Песня неба.

Размер шрифта: - +

Глава 6. Карты раскрыты

- Вляпалась так вляпалась, феечка. Верно? - раздается сзади громкий голос с шипящими интонациями. Синевласка подпрыгивает на месте и испуганно смотрит назад на говорившего. Тот шипяще смеется, видя такую милую реакцию. - Не бойся. Я пока не буду тебе причинять вред. Пока я хочу только поговорить.
Венди молчит, внимательно разглядывая говорившего. "Пока" - не слишком обнадеживает. Однако, похоже, что выбора у нее и нет. Именно поэтому девочка несколько раз глубоко вздыхает и говорит чуть подрагивающим голосом:
- Что... что вам от меня нужно? - синевласка вздрагивает, когда мужчина заходится в хриплом безумном хохоте, трясясь всем телом:
- Такая маленькая... Такая беззащитная... А все пытаешься казаться опасной. Браво, милая. Я почти поверил... - вдруг он резко замирает, отпуская на свободу вязкую и звенящую тишину. Марвелл вздрагивает, испуганно рассматривая его. Но мужчина не шевелится. Он даже, кажется, не дышит. Он просто сидит на месте в одной позе, не шевелясь. Можно подумать, что ему плохо. Но это не так.
- П-простите... с вами все в порядке? - осторожно интересуется волшебница, но приблизиться не рискует. Мало ли что ему в голову взбредет.
- Да нет. Со мной как раз-таки все хорошо. - ухмыляется мужчина. И в упор смотрит на волшебницу. Та глухо вскрикивает, закрывая лицо руками. У мужчины нет глаз. Не то чтобы это поможет... Скорее, она просто не увидит этого. - Меня зовут Унмей ( в переводе с японского "судьба"). А твое имя мне не интересно, хоть я его и знаю. Тебе, наверное, интересно, почему ты здесь. - Венди пытается что-то сказать, но мужчина прерывает ее. - Можешь ничего не говорить. И так понятно, что тебе интересно. Ведь так?
- Эм... Д-да. - малышка аккуратно присаживается на стоящий рядом камень, осторожно наблюдая за ним. Унмей сначала долго молчит, потом продолжает:
- Ты попала сюда по воле судьбы и богов...
- То есть по вашей? - осторожно интересуется Хвостатая. Мужчина молчит. Кажется, он немного смущен.
- Я мог бы изобразить все в более значимом свете. Но да. По факту все именно так и есть. Тебе наверное интересно, почему сюда попала ИМЕННО ты. Не спрашивай ничего. Я по глазам вижу. - Небесная молчит. Над ее головой появляется капля. Вообще-то, она ничего и не собиралась спрашивать. Впрочем... - Тебе было самой судьбой предначертано...
- Эм... А можно все покороче, более понятно и более приземленно? А то складывается такое ощущение, что я - какая-нибудь избранная героиня. А мне это не очень нравится.
- Окей. Короче, попала ты в этот мир совершенно случайно. Меньше надо всякие непонятные названия книг читать. Правда то, что книгу у тебя отняли - плохо. Без нее ты не можешь вернуться обратно. К тому же, если найдется человек, который прочтет ее вслух, из нее вылезут чудовища и... пожрут всех вокруг.
- Эм... А почему вы сказали "если найдется"? - окончательно растерялась девочка. Мужчина хмыкнула, задумчиво барабаня пальцами себе по ноге.
- Потому что в этом мире никто не может читать на этом языке. Не удивлюсь, если только ты и умеешь это делать. И да, ты можешь подумать, что твоя задача упростилась. Ничего подобного. Она стала лишь сложнее. Короче, считай это чем-то типа квеста. Главная цель - найти и вернуть пропавшую книгу. А побочные цели... ну, попытайся что ли кому-нибудь помочь. Кажется, у тебя неплохо получалось. - хмыкает мужчина, встает и, поклонившись, исчезает.
- П-подождите! - вскрикнула малышка. Но было уже поздно. Никого не было. - Отлично... И как мне вернуться?
Будто бы отвечая на ее вопрос, перед ней появляется воронка. Пару секунд посмотрев на нее и решив, что ничего лучше нет, Марвелл все же осторожно прыгнула туда, уже морально приготовившись к боли. Но нет. Синевласка просто приземлилась посреди леса, шлепнувшись на попу.
- Отлично... И где я? - растерянно протянула Венди, оглядывая одинаковые с обеих сторон деревья. Похоже, она заблудилась. Немного подумав, Марвелл решила попытаться учуять или услышать спутников. Знаю, идея гиблая. Но попробовать-то стоит.
После нескольких минут, девочка определилась с примерным направлением. Оставалось только надееться на то, что ее не прибьют, когда она вернется. Пару раз глубоко вздохнув, малышка решительно направилась в сторону друзей. Все же, оставаться в одиночестве еще более худшая идея. Так хоть какая-то гарантия на защиту есть.



Белоглазый демон

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться