Песня моей души

"Счастливая напасть" 9.6

Изумительно, вода во всех трёх странах очистилась за три дня! Если верить слухам, у воды даже улучшился вкус. Тот юный алхимик правду посоветовал.

И ещё мне стало ясно, какую глубокую яму вырыли алхимики, когда убедился, как взаимосвязана вода Враждующих стран. Как назло, остановить алхимиков я не мог. Оставалось только надеяться, что они не придумают ещё какую-нибудь подлость.

Но стоит ли присоединяться к Эндарсу, не надумал. Да и тот больше не появлялся. Ну да у них тогда явно был сложный день. Может даже, не спасли сына главы или одного из помощников. Хотелось бы, чтоб спасли. Мир, кстати, подозрительно молчал. И я прямо спрашивать у Мирионы не решился. Грустно было думать о судьбе сына того мага, который нам с Вячеславом так серьёзно помогал. Вдруг не спасли?.. А так хоть немного надеялся, что беда того дружелюбного мага миновала.

 

Через неделю, когда уже не возникало сомнений об уменьшении распространения Проклятия алхимиков, до меня дошли слухи о возникших кое-где целебных источниках. Мириона подтвердила: это произошло благодаря камням Вячеслава. Выходит, была польза от дара моего друга и от алхимии вообще.

Хотя, быть может, друг был прав – и свойства у потерянного им камня были в разы лучше?.. Но, впрочем, что упало – то пропало. Камень тот уже нам не принадлежал. Точнее, принцу. Тот ещё пару дней был в плохом расположении духа, но вроде смирился.

И Клёна принял вернувшегося, хотя уже заметно спокойнее, без прежней теплоты. Но никому о тайной связи Клёна с ворами-магами не сказал. Мне друг сказал, что не собирается помогать тем, кто обкрадывает его друзей-алхимиков. Его выбор – его право.

 

Всё чаще наши помощники появлялись не только в своих родных, но и в других странах. Люди разных народов всё ещё смотрели на вражеских знахарей настороженно, но в драку кидаться не спешили. Конечно, я и Алина молчали, кто совершил открытие. И честь легла на плечи всех. Пусть люди будут уверены: надежду им подарили не только их соотечественники, но и их враги. Пусть хоть чуточку добрее будут друг к другу. А мне и моей невесте не нужны слава и всеобщая благодарность. Только бы больных побольше выздоровело! Только бы помирились Враждующие страны хоть когда-нибудь! Ведь Алина мечтала жить на родине. А я… а я уже, может, на свою родину никогда не смогу вернуться.

 

Я тянулся к любимой, обнять её, приласкать по волосам. И, словно капли воды живительной, погибающий от жажды, принимал её скромные и пьяняще ласковые прикосновения.

Роман за нами, разумеется, бдил. Чтоб всё по приличному, а то как он там матери в глаза смотреть будет, за Гранью?.. А то вдруг там ещё можно будет её увидеть. Но сам он никуда по ночам не ходил – я нарочно прислушивался – и самого брата невесты мне подловить не удавалось. Хотя бы, чтоб позлить. Доставать-то его у меня намерения не было. Просто он был слишком назойлив иногда.

Но Алина не торопилась замуж, да и я не настаивал.

Драконам, если захотят, будет не сложно меня найти. Так что я не знаю, сколько ещё времени мне осталось провести с Алиной. Иногда мечтал, чтоб уже после свадьбы меня нашли. Чтобы хоть немного рядом с любимой побыть. А иногда мечтал, чтобы мы с ней не успели пожениться, ведь если меня казнят, то она останется вдовой. Слишком рано. И, может, лучше, если останется нетронутой, раз в Белом краю так ценят целомудренных невест.

От Нэла, увы, вестей не было. Страшно волновался за него.

Да и вообще с Эльфийского леса новости поступали скудно – не так-то и много мой родной народ общался с людьми, да людей к ним мало попадало. Сплетничать было некому.

Разве что упомянули, что у Хэла появилась внебрачная дочь, взрослая уже, когда нашли. И, быть может, наследницей станет она. Странно представить! Девчонка, что хамила мне несколько месяцев назад, теперь может стать королевой эльфов! Хотя… зная остроухих, я подозревал, что королевою ей не быть. Не любят эльфы полукровок. Разве что навяжут ей брак с чистокровным – тот и станет править. А это, увы, ранит моего братишку. Но что я мог поделать! Единственное, что я мог – это никогда не попадаться идущим за мной. Чтобы о моей связи с Нэлом не узнали. Чтобы не заподозрили, что это он помог мне сбежать в тот день.

- Я так прошу её, чтобы она тебя защитила! – призналась мне как-то Алина, разрыдавшись и уткнувшись лицом мне в плечо – брата её, к счастью, рядом не было, - Как она защищала меня! Ведь она может! Она сама говорила, что, бывает, мешает магам! Но Мириона совсем не хочет защищать тебя! Как так?!

Значит, любимая просила. Но мир не захотел.

«Так лучше» - отозвалась Мириона.

Но, судя по тому, что Алина всё так же плакала, прижимаясь ко мне, она сейчас не слышала её голос. И потому я просто спросил про себя:

«Считаешь, я зря разрушил дворец?»

«Зря» - отозвался мир.

Ну… грустно конечно, что ты считаешь меня недостойным твоих стараний, но… дело твоё, мир.

Чуть погодя Мириона добавила:

«А, может, всё же не зря. Но чем это всё закончится, не могу представить»

И чем ей так важен мой враг?.. Я старался, я одолел Проклятие алхимиков! Ну… я был среди тех, кто в этом миру помогал. Только… почему мир защищает Хэла? Того, кто спокойно смотрел, как я сгораю у него на глазах?! Маленький мальчик… совсем беззащитный…



Елена Свительская

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться