Песня моей души

"Новая мечта" 5.2

Эльф поднял голову, недолго рассматривал постепенно осыпающуюся пылью крышу, потом взглянул мне в глаза. Мы не отрывали друг от друга взглядов, пока сердце не отсчитало пятнадцать ударов. Вдруг заметил, какого цвета у него глаза. Они оказались не светло-карими, как у отца, а серо-зелёными. Да, незнакомец похож на моего отца, но это кто-то другой. Кто это? Откуда он взялся?

На мгновение почувствовал в нём некоторую схожесть со мной, некое родство. Ох, скорее всего, мой дальний родственник, а я вообразил, будто передо мной давно ушедший отец!

Загадочность ушла, как и тот, кому уже не вернуться. Её сменил страх. Попадусь – и уже не вернусь к любимой. А раз стражники ещё не схватились, я бы мог уйти. Я ещё смогу уйти!

Быстро доплетал заклинание перемещения. Родственник стоял неподвижно и смотрел на меня. Крыша продолжала осыпаться. Но… почему он просто смотрит и молчит?! Я… я же уничтожил древний дворец, гордость многих поколений, песню древних мастеров!

- Зачем ты это сделал? – наконец спросил эльф, похожий на моего отца.

Несколько тёплых уколов от ножен кинжала: приближаются другие. Горячий укол: кто-то сплетает заклинание.

- …Перемести!

Магия переместила меня в лес. Отбежав от места, на котором оказался, спрятался за колючим кустом и быстро начал складывать второе заклинание. Через шесть или семь ударов сердца к коже руки прикоснулся тёплый шар: кто-то из преследователей настроился на моё заклинание и теперь может переместиться ко мне.

Оставалось совсем чуть-чуть мысленно и вслух проговорить, как появились эльфийские маги и добавившиеся к ним воины. А впрочем, все эльфы в той или иной степени воины и маги. И это нужно учитывать.

Я подобрался, бесшумно выхватил кинжал. Но…

- Где он? – спросил кто-то.

- Сейчас спрошу у Леса, - ответил мой родственник.

Нельзя позволить им меня найти. Нужно закончить заклинание, нужно предпринять что-то. Опасно использовать игрушку, но вдруг получится их задержать?

Бесшумно достаю из-под рубахи глиняное нечто, отдалённо напоминающее длинного кота, прикрываю пальцами все отверстия на толстом животике зверя, кроме самого большого, верхнего, глубоко вдыхаю и сильно дую в дырку на затылке у зверя.

Преследователи оборачиваются в сторону неприятного звука. Морщатся. Мальчишка из приюта, сделавший эту насмешку над свистулькой и взявший за неё пару серебряных монет, постарался на славу. Свистульку, издающую более противные звуки, ещё нужно поискать!

Цепь перемещений на короткие дистанции. Несколько шипящих, свистящих, хрипящих и фырчащих звуков. Эльфы недоумённо смотрят, гадая, откуда взялись эти странные неприятные звуки. Человеческая магия, к которой они не привычны, то ли не видна им, то ли сбивает с толку. Ох, до чего противная эта игрушка! У самого уши от неё болят. Ладно, придётся потерпеть. Приготовься, Кан. Глубоко вдохни и убери один только палец.

Свист получился тоньше и болезненнее комариного, вызывающий дрожь и режущий слух. Маги и воины не вытерпели и заткнули уши. Глубоко вдохнув, вновь дунул. Мысленно договаривал заклинание, напрягаясь, чтобы не потерять сложенную в воображении цепочку слов.

Получилось! Они остались в другой части леса. Ещё пара заклинаний для перемещения. Теперь новый магический щит. Дополнительные скрывающие заклинания. Посмотрим, чья магия лучше: эльфийская или обычная. Так, осталось пройтись между моими ловушками.

Они появились недалеко от меня. В поисках потеряли часть отряда.

- Стой! – потребовал маг с серебристыми нитями между чёрных волос.

Не оглядываясь, отступаю назад, лицом к ним. Мысленно просчитываю расстояние от ловушки до ловушки, подмечаю оторванные листочки, спрятанные между ветками.

За мной бросился первый воин. И попал во вторую западню, споткнулся, упал и не мог пошевелиться. Преследователи насторожились.

- Выслушай нас! – уже вежливо попросил черноволосый, начавший седеть эльф.

После того, как безуспешно молил вашего короля, а он так поступил со мной? Зря надеетесь.

Продолжаю двигаться, не отрывая от них взгляда. Все ветки и камни заанее убрал, но всё равно следует быть осторожным, чтобы не зацепиться о куст или что-нибудь другое.

Второй воин вытащил кинжал. Старший эльф остановил его жестом.

- Почему ты не желаешь с нами поговорить?

Не желаю терять время. Так, за мной осталась только одна ловушка. Вокруг них раскиданы заклинания, из которых собирается другая ловушка. Может, и к лучшему, что я не силён в магии родного народа: они к человеческой, новой, не привычны, может, им придётся повозиться, чтобы поймать меня и снять её со своих.

- Тебе лучше снять своё заклинание с дворца, что бы оно ни вызывало! – выступил вперёд второй маг, - Скорей, пока ещё не поздно!

Молчу.

- Он чего-то затеял.

- Обожди, - седеющий эльф красивым взмахом остановил молодого воина, - Незнакомец, я не знаю, отчего ты решил портить магию на крыше нашего дворца, но причинять тебе вред не желаю. Давай мирно договоримся: ты уберёшь заклинание, а мы тебя не тронем.



Елена Свительская

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться