Песня моей души

"Новая мечта" 5.9

Огненная пелена, буйствовавшая над телом принца и сцепившаяся с дождевыми струями, вдруг исчезла. Добравшись до Вячеслава, не понял, дышит ли он. Положил ладонь ему на грудь. Почувствовал, как тихо бьётся сердце принца. Ветер перестал меня толкать, метался вокруг, образовывая небольшой овал. На разыгравшийся ураган он нисколько не походил, так же как и не походил на бурю. Им кем-то управлял – ветер не мог так странно дуть – но Определитель не замечал магии в воздухе. Кто-то подослал мага из остроухих или драконов, чтобы добить принца? Но кому мой друг помешал?!

- Прости, мир! – шепнул я.

Просто я не знал другого способа помешать магу, не попадавшемуся мне на глаза.

Сложное заклинание разрыва магического слоя в парке вокруг не подействовало. Не смог. Раньше не решался применять его.

Потом вдруг дыхание оборвалось от резкой боли внутри. Не сразу ко мне вернулась способность видеть и слышать.

Ветер не унялся. Метался вокруг друга, словно бешеный. Магия часто исчезает близ разрыва магического слоя. Таинственным явлением никто не управлял?.. Как же так? Откуда оно взялось?..

В отчаянии закричал кому-то, что не позволю трогать друга. Кого-то обозвал, хамил. Сплёвывал попадающие в рот струи, смешавшиеся со стекающей грязью, и вновь кричал. Не задумывался, дойдут ли крики до того, из-за кого в природе всё резко изменилось.

Обессилел от волнений и крика. Но всё равно отчаянно, сердито кричал. Кричал неведомо кому.

 

Неожиданно пропали звуки, пропал мой крик. Бушевал ветер, и одновременно что-то вокруг остановилось, замерло. Моё тело рассыпалось, я перестал ощущать его, куда-то падал, а потом… слился с окружающим меня миром.

Я видел мальчишку, видел прячущихся в глубине дворца людей, видел где-то внизу самого себя. Я знал каждого, кто находится внизу. А в теле принца пылал какой-то синий огонь. Вода собиралась в небе и бледным светом падала вниз. Вода покрывала весь сад, скатывалась с крыши домов. А свет падал только на Вячеслава. Я стремился потушить огонь в теле мальчика. Меня обжигала какая-то гадость, рассыпанная и разлитая на земле... рассыпанная и разлитая на мне, на моей коже… она разъедала… было больно, но этот мальчик… Я хотел спасти мальчишку, направлял свои силы – и они колонной света устремлялось к нему. Может, если я отдам ему своих сил, его душе и телу хватит, чтобы выжить, чтобы справиться с отравой?..

Скользнул к колонне света, упал вместе с ней вниз. Почувствовал жизнь в усталом теле, борьбу между светом и чёрным ядом, впитавшимся в кожу… Я был всем, был везде... Я даже на миг почувствовал его муки – и это было жутко! Я был всем, был везде… И всё-таки участь принца больше всего заботила меня. Где-то пыталась докричаться до меня девушка… Где-то затихло море… сошла с гор лавина… Я не мог их остановить, потому что всё моё внимание, все силы моей души собрал тут. Там… там кто-то падал под лавиной… их было жалко… их страх, их боль становились моими… но этот мальчик… он мог бы многое… у него чистое сердце… он не должен уйти так рано на новый виток своего пути!

Ощущения стали притупляться и исчезать…

 

Не могу долго их испытывать, потому что они не мои, чужие. Важен тот молодой эльф, который упал около мальчишки. Ему опасно быть со мной, он не слышит моего ответа…

Ох, там же моё тело! Тот эльф – это я. А женский голос звучит всё отчётливее…

 

- Почему ты мне мешаешь, Кан? Я пытаюсь спасти Вячеслава.

- Это из-за тебя мои заклинания не действуют?

- Ты маг, Кан. Неужели, никогда не замечал, на что похожи заклинания, которые ты создавал?

- Разве они на что-нибудь похожи? Хотя… ты права. Каждое заклинание похоже на разговор. Каждый маг как будто говорит с кем-то, требует что-то у кого-то. Без этого цепочка образов окажется просто словами.

- К кому обращаются маги?

- Не знаю. Меня учили представлять, будто кто-то услышит каждое моё слово и, если оно будет уверенным, то цепочка станет заклинанием.

- Верно, именно так вы, маги, и создаёте заклинания. А к кому вы обращаетесь? У кого вы постоянно что-то требуете, вырываете, боясь, будто иначе вам не достанется самое важное, будто иначе ваши глупые планы не исполнятся?

- Глупые?! Ты смеёшься надо мной! Бывает, нашим жизням угрожает опасность, так же в беду попадают друзья.

- Не смеюсь, а грущу, Кан. Попробуй разобраться, в чём суть вашей магии.

- Скажи сама, если тебе известно.

- Ты не поверишь, если я расскажу тебе, как вам удаётся столько нелепых вещей.

- Тогда не заводила бы разговор о заклинаниях и магии. Вячеслав…

- Но я хочу, чтобы ты задумался! Пожалуйста, оставь Вячеслава и уходи к Алине. Вам не удастся его спасти. А я попытаюсь. Но пока мне неведомо, что победит: вода или яд. Мне нужно дать ему много воды.

- Разве вода может быть сильнее яда?

- Если её будет много, может быть, она нейтрализует тот опасный состав. Или хотя бы разбавит вязкость опасных веществ, чтобы его телу было легче с ними справиться. Поверь, из всех доступных лекарств я выбрала самое подходящее!



Елена Свительская

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться