Песня неба.

Размер шрифта: - +

Введение.

Не знаю, почему я решила написать именно так. Но в итоге получилось ЭТО. Да-да, мне очень нравится Венди. Она - прелесть!

   По дороге быстро шел мальчик лет четырнадцати на вид. Странные длинные темно-синие волосы были забраны в хвост. Большие карие глаза с огромным интересом оглядывали все окружающее пространство. Одет мальчик был в простую белую футболку с пуговицами, бежевые бриджи до щиколоток, синий шарф и черные ботинки. Одним словом - весьма странно для этой местности. Да что там! Местные жители никогда и не видели таких вещей! Поверх всех этих странных вещей на нем был обычный серый плащ, которым он, скорее всего, накрывался во время привалов. В руках странный мальчик держал черную довольно большую сумку с поклажей.

   Венди уже неделю ходила по этому странному миру. Он немного напоминал Фиор. С другой стороны, это место совсем не походило на Фиор. Оно было... странным. Странные жители, странная одежда и странные порядки. Непривычные... Что же девочка делала одна в столь жутком месте?

   Неделю назад Марвелл решила взять задание, связанное с пропажей девушек из-за дракона. А чтобы о ее истинной личности не узнали, переоделась в парня. Ведь больше шансов, если о ее настоящем поле никто не узнает. Да и шанс, что ее похитят, сокращается практически в трое.
Шарли синевласка оставила дома по той же причине - чтобы кошку не забрали. Ну как оставила... Благополучно случайно "забыла" ее в гильдии, просто уйдя на задание без спросу. Кто же знал чем это все обернется? Ну... Никто из Хвостатаых точно. Иначе малышку просто не отпустили бы на это задание.

   Только вот в чем беда... Задание-то она взяла, но... немного перепутала его с другим. Вот и отправилась в итоге совсем не туда, куда планировала. Нужно было найти один древний артефакт и принести его заказчику. Ну... с этим проблем нет. Да и местные хозяева оказались теми еще слабаками и отдали книгу при первом же ее появление. Вот только... И заказчик, и те люди совсем забыли предупредить о том, что этот артефакт лучше не читать. Тем более вслух.

   Вот волшебница и решила уподобиться Леви и вспомнить пару уроков старшей подруги. Другими словами, название было прочитано. Вслух. А потом... резкая вспышка света и Венди оказалась посреди леса. Поначалу паниковала и лила слезы, но потом... Потом просто смирилась и стала жить дальше. В книге было сказано, что она сможет вернуться обратно через три месяца. Только, с начала, ей нужно собрать все элементы. Но... как это сделать?

   Вот сейчас Марвелл и шла по дорожке, радостно подпрыгивая на каждом шаге. Еды у нее было много - не только из Фиора, но и из этого мира. Ее она собрала в лесу. С деньгами, что удивительно, проблем не возникало. Похоже, что серебро и золото здесь имели высокую цену. К счастью, разбойники пока на нее не зарились. Вернее, просто не замечали. Если надо, то Небесная умела быть незаметной. Ну а если бы и встретились...Ну что же.... Магия всегда при ней.

   Это, кстати, тоже было странным. В этом мире не существовала не то что магии, а самого понятия как "Магия". Но... При всем при этом она здесь было. Концентрация не была постоянной. Где-то ее было больше, где-то меньше. Но она была! И это радовало. Потому что без нее синевласка чувствовала бы себя совсем беспомощной.

   Небесная даже не пыталась угадать, какую реакцию в гильдии вызвало ее исчезновение. Из той же книги-артефакта совершенно случайно она узнала, что... На этот срок, во время которого она находится в этом мире, воспоминания о ней в том - будут стерты. Так что... на помощь расчитывать не приходилось. Но, хоть ее это и сильно пугало, но... Синевласка уже решила, что будет воспринимать это испытание просто как проверку собственных способностей. Да, она маленькая. Да, она слабая. Но не может же она быть совсем бесполезной?!

   Кстати, местные жители относились к ней весьма странно... Неоднозначно, можно сказать. С одной стороны, к ней все были приветливы. С другой, настороженно косились на ее одежду и цвет волос. Поэтому... уже на третий день Марвелл просто купила плащ, чтобы не привлекать внимание. Правда, капюшон одевала только тогда, когда встречала людей. В другое время ее волосы свободной волной спускались по спине. Кстати, а в этом мире - быть парнем оказалось очень удобно. По крайней мере, на нее уже гораздо меньше смотрят с опаской и удивлением. Да и, Венди уверена, одинокая девушка скорее, чем одинокий парень, станет жертвой местных бандитов. Ну хоть что-то полезное из ее вечных приключений с "Хвостом феи" синевласка успела извлечь...

   Небесная путешествовала без особой цели. Просто мир посмотреть. Ну и себя показать, если получится. Завести в этом мире важные знакомства. Но, главным образом, она путешествовала потому, что чувствовала в этом мире неповторимый запах драконов. Их драконов. Запахи, очень похожие на запахи Грандины, Вайсалогия, Металликаны и еще одного, непонятного, витали в воздухе. А еще чувствовался Игнилл, но слабее. Венди очень надеялась встретить этих людей и распросить их.

   Может, они знают, где Грандина? Может они знают, почему и куда исчезли драконы семь лет назад?



Белоглазый демон

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться