Песня моей души

"Сокровище над головой" 8.5

Резкий хруст. Вспыхнул поблизости камень. Свет мгновенно разлился на весь коридор. Стражам было достаточно обернуться, чтобы увидеть нас. Не дыша, крохотными шагами прошёл в четырёх локтях от спин мужчин. Обернись они – очень удивились бы таким наглецам. К счастью, они не обернулись. Мы оказались в спасительном мраке другого коридора. Не сразу позволил себе глубоко вдохнуть. Алина едва дышала, пока мы не оказались далеко от воинов. Она судорожно держалась за меня.

Шептаться было бы слишком опрометчиво. Я ограничился нежным поцелуем её запястья. Девушка явно не ждала подобной вольности, вся напряглась, но снова промолчала. Пожалуй, я могу положиться на неё в любой переделке, в какую только можно попасть. Она очень стойкая и отважная.

Не выпуская Алину, я притаился в очередной тёмной нише и продолжил создавать заклинание. Любимая постепенно успокоилась. Была в моих руках, тёплая и послушная. И в какой-то миг я поймал себя на мысли, что это ночное приключение мне даже чем-то нравится!

Вячеслав находится где-то рядом, но этажом или двумя выше. Сверил направления. Запоздало осознал: мой Определитель не предупредил о приближении тех воинов.

Коридор пересекли благополучно. Пробрались через освещённую лестницу, ни с кем не столкнувшись. Едва только порадовался успеху, как в полутьме едва не налетел на кого-то. Я торопливо отступил в глубину тёмного пятна. Он вглядывался в мои очертания, силясь узнать, сам, мерзавец, тоже держался в тени, не позволяя себя разглядеть. И Определитель опять молчал!

- Это вы, граф Антон? – уточнил незнакомец.

Ох, вовсе не незнакомец: мы набрели на самого Мстислава! Не ясно, как он оказался здесь в полночь.

- Мне кажется или вы кого-то обнимаете? – усмехнулся король.

Вдохнув, чтобы хоть как-то восстановить самообладание, хрипло, неразборчиво и одновременно многозначительно интересуюсь:

- Надеюсь, вы меня… понимаете?

- Нет, развратник, я тебя не понимаю.

Хотя бы принял за того графа. А граф пусть сам утром выпутывается, когда неожиданно услышит намёк об их ночной встрече с королём. Хотя… раз уж Мстислав подозревает его в первом встречном в ночных коридорах, значит, тому графу не привыкать попадать в переделки. Хрипло добавил:

- Ладно, я готов ответить за моё безнравственное поведение, но пожалейте даму.

- О, у вас прогулка! И кто же ваша спутница?

- Мой король, пожалейте бедняжку!

- С чего бы мне её жалеть? – Мстислав злорадно засмеялся.

Какую только ерунду не приходится нести, чтобы выполнить нашу затею! Мне самому вот-вот станет стыдно, а каково моей невесте! И мы ведь совсем не издеваться над местными аристократами сюда явились. Хотя тем, конечно, потом за нас достанется.

- А вынесите-ка её на свет, - вдруг потребовал правитель Черноречья.

Негодяй, издевается, пользуясь нашим замешательством! Алина очень мило и естественно шмыгнула носом.

- Ладно, ладно, не обижайтесь на старого вояку, - миролюбиво сказал вдруг Мстислав, - Наслаждайтесь вашим свиданием и цветением молодости, - в голосе его прорезался металл, - Но запомните, ещё одна ночная встреча с вами, граф, и вас с вашей подружкой увидят все. Хм, пожалуй, привяжу вас двоих к толстому дубу или столбу где-то в пределах города. Пусть народ полюбуется. Вам ясно, граф?

- Да.

- А вам, бесстыдное создание?

Девушка издала какой-то растерянный звук, который можно было счесть за согласие. Король двинулся своей дорогой. И у меня, и у Алины вырвался облегчённый вздох.

Мстислав, вышедший на полусвет, тут же обернулся и мрачно глянул туда, где мы прятались:

- Знаете, граф, я давно сдерживаюсь, но сегодня, видно, не сдержусь. Вы меня довели! Вместо того, чтобы тренироваться с вашими воинами, вы днём отсыпаетесь, ссылаясь на плохое самочувствие, а по ночам занимаетесь какой-то ерундой!

- Прошу прощения, мой король.

- Я вас больше не прощу! Мой сын правильно сделал, заставив вас скоблить конюшни.

Алина вздрогнула, напряглась. Неужели, уже сталкивалась с тем самым графом? Ох, мне хочется устроить для него какую-нибудь гадость. Тьфу, надо держать себя в руках.

- Только сегодня. Только ради вашей дамы. Надеюсь, с вами не моя дочь. А, впрочем, это вам следует надеяться. Запомните, граф Антон. Тронете хоть одну из моих дочерей – я вас заживо сварю.

По крайней мере, король сколько-нибудь следит за приличиями.

Я поспешил уйти прежде, чем Мстислав задумал бы вернуться. Оказавшись на безопасном расстоянии, тихо уточнил:

- Кто тот человек? Он и к тебе приставал?

- Пытался. Мы с Цветаной оказались в лесу во время охоты и столкнулись с ними.

- Я его растерзаю!

- Кан, успокойся, граф меня и пальцем не тронул!

- А девочку?

- Ну… - она запнулась, потом грустно призналась, - Он её ударил кнутом. А потом подоспел Вячеслав. Он за нас вступился.



Елена Свительская

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться