Песня моей души

"Опасная тайна" 7.2

Молчание затянулось. Кан продолжал сохранять видимое спокойствие.

За несколько недель, проведённых рядом с ним, привыкла к этому притворному спокойствию, с которым он стоял рядом с незнакомцами или возможными врагами. Так кот прикидывается крепко спящим, чтобы вовремя поймать зазнавшуюся мышь или птичку. Лапа вылетает молниеносно, когти впиваются. Добыча даже ничего понять не успевает. Правда, порой удар получает и пёс. Кот, нет, чтобы убежать и позволить за собой погнаться, грозно и целеустремлённо выгибает спину, вздыбливает шерсть и издаёт устрашающее шипенье. Таких наглых и отчаянных котов иногда побаиваются. Если не боятся, то не нужно думать, будто бы это расстроит или испугает кота. Как бы ни так! У мудрого и хитрого зверя достаточно способов, чтобы противник растерялся или испугался сам. Это не какой-нибудь слабый котёнок. С другой стороны, кот не посчитает оскорблением спасение бегством. Зверь понимает, когда нужно сбегать – и не задерживается. Мнение у кота своё, вольное. Главное выгадать самому и оставить соперника в растерянности. А, упустила ещё и то, какой непредсказуемый этот кот. Впрочем, коту нравится быть непредсказуемым и вольным. А с друзьями зверь кажется приличным питомцем, мурчит, как любой приличный кот. Поблёскивает простой, не пушистой, но неизменно чистой шёрсткой. И не каждый сообразит, какой любопытный кот перед ним находится.

- Заходите в дом. Нечего ругаться на улице, - проворчал брат и отодвинулся, чтобы мы прошли внутрь.

Сели на лавках вокруг кухонного стола. Я и Кан рядом, Роман напротив. Через открытые ставни на кухню проникал свет. Брат до нашего визита уже встал и оделся. Волосы, правда, не причесал. Значит, встал совсем недавно.

На столе лежал круглый вчерашний хлеб в окружении горок пузатых огурчиков. Стоял кувшин, оставленный прежним хозяином дома. Пыли как будто бы не было, как и особенной чистоты. Грязь брат не любил точно так же, как и серьёзную уборку.

- Как ты себя чувствуешь? – задаю вопрос, не обнаружив заметных признаков болезни.

Впрочем, заметные признаки появляются не сразу. Сначала просто человек устаёт чаще, чем обычно.

- Хорошо, - спокойно ответил Роман. – А ты какая-то уставшая, Алина. Что тебя мучает?

- Ничего, - притворно улыбаюсь, - Со мной всё в порядке.

- А, вы, стало быть, вместе уже какое-то время, - сказал он недовольно, потирая выбритый подбородок.

- С тех самых пор, как я её нашёл, - улыбнулся Кан, - Кстати, не хочешь поприветствовать будущего родственника?

- Знаешь, между так называемыми «будущими родственниками» и взаправдашним мужем существует большая разница, - нахмурился Роман, - Кто там у неё жених, сколько десятков женихов – мне плевать. Вот с мужем Алинки я буду любезен. Кстати, когда у вас свадьба-то?

- А вот помирим Враждующие страны – и поженимся, - ухмыльнулся Кан, - Сейчас, правда, мы немного отвлеклись от исполнения нашей мечты и ищем лекарство от Проклятия алхимиков.

У брата так вытянулось лицо! На несколько мгновений мне даже стало совестно перед ним. Потом, правда, я успокоилась. Это же моя мечта! Моя заветная мечта! Тем более, мой любимый помогает мне осуществлять её!

- Эх, а я-то надеялся, что ты или тот парень поможете этой глупыхе выбросить из головы её дурную мечту о примирении Враждующих стран! – проворчал Роман.

- Так красивая же мечта, - ухмылка моего жениха стала шире.

Брат поморщился и пробурчал, вроде тихо, но чтоб мы всё-таки услышали его:

- Два сапога пара.

- Роман, не оскорбляй мою невесту, иначе я могу разозлиться и ударить тебя кулаком или заклинанием, - предупредил маг.

- Ах, невесту… - братец стерпел бы, вернись я с мужем, но не с женихом.

- Не волнуйся, я женюсь на твоей сестре и добуду достаточно всего, чтобы ей не пришлось брать на себя непосильный труд или волноваться. Построю дом, сделаю огород, высажу красивый сад. Детям передам все умения и всю мудрость, которую успел скопить.

Роман тяжело вздохнул.

- Ты бродяга, Кан, - грустно сказал он, глядя в глаза моему жениху, - Возможно, умелый боец, но, уверен, ты не умеешь ни пахать землю, ни строить дом. Тебе будет сложно прилипнуть сердцем к какому-то месту.

- Никогда не боялся учиться новому. К тому же, мне надоело слоняться по Мирионе. Вся земля, вся Мириона прекрасна, но сердце греет маленький кусочек в этих просторах, который можно назвать своим домом. Хочу, чтобы и у меня был дом, была семья. Хочу, чтобы Алина стала моей женой.

- А чего ты хочешь, сестра? – Роман повернулся ко мне, - Ну, окромя этой брехни о мире между светопольцами и этими… этими, в общем?

- Того же, что и Кан. Дома, а не случайного крова над головой. Семью, которой буду отдавать мою любовь.

- Ну, возраст у тебя уже подходящий, - Роман опёрся подбородком о сплетённые пальцы, локтями упёрся в столешницу. – Вот только мечты не девичьи. У всех мечты попроще, пониже, а ты захотела прыгнуть так высоко.

- Не беспокойся, я буду её во всём поддерживать и беречь, - подмигнул ему Кан.

К моему удивлению, брат добродушно усмехнулся:



Елена Свительская

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться