Песня неба.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Бывает же такое...

- Плохо. Я не могу сбить е... его температуру - Юн хмурится, пытаясь сделать хоть что-то. Бесполезно - ни его снадобья, ни его настойки не помогают. Кровь ему остановить удалось, а вот на температуре дело застопорилось. Находка горела. Причем, практически в прямом смысле этого слова. Лихорадочный румянец украшал бледное лицо, которое выглядело еще хуже на фоне ярких темно-синих волос. Ресницы дрожали, словно он вот-вот откроет глаза. Но это не происходило. Сидящая рядом Йона взволнованно размахивает руками. Думаю, не нужно говорить, что это мало помогает ситуации. - Кажется, то, чем е... его ранили, было смазано какой-то странной мазью. - русоволосый снова запинается, в последний момент удерживаясь от того, чтобы случайно не сказать настоящий пол девочки. Может, он бы и сказал. Но... Мало ли какие у нее существуют причины, чтобы не раскрывать его? Ладно, потом спросит.
- А он вполне неплохо выглядит. - задумчиво тянет Хак. Киджа внимательно смотрит на него, ожидая какого-то подвоха. И не зря. По крайней мере, брюнет его не разочаровал. - Для трупа, конечно.
- Он еще жив, вообще-то!!! - возмущается беловолосый, как всегда подскакивая к нему. Парни сталкиваются лбами, начиная соревнование кто сильнее. Но Юн одним предложением убивает весь настрой:
- С такими темпами... Надолго ли?
- Все... в... порядке... - ресницы дрогнули, и Венди приоткрыла глаза. Голова раскалывалась и жутко болела. От каждого неосторожного движение в ушах раздавался громкий звон, мешая сосредоточиться на одном объекте. Ужасное самочувствие, все горло как будто изрезали тонким лезвием, жжет и тяжело дышать. Впрочем, после яда - не удивительно. Поэтому, чтобы хоть немного отвлечься, волшебница, венди стала следить за хомяком на плече парня в маске. Тот что-то громко пискнул и спустился вниз, подбегая к ней. - Яд... довольно силен. Впрочем, смертью мне... это не грозит. Но... самочувствие не нравится. Тут... есть моя сумка?
- Вот эта? - спрашивает блондин и протягивает черную сумку хозяйке. Та согласно что-то бурчит и медленно садится, чтобы было удобнее. Правда, это была не самая лучшая идея... Но в итоге ее просто поддерживала за плечи красноволосая девушка, помогая оставаться в вертикальном положение. - Почему ты сказала, что смерть тебе не грозит? Раз на лезвие был яд, то...
- Как бы... - Небесная заминается, продолжая копаться в сумке в поиске пузырьков. Те упрямо выскальзывают из непослушных пальцев, не спеша показываться на свет. Но девочка продолжает упрямо хмуриться, с настойчивостью рыбака пытаясь извлечь их на свет. - Это довольно... сложно объяснить. Но если коротко, то... из-за того, что... во мне находится магия Небесного дракона, то я становлюсь неуязвимой... для любого яда и болезней. Это как бы... исходящее из моих способностей. Ну где же? Тут же все было...
Наконец, после недолгих поисков необходимые составляющие были найдены. После этого, сильно хмуря брови, кареглазая начала быстро смешивать зелья. После недолгих манипуляций зелье получилось правильного зеленоватого оттенка. Марвелл быстро выдохнула и быстро выпила его, скривившись от гадостного вкуса.
Потом дождалась действия и быстро кивнула, поднимаясь на ноги. Теперь ее интересовала ее сумка. А точнее, книга, которая, по идее, должна была находиться там. Ну да. Именно "по идее", потому что сейчас ее там не было.
- Вы мою книгу случайно не видели? Такая черная с бархатной обложкой и золотистыми быквами на ней? - поинтересовалась, принимаясь осматриваться по сторонам. А потом целенаправленно потопала к месту падения, чтобы тут же быть тормознутой за шарф:
- Куда пошл... пошел?! - возмутился Юн, резко останавливая ее. Венди растерянно обернулась и удивленно посмотрела на них. Кажется, она уже успела полностью забыть о них. И сейчас в ее глазах явно читалось: " Вы кто и что вы тут делаете?". - Только что чуть не умирал... Выпил что-то и пошел гулять?!
- Ну... Кровь вы... ты... вы... - Венди замялась, не зная как именно правильно будет обратится к нему. Но вежливость все же победила. - Вы мне остановили. Яд через пару часов сам-собой исчезнет. А сейчас я себя очень хорошо чувствую благодаря укрепляющему настою. И... мне нужно найти книгу.
- Почему в тебе течет кровь дракона? - неожиданно спрашивает Джи-ха и прикрывает глаза, словно пытаясь что-то проверить. Малышка замирает и удивленно смотрит на них. Похоже, вопрос только сейчас до нее дошел. А еще она только сейчас обратила внимание на то, кто, собственно, стоит перед ней.
- А! Точно! - хрупкий кулачок ударился о раскрытую ладошку. - Вы те люди, от которых пахнет драконами! Только не от всех вас.
- Ты знаешь драконов? - удивилась Йона.
- А где же моя книга... - синевласка снова выпала из реальности, полностью окунувшись в насущную проблему.



Белоглазый демон

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться