Песня неба.

Размер шрифта: - +

Глава 12. Феи вообще живучие существа.

      Снова вслушиваясь в уже давно найденный ориентир по друзьям-драконам, Марвелл медленно, но верно идет в правильном направление. Правда, ей все равно нужно часто останавливаться на привалы, чтобы посидеть на земле и не напрягать чересчур и так уже больную ногу.


      Синевласка устало перебирала ногами, задавая "не упасть" главной целью. Пока она хотя бы может идти. А вот если упадет... Венди немного криво улыбается, пустым взглядом уперевшись куда-то за горизонт. В душе страшное опустошение. Сейчас волшебница идет к ребятам не потому, что ей хочется. А потому, что просто надо.


      Надо идти. Нельзя стоять на одном месте. Нужно унести книгу подальше. А на здоровье... Плевать! Она - сильная. Успеет еще оклематься. Иногда синевласка замирает, уткнувшись носом в какую-то поверхность, стоит, долго соображая, а потом медленно обходит препятствия, продолжая медленно двигаться к цели.


      Шаг, шаг и еще один. Хруст веточек под ногами, легкий шелест дремуяих деревьев, щебет птиц... А вокруг зелень. Изумрудная зелень. Хвостатая возможно и остановилась бы полюбоваться, но идти нужно именно сейчас. В очередной раз остановившись передохнуть и утереть пот со лба, малышка устало потерла виски. Голова с каждым мгновением начинала болеть все сильнее.


      Медленно проходя по небольшому выстопу над невысоким обрывом, Небесная запнулась ногой о корень старого засохшего дерева и полетела вниз. Неудачно упала, разодрав в кровь колени, локти и ободрав бок и плечо в кровь о острые камни. Глухо застонала, попытавшись подняться. После нескольких попыток и осознания неутешительного варианта, смирилась.


      Глухо застонав, Марвелл всхлипнула, схватившись двумя руками за голову. Перед глазами все плыло, затягивая девчушку в черную воронку беспамятства. Венди скорчилась на траве, до боли в пальцах стискивая одежду на груди. Внутри разрастался пожар. Волна чистой силы распирала хрупкое тельце, каждая клеточка тела металась в агонии.

      Боль, боль, боль. Каждая клеточка горит от нестерпимого жара. Больно. Как же больно... Крик замирает в горле, и ты беззвучно кричишь, срывая голос и чувствуя холодные слезы на щеках. Они слишком холодные на фоне разгоряченной кожи. Каждый вдох приходиться отвоевывать с боем. Да и тот с хриплыми выдохами вырывается из пережатого горла.


      Каждая клеточка рвется на части от нестерпимой силы. Полуприкрытые глаза сверкают расплавленным золотом, затопляя зрачок сияющим светом. Больно. Как же больно. Наконец, спустя бесконечные секунды пытки, сила освободилась.

      Огромный столб золотого света затопил горизонт, окрасив небо в нежно-розовый. Ближайшие к месту взрыва деревья, да и просто земля была сметена, образовав глубокую воронку. Снежно-белый полупрозрачные дракон расправил крылья, наклонил голову вниз и своими ярко-голубыми глазами посмотрел прямо в глаза волшебнице. А потом просто расстаял, оставив после себя белые снежинки.


      Уже уплывая сознанием в темноту, на грани слышимости Венди даже не услышала - почувствовала знакомые голоса. Кажется, они взволнованно что-то тараторили, перебивая друг друга. Девчушка выдавила из себя слабую улыбку, когда почувствовала, что ее продхватили знакомые руки. На них всегда так уютно...
 

                                                                             ***



      Маленькая девочка лет трех, одетая в ритуальную белую рубаху с красной вышивкой, шла по какому-то пустому городу. Короткие синие волосы шевелились от каждого соприкосновения ветра. Чей-то взгляд внимательно следил за каждым движением, но обладатель не находился. И это пугало. Настолько, что соображать холодно и адекватно почти не получалось. Гулкие звуки шагов о мостовую, тихий голос, окликивающий лишь тени и пустоту. И... маленький ребенок, тихо зовущий кого-то по имени. Голос знакомый, и не знакомый одновременно.


- Не бойся, крошка... Пойдем со мной... - тихий добрый голос и чьи-то теплые и нежные руки, так знакомо подхвытывающие тебя в свои теплые объятия.


- Кто же ты? - последнее, что удается прошептать непослушными губами.

      Небесная открывает глаза, лежа на полу в какой-то подозрительно знакомой хижине. За порогом слышатся возмущенные и взволновынные голоса. Марвелл слабо улыбается, слыша очередной спор Хака и Киджи. Хах... Это уже так привычно, что, кажется, без этого уже не будет смысла жизни.
- Кто-нибудь знает, что произошло? - голос Йоны звучит испуганно.


- Ни малейшего понятия. Но я отчетливо ощутил присутствие дракона. - А вот Шинья спокоен и собран.


- Бедная Венди... Ну почему ей постоянно достается... Ик-су, иногда мне кажется, что она даже более неудачлива, чем ты. - Юн, впрочем как и всегда, ворчит.


- Прости-прости... - тянет жрец. Хвостатая даже может представить, как он складывает перед собой руки в просящем жесте. - Но эта сила... Какая странная...


- Ага. Странная... - соглашается, кажется, Киджа.


- Это ее-то сила странная, змейка? А у самого-то лапа дракона вместо руки...


- Заткнись!


      Синевласка устало прикрывает глаза, понимая, что она каким-то чудом смогла выжить и перейти смертельный порог после стремительного роста магической силы по непонятным причинам.



Белоглазый демон

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться