Песня неба.

Размер шрифта: - +

Глава 13. Зов Дракона.

- Ребята, я, надеюсь, вы помните, что я рано или поздно должна вернуться в свой мир? - осторожно уточнила Венди, бросая осторожный взгляд на мрачного Юна. Да и остальные от него не слишком-то и отставали. Из всех выделялся только Шинья. Да и то потому, что через маску невозможно было понять о чем тот думает. Марвелл устало вздохнула, потирая виски. Кажется, ребята уже полностью забыли о ее возвращение и всерьез настроились путешествовать вместе ни один год. - Понятно... Значит, забыли....


- Может все же останешься? - осторожно предложила Йона, тихонько подбираясь поближе и изо всех сил вцепляясь в ее руку. Синевласка ойкнула от неожиданности, но потом рассмеялась.
- Я бы и с радостью, но как же "Хвост феи"? Все же... Они - моя семья... О! Придумала! - радостно хлопнула в ладоши, решительно кивнув. Ребята удивленно посмотрели на малышку. - Давайте вы отправитесь со мной? Будет здорово, если вы вступите в мою гильдию! И тогда вы сможете всегда-всегда-всегда быть рядом со мной!!! Ну как?


- Эм... - Драконы переглянулись между собой, пожали плечами и уставились на Хака, Йону и Юна. Кажется, за этими тремя стоит принятие судьбоносного решения.
- Мне без разницы. Ну как, принцесса? - Хак покосился на девушку, которая сосредоточенно что-то обдумывала.


- Ну... Согласна! - улыбнулась Йона, взглянув на светящуюся от счастья Небесную. Та радостно захлопала в ладоши. Кажется, девчушка уже успела полностью забыть о всех своих злоключениях. Да и не в характере Хвостатых долго думать над перепитиями судьбы. Если сильно зацикливаться на каждом грутном или опасном приключение, то не останется времени на счастливое житье.


- Я туда, куда и остальные. - поставил точку в размышлениях Юн. Потом быстро поднялся и буквально вылетел за дверь, с силой хлопнув ей.


- Э? - только и успела растерянно протянуть кареглазая.


- Не обращай на него внимания. Он просто переволновался. - улыбнулся Ик-су, нависая над удивленной синевлаской. Та нервно хихикнула и начала тихонько отползать. Что ни говори, а вот такое вот пристальное внимание здорово нервировало малышку.


- Ребята, еще раз простите... Ну, за произошедшее. Я не хотела, чтобы так получилось и вы волновались... Но... Так.... ммм... получилось. - виновато вздохнула Марвелл, теребя прядки синих волос. Венди задумалась о странной для волшебников ее гильдии закономерности. Вот сколько уже синевласка замечала: стоит приключением хоть на несколько дней пропасть, как сразу же стоит готовиться к какой-нибудь подлянке. Так всегда было и, видимо, всегда будет. Люси-сан говорит, что это потому, что "Хвост феи" не может жить без приключений. Без них жизнь теряет большую часть красок. - Кстати, а я сколько спала?


         Получив и осмаслив ответ, Небесная подумала, что ребята скорее всего сильно испугались. Шутка ли: спать без пробуду и почти без дыхания неделю. Видимо, организм так пытался компенсировать перерасход сил на магический выброс. Подумав об этом и грустно вздохнув, волшебница принялась копаться в сумке, пытаясь отыскать что-нибудь пожевать. Все же, сон не мог полностью компенсировать всю энергию, поэтому в ближайшие дни ей следует много кушать.


- Это что? - спросила Йона, садясь на кровать и рассматривая незнакомое кушанье в яркой шуршащей обертке. Марвелл покосилась на шоколадку, потом на ребят, и принялась откапывать в сумке еще одну:


- Это шоколад. Вкусно. Хотите попробовать? Думаю, вам должно понравиться. У этой вкус лесных орехов. А вот у этой карамели. - объяснила Венди, ловко разламывая шоколад на кусочки. Потом раздала им и сама кинула в рот парочку, отложив немного Юну. Все же, тот пока не вернулся. Наверное, все еще переживает. А когда успокоится - вернется, нужно будет и его угостить.


          Марвелл кинула взгляд на книгу, лежащую на коленях, и аккуратно провела по шершавой обложке пальцем. Его тут же закололи слабые золотистые молнии, сложившиеся в аккуратную надпись: "До перемещения 14 д:02 ч: 30 мин.

 

                                                                           ***

 

      Венди сидела около водопада, внимательно вглядываясь в глубь кристально чистого водоема. Настолько чистого, что она могла разглядеть каждую неровность и шероховатость дна. За прошедшие несколько дней, девушке не удавалось побыть одной от слова совсем.


      Чаще всего за ней приглядывали Юн, Шинья Зено или Киджа. Реже, Йона с Хаком или Джи Ха. Складывалось такое ощущение, что ребята банально бояться, что малышка снова куда-то пропадет. Вот Марвелл и отдыхала, находясь практически под круглосуточным присмотром. Только ночью, когда все спали, ей удавалось тайком пробраться к водопаду, где она и сидела по несколько часов.


      Странная особенность не спать, появившаясь после перехода в этот мир, вернулась. Отоспавшись и восстановив организм, Небесная снова перестала нуждаться во сне. Скучно, когда не можешь спать. Потому что получается, что ты должен целыми сутками искать какое-нибудь занятие, которое поможет разбавить скуку и хоть ненадолго отвлечься от бесконечного тока времени. 


      Вот сейчас волшебница как раз этим и занималась. Ну, как занималась... Сидела на камне около водопада и пялилась на дно водоема и на брызги воды, красиво переливающиеся в свете луны. Вообще, луна в этом мире была странной. Дело в том, что она практически не менялась. Не важно, сколько проходило времени - она по прежнему оставалась круглой. Скрывалась ли в тучах, или же гордо сияла... но всегда была идеально округлой формы.



Белоглазый демон

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться