Песня неба.

Размер шрифта: - +

Экстра первая. Если бы Венди решила довезти их на поезде...

      Оживленный народ сновал по площади вокзала туда-сюда, внимательно вглядываясь в газеты или в расписание, словно стараясь тем самым ускорить продвижение нужного им поезда. Сама же Венди стояла рядом с кассой и брала билеты на раз, два, три... Аж на восемь человек.


- А что мы будем делать? А это интересно? - Зено трещал не переставая вот уже несколько минут. В монолог парнишки вслушивались разве что Юн с Йоной и Киджа. Остальные же внимательно оглядывали странную одежду местных, веселые улыбки детворы и непрекращающееся волшебство.


      Для них волшебным было все: эти дома, эта дорога, эти небольшие палатки-кафешки, так красиво завлекающие посетителей объемными волшебными лакримами. Как же все это необычно. И как сильно отличается от их мира. В какой-то мере даже удивительно, как Марвелл смогла после ТАКОГО привыкнуть к их условиям.


- Мы с вами сейчас сядем на поезд... - особо не вслушиваясь в болтовню блондина, малышка внимательно осматривала билеты. А еще где-то даже немного досадовала, что на поезд пришлось спустить всю оплату задания. Впрочем, а так ли это важно? Или синевласка вспоминает про деньги просто как дань уважения Люси? - За час доедем...


      Тот уже гудит, выпуская клубы дыма. От этого все они дружно приседают. Явно не ожидали. Но Йона, Зено и Хак - в восторге от новой игрушки. А вот Шинья и Джи Ха, как всегда насторожены, но видя, что Небесная не волнуется, тоже не беспокоятся. Все почти хорошо. Почти, потому что...


- Я в этот ужас не сяду! - упрямо заявляет Киджа, на всякий случай даже пятясь подальше. Но не успевает Йона даже рта расскрыть, как... - Не сяду! Не сяду! Даже ради вас, принцесса, не сяду!


- Киджа-сан... - начинает было Хвостатая.


- Не сяду!!! - как капризный ребенок топает ногами, на что все прохожие оборачиваются.


- О! Неужели змейка испугался? - уже привычно зубоскалит Хак, кидая хитрый взгляд на волшебницу и подмигивая ей. Та облегченно улыбается.


- И н-ничего это я не испугался! - мгновенно краснеет белый дракон, буквально влетая внутрь поезда. Остальные заходят следом, а Венди отдает все билеты машинисту. Тот улыбается и кивает, приглашая их проследовать в отведенное им купе.



Белоглазый демон

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться