Песня неба.

Размер шрифта: - +

Глава 7. Неравноправная сделка.

После нескольких минут, девочка определилась с примерным направлением. Оставалось только надееться на то, что ее не прибьют, когда она вернется. Пару раз глубоко вздохнув, малышка решительно направилась в сторону друзей. Все же, оставаться в одиночестве еще более худшая идея. Так хоть какая-то гарантия на защиту есть.
Босые ноги аккуратно ступают по мягкой траве. И куда делись ее ботинки? Венди не помнит. Вроде бы у нее они были недавно... Или же нет? Удивительно, что еще не налетела на какой-то мусор. Например, острую палку или камень. И не поранила ногу. Да, это определенно для нее редкостное везение.
Марвелл оглядывается по сторонам. Ей немного непривычно находится посреди леса в одиночестве. Нда... Вроде бы до этого ходила одна. А сейчас, побыв с ребятами из этого мира меньше дня, снова боится остаться одна. И где логика? Загадка...
Малышка шла между деревьями по еле заметной тропинке. Интересно, как давно по ней уже не ходили? Судя по степени заброшенности, довольно давно. Иногда ей казалось, что за ней кто-то следит. Кто именно - определить не удавалось. Да и... Ну скажите, кому в лесу понадобится следить за ней? Ежикам или лисичкам? А может на нее озлобились зайцы?
Однако, несмотря на такие подбадривающие мысли, синевласка насторожилась. У нее уже был один печальный опыт с разбойниками. Встречи с ними, а затем неудачного убегания. Вернее, почти удачного. А "почти", как известно, не считается. И повторения своего опыта волшебница не хотела. Ей и так хватило недавнего ранения. Кстати, что удивительно, оно уже почти затянулось.
Чей-то взгляд в лесу... Едва ли он может означать что-то доброе. Хвостатая ускорила шаг, покрепче хватаясь за сумку. А потом резко замерла на месте, внимательно осматривая себя. Ей не только вручили сумку (она прекрасно помнила, что когда очнулась - ее не было), но и переодели в короткую розовую юбку в белый горошек, черную майку, поверх которой была белая кофта с короткими рукавами, скрепленная бантом. Сразу же Венди ощупала голову. Ее прическа тоже изменилась. Волосы были собраны в два высоких хвоста побокам мягкими резинками. Ошейника не было.
Марвелл замерла. Ей начало казаться, что все происходящее - бред ее воображения. Возможно ее сейчас похитили, опоили наркотиками и держат где-нибудь связанной. О том, что на нее не могут действовать ни яды, ни болезни, ни тому подобное, девочка как-то забыла. И да, ей определенно нужно смотреть себе под ноги, когда синевласка куда-то идет. Просто...
- ВАААА!!! - Волшебница умудрилась споткнуться о какой-то камешек и упасть на тропу. Мало того, что у нее теперь болят локти и колени, так у нее и явно растяжение лодыжки. Все же, ходить босиком по лесу не самая лучшая идея... Ах да, мы забыли упомянуть про синяк на спине, который она получила от сумки, когда та упала на нее. Думаю, ей нужно брать с собой меньше вещей. Ну или хотя бы не таких тяжелых... - Б-больно...
Малышка обиженно всхлипывает, с трудом переворачиваясь на попу и чувствуя сильную боль в ноге. Кажется, с такими темпами она далеко не уйдет... Хвостатая недовольно морщится, когда аккуратно трогает ногу, пытаясь оценить реальный урон от падение. Похоже, вывих. Нет, все же, девочке никогда особо не везло...
К счастью, в сумке Марвелл есть эластичный бинт. Шипя сквозь зубы от боли и стараясь не расплакаться, синевласка аккуратно и плотно бинтует щиколотку, чтобы можно было бы хотя бы ходить. Сейчас малышка хотела бы себя исцелить. Однако, к сожалению, у нее не та магия. Небесная могла исцелять только других. Себя же...
- Надо же... Кто у нас тут... - слышится рядом ехидный голос. Венди испуганно вздрагивает, резко оборачиваясь к врагу лицом. Ну, насколько резко можно оборачиваться с больной ногой. Дело в том, что она узнала этот голос. Голос человека, отобравшего книгу, ранившего ее и сбросившего с обрыва." Не приятно познакомиться. Снова." - мрачно думает малышка, нервно разглядывая главаря преусловутых разбойников. А тот будто специально... Раслабленно стоит, всеми способами показывая свое превосходство. - Маленькая феечка...
- Ч-что... что вам нужно? - Венди старается кричать это уверенным голосом. Однако, тот срывается на испуганный фальцет. Марвелл почти презирает себя за это... Почти. Однако, что еще можно взять с ребенка? Волшебница встает в защитную стойку - она готова атаковать, она готова защищаться. Впрочем, она подождет. Хвостатая не будет нападать первой.
- Дай подумать... Что мне нужно... - главарь нагло ухмыляется. Кажется, ему нравится испуг его жертвы. Он откровенно наслаждается и своим превосходством, и своей силой. - Хочу предложить тебе сделку.
Такой неожиданный переход пугает синевласку. Однако, та не спешит радовать противника своим испугом. Она побоится. Потом. Поплачет тоже потом. А сейчас... Сейчас она должна быть сильным.
- С-сделку? - голос получается надломленным. Венди снова стыдно. Снова... Да и... Какая сделка может быть у этого человека к ней? Что она может сделать... Такого, что ему нужна ее помощь.
- Да... - голос главаря чуть ли не сочится медом. - Я выполню любое твое желание. Взамен же... Взамен тебе всего лишь нужно прочитать несколько страниц из этой замечательной книги. Поверь, ничего сложного. Всего-то несколько жалких страниц... А взамен любое желание! Заманчиво?
- Эм... Не особо. - Марвелл не спешит радоваться этому. Наоборот, ей вспоминается все, что ей говорил тот странный мужчина из ее сна. Так что... Нет уж. Книгу она читать ему не будет. Обойдется. Однако, не скажешь же ему все именно так...
Нет, конечно, скажешь. Если не ценишь жизнь. Но Венди была осторожной. К тому же, просто отказаться будет невежливо. Поэтому она лишь пискнула:
- А вы сами... не можете?
- Да нет, почему же, могу. Просто... решил тебе приятное сделать. - уверенно говорит мужчина. Волшебница лишь хмуриться. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А прочитать несколько страниц за, простите, любое желание... Сделка... слишком неравноценная. Разве бывает все так просто?
- Н-нет... Н-не буду. - синевласка мотает головой из стороны в сторону. - Это... странно.
- Разве? - удивляется мужчина. Венди уверенно кивает. - Даю тебе на размышления три дня. После этого жду твоего окончательного ответа. И запомни: без этой книги ты не сможешь вернуться обратно. Как не смог когда-то я.
Марвелл удивленно вскидывает голову, но мужчина просто растворяется в воздухе, оставляя малышку в одиночестве растерянно хлопать глазами.
"Как не смог я?" - растерянно бьется в мозгу одна единственная мысль. - "То есть... он из Фиора?"



Белоглазый демон

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться