Песня неба.

Размер шрифта: - +

Глава 5. Вляпалась так вляпалась...

- Ну и во что он вляпался? - возмутился Хак, поудобнее перехватывая свое оружие. Киджа огляделся по сторонам, пытаясь найти Венди. Бесполезно. Джи-ха и Юн переглянулись, пожимая плечами. Шинья попытался вычислить местонахождение синевласки с помощью своего специального зрения, но бесполезно. Девочка словно растворилась в пространстве, оставив после себя кучу вопросов и удивление.
- Хак, не надо так! А вдруг... с ней что-то случилось? - испугалась Йона, размахивая руками. Брюнет посмотрел на нее настолько скептически, что красноволосая замолчала от смущения:
- Мы и сами уже догадались. - тяжело вздохнул парень, почесывая в затылке. Если честно, он и правда не понимал, куда именно могла деться Марвелл. - Варианты какие-нибудь есть?
- Эм... Да не особо. - тяжело вздохнул Киджа, снова задумчиво осматриваясь по сторонам. Сейчас находка действительно доставлял кучу проблем. Вроде бы только встретились, а уже за нее (находку) волнуются. Нда... Странно, но и привычно тоже.
- Надеюсь, он... в порядке. - запнулся Юн.
- Я тоже. - Зено необычайно серьезен. Правда, это было практически невозможно заметить. Желтый дракон всегда умел скрывать свои настоящие эмоции за маской веселого дурачка. Да так, что почти никто не может этого увидеть.
 

***



- Ведьма! Ведьма! Хватайте ведьму!
Маленькая девочка быстро бежит по пылающему городу. Маленькие ножки выбивают прерывистую дробь. Малышка испуганно замирает, надсадно дыша, и затравленно оглядывается по сторонам. Огонь. Везде огонь. Город пылал, как огромная печь. Девочка отчаянно кричит, протягивая руки в пустоту. А в ответ... ничего. Тишина этого места давит на уши. Ее хочеться разорвать истошным криком. Это девочка и делает. Но... звука нет.
Это место похоже на старую кинопленку. Или ад. Интересно, какое определение точнее? Малышка бежит по улицам, периодически наступая на горящие угли или острые щепки. Однако, боли нет. Сзади раздается громкий окрик, от которого душа уходит в пятки. Она ускоряется, пытаясь убежать из последних сил. Выскочить за пределы города и...
Маленькая девочка отчаянно плачет, стоя на краю обрыва. Под ней бушует быстрая река, с грохотом и воем разбиваясь о крутой обрыв. Сзади слышатся громкие крики и топот. Ее преследуют. Толпа людей громко что-то кричит, размахивая вилами и факелами. Малышка испуганно вскрикивает, взмахивая руками, и падает назад, в пропасть. Последнее, что она видит - злые маски людей, окруженные заревом кроваво-красного пожара.


Когда Венди очнулась, первое, что она увидела был темно-серый гранитный потолок какой-то пещеры. Марвелл глубоко вздохнула, морщась от сильной боли в голове. Такое ощущение, что ее со всей силы огрели чем-то тяжелым. Впрочем, если потрогать затылок, то можно почувствовать там что-то мокрое и теплое. А если посмотреть на пальцы, можно увидеть кровь. Видимо, по голове ее все же огрели.
Волшебница медленно встала на четвереньки, чувствуя как ее мутит. К счастью, несмотря на внешнюю хрупкость, малышка была весьма крепким ребенком. Еще бы! Любой другой бы на ее месте уже давно бы отбросил коньки. Еще несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, Хвостатая начала медленно подниматься на ноги, стараясь не упасть.
Через десять минут это более-менее получилось. Синевласку тут же мотнуло в сторону, от чего та чуть не упала. Медленно оглядевшись по сторонам, девочка с удивлением обнаружила себя в какой-то странной пещере. Темно-серые стены еле заметно светились, освещая темное пространство еле заметным светом. Этого тусклого света не хватило бы ни одному человеку - никто не смог бы ничего разглядеть. К счастью, Небесная была не совсем человеком. Не стоит забывать, что она - драгонслеер. А значит, в ней течет часть крови драконов. А, как известно, у них слух, зрение и нюх как у настоящих драконов.
Первым делом у малышки случился приступ неконтролируемой паники одиночества. Ей было страшно. Настолько, что, казалось, еще немного и можно сойти с ума. Потом, более-менее успокоившись, Венди начала паниковать по другому поводу. Правда, уже гораздо спокойнее. Во-первых, она совершенно одна. Допустим, с этим можно смириться. Ну а во-вторых... Магия не чувствовалась. Ее словно что-то блокирует. Возможно, в этом виновата пещера. А возможно - ошейник, который неизвестно каким образом оказался на шее малышки. От этого ошейника в пустоту тянулась светящаяся темно-синяя цепь. Почему в пустоту? Просто... цепь была натянута, но она пропадала в пустоте, словно крепясь к чему-то или кому-то невидимому. Девочке оставалось надеется только на то, что это "что-то" или этот "кто-то" не было настроено враждебно.
Хвостатым феям никогда не везло с артефактами. То в прошлое попадут. То телами поменяются. То вообще в другой мир их забросит. Люси говорила, что от артефактов не стоит ждать ничего хорошего. И Венди уже в который раз на собственном опыте убеждается в правоте этих слов. Малышке только и остается, что попытаться самой найти выход. А еще искренне надеяться на то, что ребята ее найдут. Все же... Они же драконы. Значит, у них должна же быть какая-то связь. Верно? По крайней мере волшебнице искренне хотелось бы в это верить...
- Вляпалась так вляпалась, феечка. Верно? - раздается сзади громкий голос с шипящими интонациями. Синевласка подпрыгивает на месте и испуганно смотрит назад на говорившего. Тот шипяще смеется, видя такую милую реакцию. - Не бойся. Я пока не буду тебе причинять вред. Пока я хочу только поговорить.
Венди молчит, внимательно разглядывая говорившего. "Пока" - не слишком обнадеживает. Однако, похоже, что выбора у нее и нет.



Белоглазый демон

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться