать школе напросился? – спросила чуть погодя девочка, - Разве ты когда-нибудь интересовался лекарским искусством?



Елена Свительская

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться