Песня неба.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Расспросы.

- Ты знаешь драконов? - удивилась Йона.
- А где же моя книга... - синевласка снова выпала из реальности, полностью окунувшись в насущную проблему. Про окружающих ее людей девочка снова умудрилась забыть. Похоже, они для нее были чем-то вроде декораций. Правда, не совсем безмолвных, потому что...
- Эм, прости... - робко протянула Йона, пытаясь привлечь внимание новой знакомой. Но та рассеянно осматривалась по сторонам, не обращая ровным счетом никакого внимания на них. А потом снова куда-то попыталась уйти...
- А ну стоять! Слушай, что говорит тебе принцесса! - недовольно рявкает Киджа и одним движением схватил Венди за шиворот, с неожиданной даже для него легкостью отрывая ее от земли. Марвелл растерянно хлопала глазами и болтала в воздухе босыми ногами, с которых в неизвестном для нее направление уже успели исчузнуть туфли. Впрочем, может она их потеряла, когда падала? Кто знает...
- Эм... П-простите? - неуверенно тянет малышка, машинально дергая себя за длинную синюю прядь волос. Беловолосый быстро качает головой и также одним движением слишком быстро и слишком резко опускает волшебницу на землю. Та запинается о собственный ботинок, который лежит рядом, и падает. Зато второго нет. Наверное, она его и вправду потеряла при падение.
- Ты сказала, что они пахнут как драконы. - осторожно напомнила Хвостатой Йона, качая головой. Кареглазая хмурится, пытаясь вспомнить об этом, а потом медленно кивает.
- Ну да. Кажется, так и было. А что? - удивляется Небесная, действительно припоминая что-то об этом. - Только не только от них, но и от вас тоже. Правда, гораздо слабее, чем от них. Но запах все равно отчетливый.
- А почему ты говоришь так странно? - спрашивает Юн, хмурясь. Венди недоумевающе смотрит на него, и тому приходиться пояснить. - Ну... Ты говоришь, что чуешь запах. О каком запахе ты говоришь? Лично я, например, ничего не чувствую.
- Ну... Дело в том, что я - Убийца Дракона Небес... - не очень уверенно говорит Марвелл и хмурится, пытаясь что-то вспомнить.
- Что-то ты довольно хилый для Убийцы Драконов. Даже Юн и Зено подкачаннее тебя... По крайней мере на вид. - с сомнением тянет Хак, внимательно рассматривая синевласку, как экспонат. Шинья и Джи-ха согласно кивают. А Йона еле слышно смееется.
- Ну... Это не совсем в том смысле... - еще больше смущается малышка и сильно краснеет, отводя глаза. Потом неуверенно просит. - Может, сядем? Рассказ будет долгим...
      Устроившись поудобнее на земле, она неуверенно сжалась в комочек, не решаяь продолжить. Если честно, ей казалось, что ее сейчас поднимут на смех. Ну или начнут издеваться...
- Ну? Мы внимательно тебя слушаем. - аккуратно напоминает о причине собрания Зено, радостно подпрыгивая от нетерпения. Все остальные лишь кивает.
- Ну... Я из другого мира. Меня абсолютно случайно забросило себя из-за книги, которую я ищу. А потом на меня напал... Впрочем, это не так важно. Наверное стоит сразу перейти к причине этого... эм... собрания. В моем мире, откуда я родом, есть драконы. Только они не люди с какой-либо частью дракона, как вы, а полноценный пятидесятиметровые или стометровые ящерицы с крыльями и бронированной чешуей. Ну... Они довольно гордые, так что... Если бы меня сейчас слышал бы Зирконис-сан, то он бы меня прибил... - над головой малышки появилась капля и она нервно засмеялась, начиная теребить ткань своей рубашки. Глаза она старательно уперло в землю, не рискуя посмотреть на реакцию окружающих. - Но на данный момент они уже умерли... Практически все. Кроме одного психа, который считает своим святым долгом убить всех драгонслееров...
- Что значит "драгонслеер"? - внимательно смотрит на смущенную девочку Йона. Красноволосой и правда интересно.
- Эм... "Драгонслеер" - это тоже самое, что и "Убийца драконов". Вот только... Мы, скорее, вляемся учениками драконов, чем их убийцами. У меня никогда бы не поднялась рука убить Грандину! - возмущенно и решительно говорит Хвостатая, в мгновения ока вскидывая на слушателей глаза, отливающие расплавленным золотом. На ее удивление, никто не смеется. Даже наоборот - сидят и внимательно слушают. Потом глаза снова принимают привычный цвет топленого молока или молочного шоколада. И синевласка снова упирается взглядом в землю. - Этот термин - "Убийцы драконов"... Он появился в нашем мире еще четыреста лет назад... из-за... из-за войны, которую устроили драконы между собой... - голос девочки затихает и она молчит, не зная, что еще можно сказать.
- Ну, более-менее понятно. - неожиданно вмешивается Джи-ха, внимательно рассматривая смущенную Небесную. Та искоса смотрит на него, рассматривая. - А из-за чего произошла эта самая война? Добычу не поделили? 
- Ну... Почти правильно... Зирконис-сан рассказывал, что война произошла из-за того, что некоторая часть драконов отказалась убивать людей и решила, что можно жить в мире с ними. - голос малышки почти шепчет, заставляя напрягать слух еще больше. - Другие были против мира с нами. И... тогда война и началась. Она длилась почти сотню лет, но ни одна сторона не могла выиграть. А в конце... племя драконов было уничтожено практически подчистую.
- Ты сказала, что... драгонслееры, правильно? - спрашивает Юн. Волшебница кивает. - Появились на этой войне. То есть, драконы погибли из-за... людей?
- Это сложно объяснить, но... По большей части именно так. - синевласка жалко кривит губы и качает головой, явно сожалея. - Драгонслееры действительно появились во время этой войны. Но практически все из них обожали своих учителей-драконов, и не смогли бы их убить. Но... Хах, все находится исключение из правил, так? Вот и в этом случае... нашлось одно такое...
- Кажется, ты упоминала что-то про одного психа! - вставляет свои пять копеек Хак, торопя девочку. Та слабо кивает и продолжает:
- Вот и тут нашлось. Этим исключением был Акнология - Дракон апокалипсиса. Дракон конца света. Это уже как вам угодно. Он не только убил своего учителя и искупался в его крови, но он продолжал убивать и убивать, и убивать, и убивать... - к концу предложения Венди била крупная дрожь. Марвелл еще сильнее сжалась в комок, обхватив себя руками. Но ожидаемого спокойствия это не приносило. Больше всего ей сейчас хотелось разреветься, как маленькой, и полезть к кому-нибудь на руки, чтобы почувствовать себя защищенной. Впрочем, почему как маленькой? Разве почти четырнадцать лет - это тот возраст взрослости?
- Эй, все хорошо. - Йона крепко хватает еле заметно вздрогнувшую синевласку за руку и решительно улыбается ей. - Ведь сейчас же все хорошо, правда?
- Эм... Д-да... - Небесная чуть-чуть успокаивается и продолжает. - А потом... он и сам превратился в дракона. Такое тоже случается... И это немного напрягает и пугает. Х-ха-ха-ха... - нервно засмеялась девочка, еще сильнее теребя край своей кофты и выкручивая нижнюю пуговицу. - Вообщем, на этот момент нас осталось всего восемь. Один настоящий и семь потенциальных драконов в будующем, если, конечно, не будем контролировать уровень своей силы. Ну, про Акнологию вы уже поняли. А из потенциальных - Нацу-сан, Гажил-сан, Эрик-сан, Лаксас-сан, Стинг-сан, Роуг-сан и я. Ну... вроде как-то так... Ну еще есть и, конечно, подразделение на поколения драгонслееров, но в нее вдаваться смысла нет. По крайней мере пока. Все?
- А что за книга? - с любопытством спросил Зено, раястягивая бельчонка Ао за щечки. То довольно что-то пищал. Кажется, ситуация эта ему нравилась.
- Ну... Она такая... небольшая... квадратная... - девочка попыталась примерно обозначить ее размеры и форму руками. - Коричневая обложка из кожи. Черная надпись старинными буквами. Желтоватые страницы. Надо срочно ее найти, потому что если кто-то сможет открыть ее и прочитать некоторые страницы вслух... Ну что же, этому миру наступит... эм... звездец. - немного перефразировала синевласка постоянную фразу Люси, когда та предчувствовала надвигающиеся неприятности (Прим. А: Ну вы поняли о чем я...). - Кароче, тут всем не поздоровится. И то, что я не смогу попасть домой - поверьте, будет наименьшей проблемой. Так, я пошла... - решительно вскочила на ноги Небесная и попыталась снова уйти в неизвестном направление.
- Стоять! - снова рявкает Киджа, хватая девочку за шиворот. Та снова тормознула и удивленно посмотрела на них.
- Может быть... ты пойдешь с нами? Вместе веселее, да и книгу, может быть, мы поможем тебе достать. - спрашивает Йона, с надеждой в глазах глядя на волшебницу. Та сначала недоумевающе хмурится, а потом улыбается и согласно кивает головой. 
- Ты знаешь, где эта книга может быть... хотя бы примерно? - интересуется Хак, лениво поглядывая по сторонам.
- Кажется да. - тянет Хвостатая. - Тот мужчина, который напал на меня. Возможно, она у него. Кстати, спасибо за повязку. Она наложена почти также хорошо как и у Полюшки-сан! Только... наверное нужно переодеться. Все же негоже ходить с кровавым пятном на футболке. Елочка-сан была бы недовольна...
      Переодевшись в более удобную и чистую одежду, Венди вернулась в лагерь. Все были заняты какими-то своими делами. И только сейчас до девочки дошло, что она забыла спросить их имена и назвать свое.
- Эм... Простите, а как вас зовут? - аккуратно спрашивает, несмело улыбаясь. Венди немного стыдно осознавать то, что она забыла спросить их имена. Будучи вежливой девочкой, имя - первое, что она должна была спросить у них. - Шарли говорила мне, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми. Ну... не совсем людьми в данном случае, но тем не менее... Так что давайте знакомиться. Например, меня зовут Венди Марвелл. Приятно с вами познакомиться. - улыбается синевласка и кланяется, еле заметно улыбаясь краешками губ. Ей немного радостна, ведь эта ситуация так сильно напоминает ей знакомство с Шарли и с ребятами из гильдии "Хвост феи".
- Давай. Я - Йона. - весело говорит красноволосая девушка и открыто улыбается. - Этот мрачный тип рядом со мной - Хак. А милашка - Юн. А также Шинья, Джи-ха и Киджа. - представляет одного за другим девушка своих спутников, которые по очереди кивают. Марвелл хихикает, а потом неуверенно указывает пальцем на блондина, который самозабвенно треплет хомячка за щеки. - А! Это Зено. А бурундук - Ао.
- М-миленький... - хихикает Небесная, прикрывая рот ладошкой. Ей и вправду нравится не только этот забавный паренек, но и милый хомяк. Да и все эти люди были очень забавными и интересными. - Ладно... Скажите пожалуйста, а что это за мир?
- Что именно тебя интересует? - удивляется Юн.
- Ну... о своем я более-менее рассказа... л. - запнулась волшебница, чуть не выдав себя. Если честно, малышка до конца так и не смогла привыкнуть к тому, что она выдает себя за парня и свой пол нужно скрывать. - А что с вашим? Ну, то есть... кто у вас: король или типа того. Как с развитием вашей страны? Ну и что-то в этом роде. И да, кстати, а как у вас с магией?
- Магия? Это какая-то еда? - заинтересовался Зено, подходя поближе к девочке. Та с каким-то непонятным удивлением посмотрела на него и покачала головой:
- Почему сразу еда? Магия - эм... это такая субстанция, с помощью которым волшебники могут пользоваться... Аргх! Забудьте... Я плохо объясняю... - тяжело вздыхает малышка и покачала головой, разводя руками. Над головой у нее появилась капля. - Но в вашем мире она точно есть. Иначе, мои заклинания не имели бы тут силы.
- Заклинания? Это еда? - снова вернулся к своей любимой теме Зено. Над головой у синевласки и остальных появляются капли - и дураку понятно, что в данном случае речь идет не о еде. Впрочем, блондин этого так и не понял. Либо... просто сделал вид, что не понял.
- Наверное, вам будет лучше показать это на примере?.. - не очень уверенно сказала Венди с какой-то вопросительной интонацией и переводя растерянный взгляд на них.
- Да, думаю так действительно будет понятней. - говорит Хак, закидывая руки за голову. Йона недовольно фыркает и несильно бъет его по ребрам. Брюнет хмыкает и специально морщится, делая вид, что ему очень больно. Осталось только упасть и изобразить парочку предсмертных конвульсий для полной картины.
- Ну... Смотрите... - Волшебница повернулась к ближайшему дереву и неуверенно вздохнула, рассматривая свою ладонь. - Н-ну... Если взять не слишком мощное заклинание... Эм... Ничего же не произойдет, правда? Ну... я имею ввиду никаких разрушитльных последствий...
- Ты о чем это? - удивляется Киджа, заметив, что девочка все сильне впадает в депрессию. Та никак не отреагировала. - ЭЙ!!!
- А? - вздрогнула Небесная и потрясла головой, пытаясь избавиться от лишних мыслей. - Ну... Кулак... Небесного дракона!!! - дерево разлетелось на щепки, глухо застонав перед этим. Марвелл икнула от неожиданности и отскочила в сторону, прикрыв лицо от слишком крупных щепок, которые грозили попасть ей в лицо и в глаза. - Эм... Если честно, это немного неожиданно... А еще это меня пугает... Почему-то, здесь моя магия сильнее, чем в моем мире.
- Это и есть... магия?
- Ну... д-да... Правда, существует множество ее видов, но... Мой вот такой... - развела малышка руками. - А теперь... что с вашим миром?
- Ну... У нас правит император... - вспомнила Йона, что именно спрашивала девочка, а потом нахмурилась. В фиолетовых глазах вспыхнула решимость, стоило ей вспомнить про смерть отца. - А в стране... все плохо...
- Понятно. Хвостатая хмурится, а потом начинает копаться в сумке, в попытках найти какую-то вещь. Через несколько минут и небольшой горки выложенных вещей (в которую входили пара книг, небольшое зеркальце, расческа, несколько костюмов, пара волшебных кристаллов и несколько пузырьков и мешочков с лечебными травами и зельями), извлекла из сумки небольшой блакнотик с карандашом. Задумчиво изучив их, Хвостатая принялась быстро что-то записывать в блокнот.
- Что ты...
- Лишние знания никогда не бывают лишними. Особенно, если это знания о другом мире. - серьезно говорит малышка, изображая Люси. Конечно, та писала в одиночестве и в глубокой конспирации, но тем не менее... - Кстати, а какие дальнейшие планы? Мне нужно книгу найти, а вам?
- Нам... Трон вернуть... - нервно хихикнул Юн, почесав в затылке. Небесная удивленно посмотрела на них, но промолчала, пожав плечами. У всех людей свои странности и это абсолютно нормально. Так что... ну ок... Раз трон надо вернуть, то надо. Ничего тут не поделать.
- А ты можешь хоть примерно сказать, где может быть твоя книга. Ведь иначе... можно до старости ее искать! - уточняет Джи-ха, разводя руками.
- Эм... Ну, понимаете... Не то чтобы я четко могу сказать это, но... Кажется, я могу ощутить ее. Она... вроде бы рядом... Не могу сказать точнее... Простите...
- Может, спросим Ик-су? - радостно предлагает Йона. - Что? Он же жрец! Он все знает! - возмущается на удивленный и скептический взгляд Юна.
- Он, конечно, жрец. Но не настолько же всезнающий! - возмущается Хак. Йона недовольно фырчит и снова бьет его по ребрам.
- Эм... я вам не мешаю? - робко спрашивает Марвелл, заметив, что на нее практически забыли. - Хе-хе...
- Не особо. - прямо говорит Джи-ха, улыбаясь. 
- Ну так что... С утра к Ик-су! - радостно говорит Йона, вскидывая руку вверх. Все лишь кивают и улыбаются. А волшебница, не зная о ком это, лишь удивленно округлила глаза и, не имея других вариантов, тоже кивнула.
- Значит, идем. - подвел итог Хак, хмыкнув.



Белоглазый демон

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться