Песня неба.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Ночевка.

      Венди сидела на небольшом камне и внимательно смотрела за действиями остальных. Юн готовил еду, изредка отвлекаясь на крики Хаку и Кидже, которые то и дело пытались подраться. Джи-ха сидел у костра рядом с Йоной и, кажется, балдел от выходок Хака. Зено внимательно следил за всеми движениями Юна, изредка пытаясь что-то выкрасть. Впрочем, все его попытки присекались на корню, что заставляло его каждый раз грустно вздыхать. Правда ненадолго. Шинья, обернувшись пушистым шаром, сидел чуть в стороне. Кажется, хоть он и пытался держаться в стороне, ему нравилось все происходящее.
- Да как ты так можешь обращаться с принцессой, мужлан! - возмущенно кричит беловолосый, потрясая руками. 
- И это мне говорит змейка... - хмыкает брюнет, нагло усмехаясь. Очередной крик со стороны Киджи и все начинается заново. Синевласка внимательно смотрит на них, округлив глаза. А потом начинает мелко трястись, с трудом сдерживая рвущийся наружу хохот. Просто эта ситуация... Она так сильно напоминает ей стычки между Нацу и Греем. Громко фыркает, привлекая всеобщее внимание, и сквозь смех выдавливает:
- Кажется, вы отлично ладите. - это предложение вызывает лишь недовольный вопль со стороны Киджи, хмык со стороны Хака и веселый хохот Йоны. - По крайней мере, ваше поведение очень сильно напоминает поведение Нацу и Грея.
- Постой... Нацу - это... как там его... один из драгонслееров? - припоминает Джи-ха, задумчиво рассматривая снова смутившуюся малышку. Та лишь кивает. - А Грей тогда кто?
- Ну... Он - Ледяной созидатель, то есть умеет создавать всякие штуковины изо льда. А еще с недавнего времени он - Ледяной убийца демонов. А так как Нацу по своей сути - огонь, то они вечно соперничают друг с другом, пытаясь выяснить, кто из них сильнее... - радостно говорит Марвелл, кивая в такт каждому слову.
- Понятно... У тебя странный мир... - Хак пытается вызвать у нее хоть какие-то отрицательные эмоции. Бесполезно. Девочка лишь доброжелательно улыбается и вздыхает:
- У вас, если честно, не лучше. Впрочем, у каждого мира свои странности. Кстати, а вы в лесу ночуете?
- Да... Дай угадаю, ты - изнеженный ребенок, который никогда не ночевал в лесу? - Хак все еще хочет вызвать у Хвостатой отрицательные эмоции, а то она такая правильная... Аж бесит! Не бывает таких людей. - Неужели ты будешь как Киджа поначалу? - вот тут он не приминул уколоть друга-соперника.
- Эй, все гораздо лучше! - возмущается беловолосый, легко ведясь на такую очевидную провокацию.
- Так я и говорь - поначалу. - покорно хмыкает брюнет, внимательно разглядывая волшебницу. Та сначала смущается, а потом отрицательно качает головой:
- Не волнуйтесь. Я уже ночева...л в лесу. И не раз. Просто... - тут Марвелл смущается еще сильнее, сжимаясь в клубок. - В последнее время у меня проблемы со сном. За ту неделю, которую я здесь нахожусь, я спа...л в сумме не больше трех часов. У меня просто не получается уснуть. Да и спать особо не хочется. Наверное, это из-за перехода между мирами.
- Эм... а что ты делаешь ночью? - удивляется Киджа, округляя глаза.
- Ну... Раньше я как раз ночью и ходил... Так было проще избегать различных опасностей. Все же, разбойники как раз ночью в основном и спят. А теперь... ну... буду сидеть и следить за костром. В принципе, могу еще книгу почитать... Если вы мне недоверяете, можете меня связа...
- Стоп. Давай-ка без крайностей. - над головой у Йоны появилась капля. - Мы поняли. Не спишь так не спишь. Связывать мы тебя не будем. Можешь погулять, только далеко не уходи. Вдруг будет опасно.
- Я за ней прослежу. - предлагает Шинья.Сначала Йона хочет отказаться, но синевласка говорит:
- Пускай следит. Вам будет спокойнее. К тому же, Эрза-сан всегда говорит, что первому попавшемуся человеку доверять глупо. Мало ли... Ну а вдруг, я... - Венди попыталась придумать нечтно страшное, но ничего страшнее "грабитель" в голову не шло. - Простите, у меня и с примерами плохо. - над головой у Марвелл появилась капля. - К тому же, Шарли говорит, что у меня топографический кретинизм. Кажется, это когда человек путается в трех деревьях. Так что...
- Мда... Ты себя явно переоцениваешь... - ухмыльнулся Хак. - Как такой слабак сможет хоть что-то нам сделать?
- Ну не скажите... - не то чтобы Венди обиделась. Скорее... ей было неприятно от очередного напоминания о своей слабости и никчемности. - В нашем мире сила не на первом месте. Главное - опыт и умение владеть магией. Ну... К тому же, она у меня весьма мощная.
- Не верю. - продолжает гнуть свое брюнет, ухмыляясь. Видимо, он клонит в одном направление. - Давай сразимся!
- Эм... - Марвелл тяжело вздыхает и качает головой, не зная что тут сказать.
- Да отстань ты уже от него! - недовольно рявкает Киджа, размахивая руками. И, если честно, синевласка сейчас ему очень благодарна.
- А что не так, змейка... - хмыкает брюнет. - Неужели, сам хочешь?
- НЕТ!!! Да как ты...
- Стоп. Хватит. - успокаивает спорщиков Йона, чуть виновато улыбаясь Венди. Та лишь вздыхает и хихикает. Если честно, Марвелл совсем не злиться. К такому поведение она привыкла еще в гильдии. И сейчас ее будет трудно удивить. - Ему, наверное, неприятно все это слушать.
- Ужин готов. - громко кричит Юн, привлекая всеобщее внимание. Все тут же рассаживаются вокруг костра и берут самодельные миски. Немного поколебавшись, Небесная тоже решила сесть. Правда, еду она не взяла - есть совсем не хотелось, что довольно странно. Ведь последний раз малышка ела позавчера утром, а сейчас... Нда, этот мир определенно как-то странно на нее влияет. - А ты чего не ешь?
- Не голодн... голоден. - тихо говорит, снова устремляя взгляд в колени. Над костром стоит давящая тишина. Тяжело вздохнув и виновато улыбнувшись, Венди резко встала с места и ушла за ближайшее дерево, сев с другой стороны. Просто она не хотела мешать этим людям, которые ели в явно непривычной для них обстановке.
- Да как вам... - раздался рассерженный голос Йона. Малышка грустно усмехается - сейчас красноволосая так сильно напоминает поведением Люси. Неожиданно, между деревьями что-то блеснуло. Особенно это было странно при том, что сейчас глубокий вечер и лес кругом. Кажется, Хвостатая не была знакома с такими жанрами, как ужасы и триллер, потому что спокойно поднялась с насиженного места и пошла на блеск вглубь леса. Похоже, это не показалось ей подозрительным... Ну ок...
      В это время спокойно сидевший у костра Шинья поднялся на ноги и также молча пошел за девчушкой, которая попыталась утопать в сторону подозрительной активности. Да, его глаза могли уловить ее, но не могли идентифицировать. И это... пугало. Такие подозрительные вещи должны вызывать опасение, а не стремление оказаться там как можно быстрее, что явно выказывала эта девчушка. Да, парень сразу понял это и его очень удивляло то, что никто кроме Юна так и не смогли это определить. Неужели даже по вечным оговоркам синевласки нельзя было определить, что она - девочка?
- Осторожнее. - голубоволосый успел в последний момент схватить Марвелл за шиворот и отдернуть в сторону, когда мимо нее пролетело непонятное свечение. Венди икнуть только и успела. Ну, ей явно стоит быть внимательнее. - На тот свет решила раньше времени отправиться?
- Нет... П-простите, я не хоте... л... - виновато протянула малышка, понурив голову. Правда тут же радостно засияла. - А я знаю, что это было!
- Ну и что?
- Это поисковое заклинание! Оно помогает обнаружить нужную вещь или человека. И, когда находят его, впитывается в нее или него. Если это человек, то цель застывает. Если же вещь, то сколдовавший получает ее прямо в руки. Кстати, видите, оно возвращается? Так вот... Думаю, нам пора валить.



Белоглазый демон

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться