Песня моей души

"Прежде, чем сделать шаг" 1.3

Отчего-то мне не было страшно.

Сначала захотелось разглядеть волка. И, разглядев, я восхитилась серым сильным зверем, захотела его приласкать. Кажется, брат сказал обо мне что-то невежливое. А волк медленно и изящно скользнул ближе: ему хотелось, чтобы кто-нибудь не боялся его, погладил его…

Стоило протянуть руки, как волк лизнул мою левую ладонь… От него веяло спокойствием, силой… Почему брат застыл? Зверь оказался совсем не страшным. Лохматым... Ему нравилось, когда я его гладила по носу, когда почёсывала ему бок…

Незаметно для себя оказалась окружена волчьей стаей. Все норовили пробраться к моим рукам, лизнуть мои ладони. И мне так нравилось их гладить, почёсывать…

Вдоволь насладившись моей лаской, стая перешла дорогу и растворилась в другой части леса. Я глубоко вдохнула чистый прохладный воздух. Такой вкусный! А лесной шум вдруг показался мне дивной музыкой… От прохладного ветра не было холодно… Было очень приятно дышать свежим лесным воздухом… Бездонное звёздное небо завораживало… Казался волшебным тусклый свет луны… Какая удивительная ночь! Как здорово жить!

Чуть успокоившись и зевнув, обернулась к Роману. Мужчина стоял на том же месте, в той же позе, с открытым ртом и вытаращенными глазами. Неужели, он вдруг превратился в статую?

- Ромка… Ромка!

Брат шевельнулся.

- Что… что это было?! – едва слышно прошептал он.

- Обычная ночь, но она так прекрасна!

- А волки?

- Они милые, правда?

- Волки милые?!

Брат спрятал в сапог вытащенный нож, который от потрясения забыл использовать. Мрачно прошёл ко мне. Схватил меня за плечи и встряхнул. Встряхнул второй раз. Третий.

- Перестань!

- Чего ты сделала?! – он схватил меня за косу.

- Ничего.

- А откуда был тот свет? – он натянул мои волосы.

- Какой свет?

- Тьфу, на свет, - мужчина отбросил мои волосы, - Лезь на дерево! Живо!

Неохотно забралась на дерево. Роман залез за мной. Устроился на толстых ветвях, как на кресле.

- Садись рядом.

Послушно устраиваюсь рядом.

- Прислонись ко мне. И закрой глаза.

- Упаду.

- Нет, удержу. Вот, молодец. Теперь спи.

Рядом с ним я чувствовала себя спокойно и защищёно. Вскоре начала проваливаться в сон.

 

Меня пробудили неприятные ощущения в затёкшем теле. Солнечные лучи меня не касались, так как всё небо затягивали светло-серые плотные тучи. Оказалось, брат не сомкнул глаз: он всю ночь поддерживал меня, чтобы не упала вниз.

- Спускаемся? - с наслаждением распрямляю правую руку.

- Только осторожно.

Оказавшись на земле, потягиваюсь, затем подбираю сумку. Когда же успела снять её?

Смутно вспоминаются события прежнего дня: ночь, одинокий волк, нос под моей рукой, соскальзывающую лямку сумки. Замираю. Отчего стая меня не тронула?! Отчего мне так сильно хотелось всех волков погладить?

- Проснулась? – мрачно уточнил Роман.

Киваю.

- Теперь припоминай, чего ты натворила вчера ночью! Или не помнишь?

- Вроде бы помню.

- И… как тебе это удалось?

Пожимаю плечами.

- Почему ты не послушала меня, а протянула руки к тому волку?

Снова пожимаю плечами.

- До этого что-нибудь похожее происходило?

Качаю головой. Он садится на землю.

- Выходит, кто-то из них тебе не соврал. Какая-то сила у тебя есть. Или, быть может, никакой силы у тебя нет, и то на самом деле было магией. Чьей-то чужой магией. И чего этим пням припёрло устроить такой спектакль с нашей с тобой встречей и с волками?!

- Почему бы тебе просто не поверить?

Он проворчал:

- Я разучился верить кому-либо за свои двадцать с чем-то лет. Магам же ничего не стоит заморочить кому-то голову.

Пока его не переубедить. Придётся подождать. Вдруг случится чего-нибудь ещё? Что же до той женщины… Не то, чтобы я стала полностью ей доверять, но сомневаться в её силах стала меньше.

Поев, мы двинулись дальше. Натолкнувшись на деревню, продали в ближайших домах около половины собранных ягод. По пути опять обнаружили полянку с земляникой, снова собирали приятные ягодки. Заодно позавтракали. К полудню дошли до столицы. Городские стены, сложенные из тёмных больших камней, взмывали вверх, заканчиваясь полукругами. Кое-где, словно заплатки на поношенном платье, выделялись непонятные фигуры, сложенные из мелких светлых камешков.

- Взгляни в другую сторону. Там когда-то разрушили кусок стены.



Елена Свительская

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться