Песня неба.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Печальное знакомство.

- Киджа, что-то случилось? - спросила Йона у белого дракона. Тот даже не вздрогнул и продолжал смотреть на север. А раньше бы он мгновенно начал бы махать руками, отнекиваясь, и громко извиняться перед принцессой. Похоже, случилось что-то серьезное. В последние время парень вел себя странно - не спорил с Хаком и не реагировал на жуков. Даже не обращал внимания. Ни на первого, ни на вторых. Беловолосый стал чуть ли не молчаливее Шиньи.

- ЭЙ, змейка! - брюнет сильно ударил того по ребрам, заставив согнуться от боли. Остальные молча наблюдали за этим. Вздрогнув, парень перевел взгляд на друзей. - Она же спросила тебя, что случилось...

- А? Я не знаю как это объяснить. Простите, принцесса... - быстро поклонился Киджа и вздохнул. - Но... Принцесса, помните, я говорил, что у нас, драконов, очень тесная связь?

- Да... - Йона действивтельно вспомнила тот момент. Тогда они еще шли за Шиньей.

- В нашей связи всегда было четыре огня - желтый, голубой, синий и белый. Но... Сейчас рядом с нами появился еще один прозрачный силуэт. Я не могу определить ни кто он такой, ни даже какой у него цвет. Я просто чувствую его присутствие. Это... немного пугает. - Голубоглазый пожал плечами. Йона растерялась, а Юн нахмурился. - Этот человек... Он появился неделю назад. Сейчас он очень близко. Он приближается. Но я не чувствую угрозу.

- Может, тебе кажется, змейка? - спрашивает Хак и хмыкает. Он никогда не устанет доставать этого парня. Беловолосый мгновенно возмущается и они как обычно сталкиваются лбами. Но подраться им не дает Шинья. Голубой дракон согласно кивает и говорит:

- Я тоже его чувствую. Он сейчас совсем близко. Но я не могу понять, где именно. Мой взгляд постоянно соскальзывает. Это странно. - тихо и как всегда немногословно говорит парень в маске. Ао что-то пищит, перескакивая ему на голову. Похоже, бельчонку нравится все происходящее.

- Ага. И я тоже! - весело прокричал Зено, размахивая руками. - Этот человек... Кажется, он хороший.

- С чего ты так решил? - удивилась Йона.

- У меня просто такое ощущение. Кстати, а когда обед?! - вернулся блондин к интересующей его теме.

- Сейчас устроим привал. Потерпи немного. - буркнул Юн.
 

                                                                                ***


   В это же время Венди бежала по лесу. Везение, как и все на свете, рано или поздно заканчивается. Вот и сейчас ей не свезло наткнуться на разбойников, которых добыча в виде одинокого и весьма симпатичного юноши вполне устраивала. К тому же, у него можно было бы поживиться еще многим в сумке.

   Марвелл, будучи сторонников мирного пути, решила просто сбежать. Использовать магию она всегда успеет. А если есть шанс никого не калечить, почему бы им не воспользоваться? Да и... бегает синевласка довольно быстро. По крайней мере, довольно быстро для обычного человека. Вот и бандиты начали потихоньку отставать.

   Правда, в своих попытках избежать неприятностей, Небесная совсем забыла о том, что каким-то образом она все ближе подходит к тем людям, которые пахнут драконами. А с ними были еще кто-то. Кажется, общим числом они составляли... семь человек? И, кажется, они находились внизу. Ну, при условие, что девочка стояла на краю обрыва и смотрела вниз.

   Там радостно горел костерок, привлекая внимание своим ярким светом. Карие глаза внимательно осматривали это место, примечая каждую деталь. Вот сидят парни. У всех у них разный цвет волос и глаз, странная местная одежда и... части тела дракона? Да. Ошибки быть не может. Вон чешуйчатая рука, а там - ноги. У еще одного, с маской, глаза. Хоть девочка их и не видит, но может ощущать это. А вон тот, блондин? Что у него? Еще два парня привлекли меньше внимания, но тоже удостоились весьма пристального внимания.

   Рядом с ними находилась девушка с ярко-малиновыми волосами. Красивая. Этот цвет напоминал ей Эрзу, а еще... нагонял на малышку какие-то странные воспоминания, но Хвостатая никак не могла разобраться какие именно. Она вроде бы уже его видела. А вроде и нет. Вдруг один из сидящих внизу вскинул голову и посмотрел прямо на нее.

   Волшебница глухо вскрикнула и шарахнулась назад от неожиданности, чтобы... напароться на чей-то меч. Правое плечо прошило резкой болью. Кажется, один из разбойников оказался чересчур настойчивым. А синевласка-то надеялась, что такого темпа они не выдержат... Где-то в глубине души Венди знала, что дело не в темпе. А в том... что она всегда была слабее остальных? Наверное...

- Надо же... Маленькая феечка... Совсем не ожидал встретить тут кого-нибудь из вашей гильдии. - Мужчина жестоко ухмыляется и грубо толкает ее вперед, больно хватая за волосы, стаскивая с меча и разворачивая. Он был... безумен. Его глаза отражали только... ненависть и сумашествие. Марвелл крепко сжала зубы, чтобы не закричать от боли, когда тонкие пальцы мужчины неожиданно сильно впились в ее плечо.

   Глубоко вздохнув, синевласка резко отшвырнула его ветром далеко в сторону. Что удивительно - удар получился даже сильнее того, который был у нее в Фиоре. Теперь у нее есть несколько секунд, чтобы убраться отсюда подальше. Но шок от боли туманит сознание и девочка начинает оседать. Малышка чувствует, как тонкие пальцы снова крепко хватают ее за волосы и толкают куда-то в пустоту. Кажется, с обрыва?

   Интересно, а боль будет? Но вместо этого синевласка чувствует, как ее подхватывают чьи-то руки. В нос ударяет знакомый запах... Он так похож на... запах Металликаны... Сознание ускользает, но волевым усилием она заставляет себя открыть глаза. На нее обеспокоенно смотрят люди. Аловолосая девушка быстро говорит что-то русоволосому пареньку. Тот хмурится и хватается за сумку, начиная там что-то искать.



Белоглазый демон

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться