Песня неба.

Размер шрифта: - +

Глава 8. О не точном возрасте и странном раскладе.

- Опять ты за свое, Хак? - возмутилась Йона, набрасываясь с кулаками на друга. Тот продолжал хихикать, оглядывая по сторонам. Как они и планировали, они добрались до Ик-су. Правда, нового спутника так и не удалось встретить. Это немного напрягало. Особенно, учитывая то, в какие именно неприятности мог попасть ребенок. А то, что это был именно ребенок, парень и не сомневался. Сколько Венди лет? Десять? Одиннадцать?
- Принцесса, лучше думать о том, где нам найти Венди, чем тратить свое время на... него. - напомнил Киджа, покачивая головой. Он в упор не понимал, почему его драгоценная прицесса тратит столько времени на этого бесчувственного чурбана. Брюнет повернулся к нему и показал язык:
- Завидуешь, змейка?
- Кто тут змейка?! Я - Великий дракон!!! - возмутился беловолосый, страстно желая огреть нахального парня.
- Так. Давайте жить дружно... - пропел Зено, вставая между ними. Радостная улыбка не сходила с его лица всю дорогу. Да, он волновался за малышку. Однако... Почему-то он был уверен, что с новой знакомой все в порядке. Ну, почти, учитывая ее неуклюжесть.
- Ик-су, ты не скажешь, где нам искать Венди? - спросил Юн, недовольно поглядывая на местный цирк на выезде. Джи-ха странно улыбался, поглядывая на Хака. А Шинья... Он молча стоял на месте, осматриваясь по сторонам. Он словно... что-то искал? Однако, парню сейчас было не до того, чтобы осматриваться по сторонам. Он смотрел на учителя.
- Извини, Юн. Это странно, но... Я не слышу ничего про этого человека. Боги будто бы... сами находятся в недоумение по его поводу. - блондин пожал плечами. Но несмотря на его улыбку, выглядел чуть напряженным. - Надо же...Это впервые так. Интересно, почему? Кстати, Йона, когда вы найдете этого человека, покажете мне? Я хочу с ним познакомиться...
- Хорошо! - радостно кивает головой принцесса. Потом удивленно смотрит вслед уходящему Шиньи и спрашивает. - Куда это он?
- Может быть он погуляет и вернется? - предположил Хак, закидывая руки за голову. Остальные, подумав, согласились.
 

                                                                                 ***



Венди максимально быстро для больной ноги идет по тропинке, пытаясь все-таки добраться до своих спутников. Интересно, они уже почувствовали ее приближение? Или же нет? Марвелл не знает. Однако, надеется на то, что все же да. Потому что... Хотя бы потому, что ей с каждым мгновением все труднее и труднее идти самой.
Нога горит будто бы в огне. Идти практически невозможно. Однако, не оставаться же на одном месте. Волшебница тихо шипит каждый раз, когда переносит вес на больную ногу. Она довольно сильно прихрамывает при ходьбе, что тоже не делает ее передвижение более быстрым.
Наконец, вздохнув и сдавшись, Хвостатая села на ближайший камень и тяжело вздохнула. Нет, ей так точно не дойти. Что тогда делать? Синевласка нахмурилась, внимательно осматриваясь по сторонам.
Нет, малышке в лесу даже нравилось. Птички поют. Деревья шелестят. Солнце ярко светит, а тут тенек. Неподалеку течет какой-то ручеек. Ладно, весьма большой ручеек. Слышит грохот воды. Водопад? Слышатся громкие знакомые голоса. Марвелл прикрывает глаза. Идиллия... Стоп. Голоса?
Карие глаза резко распахиваются. Венди сосредоточенно хмурится, пытаясь понять: показалось или нет. Да нет вроде. И правда Йона с товарищами. А с ними еще какой-то незнакомый человек. Похоже, упомянутый когда-то в разговоре жрец. Как там, кстати, его звали? Ик-су вроде бы, да?
Марвелл тяжело вздыхает и морщится, разглядывая перебинтованную ногу. Наверное, стоит еще немного посидеть, а потом как-нибудь потихоньку дойти до них. Малышка думает, что к вечеру доберется. Как-нибудь спрашивает.
Небесная сильно удивляется, когда перед ней неожиданно останавливается Шинья. Синий дракон внимательно разглядывает девочку и ее перебинтованную ногу. Потом качает головой и берет на руки.
- Тебе не тяжело? - испуганно спрашивает синевласка, устраиваясь поудобнее. Парень качает головой. Похоже, ему и правда не тяжело. - Правда?
- Да. - односложно говорит парень, кивая головой. Где-то в глубине души парень рад, что смог найти ее. Отсутствие девочки под боком заставляли чувствовать тревогу и желание сейчас же найти ее.
Венди оглядывается по сторонам, внимательно рассматривая открывающийся вид. Небольшой домик и стоящими перед ним семью людьми: Хак, Йона, Джи-ха, Зено, Юн, Кидажа и, кажется, Ик-су(?). Ну, кажется, этот блондин и есть местный жрец...
- Это кто? - удивился Хак, когда Шинья аккуратно поставил малышку перед ним. Венди удивленно посмотрела на него с каплей на голове.
- Так это Венди и есть... - ошалело тянет Джи-ха во все глаза рассматривая Марвелл. Та согласно кивает.
- Я и так это понимаю. Но это ведь... она! - взвыл парень, размахивая руками. Йона удивленно охнула, разглядывая странный наряд Марвелл. Та лишь вздохнула и покачала головой. - Она - девушка!
- Я изначально и есть девушка... - осторожно уточняет синевласка, поднимая палец вверх. - Я просто ни кому не сказала, потому что путешествовать в образе парня гораздо проще и безопаснее. Вероятность того, что разборники нападут на меня, если я парень, гораздо ниже, чем если я бы была девушкой. Как-то так... - задумчиво вздыхается Хвостатая.
- А ты и правда интересная! - весело закричал Ик-су, нависая над девушкой.
- Ваааа!!!! - Небесная икнула и, шарахнувшись назад, упала на попу. Нога снова заболела.
- Ты ее пугаешь... - осторожно проговорил Джи-ха, аккуратно отодвигая жреца от синевласки. Та облегченно вздохнула. Нет, этот странный жрец определенно пугал ее.

- Сколько тебе лет, Венди? - растерянно спросила Йона, внимательно разглядывая явно смущенную таким вниманием девочку. Синевласка чуть нахмурилась, морща нос, а потом лишь вздохнула. Наверное, ей не стоило открывать ее настоящий облик. По крайней мере, таких распросов она бы избежала.
- Эм... Чуть больше чет-тырнадцати или около того... К-кажется. - Марвелл задумчиво посмотрела на окружающих. Кажется, практически для всех, что она - девочка, стало шоком. Догадались об этом лишь Юн, Шинья и... Зено (?). Однако, насчет последнего волшебница была не уверена. Он слишком по детски и показательно безмятежно вел себя.
- Почему около? - не понял Джи-ха, продолжая внимательно рассматривать ее. Небесная немного смутилась, начиная еще сильнее мять в руках край своей юбки. Если честно, она не совсем понимала, что тут нужно сказать. Вернее, КАК именно нужно объяснить...
- Ну, понимаете... - волшебница снова вздохнула и решилась. - Я не знаю свою дату рождения. Грандина мне никогда ее не говорила. Я даже не уверена, что она ее знает. Поэтому я могу лишь примерно сказать свой возраст.
- Подожди-подожди... - Йона замахала руками. - Грандина - это твоя мама. А по совместительству дракон, верно?
- В принципе да. Только я - ее приемная дочь. - Венди задумалась. В памяти всплывала что-то такое... - Кажется, она говорила, что нашла меня в возрасте двух недель от роду. И, вроде бы, меня хотели утопить... Не уверена.
- Оу... Извини... - над головой Джи-ха появилась капля. А Хак без зазрения совести врезал ему по макушке. Но Марвелл лишь отмахнулась от этого, как от несуществующей проблемы. Синевласка все равно не помнила тот странный поступок биологической матери. Да и обижаться... На что? На то, что случилось глубоко и давно в детстве? Нет уж.
- Лучше скажите... Есть ли какой-нибудь способ срочно найти книгу... Вернее, отобрать ее у того, кто ее уже нашел... - поправилась волшебница, вспомнив, что книгу она уже нашла. Вернее, ей ее принесли. Да еще и дали время, чтобы подумать и согласиться прочесть текст. 
- А зачем отобрать? - не поняла Йона. Небесная подпрыгнула на одной ножке, взмахнув руками как ветряная мельница. Хвостики и юбка смешно подпрыгнули:
- Если ее не отобрать, то я не смогу вернуться домой. Это раз.
- Домой? - нахмурился Юн. Хвостатая решительно кивнула:
- Да. Домой. А во-вторых... Этот дядя... Он уже приходил ко мне, когда я очнулась посреди леса. И, между прочим, потребовал, чтобы я прочитала ему эту книгу!
- И ты прочитала? - заинтересовался Киджа. И тут же стушевался под взглядом "ты идиот?".
- Нет, естественно. Я же не совсем дура! Но то, что он не смог прочесть текст, хоть сам и из Фиора, наводит на неслишком радужные мысли... - Венди качнула головой и сильно дернула себя за прядку волос. Кажется, это помогало лучше думать. - Может статься и так, что со временем... возможно... я тоже не смогу прочесть текст... Правда я еще пока не поняла, почему именно. Значит, нужно торопитьс? Все же, я все еще надеюсь вернуться домой...
- Так. Давай для начала никуда не спешить. - спокойно предложил Хак и вскинул руку, когда Йона попыталась что-то возразить. - Подождите, принцесса. Давайте ссылаться на самый худший вариант событий. Во-первых, для начала... Венди, тебе все равно нужно вылечить ногу, так? Во-вторых... ты знаешь, когда именно придет тот странный человек?
- Через три дня. - кивнула Марвелл, склонив голову чуть набок.
- С ногой я помогу. - Юн вздохнул и покорно присел, решив получше осмотреть рану. То, что вырисовывалось, ему совершенно точно не нравилось. - Кажется, растяжение.
- Не кажется, а совершенно точно. - поправила малышка, тоже осматривая лодыжку. Потом подумала, подумала и сообщила. - Я могу приготовить лекарство. Вот только... У кого-нибудь случайно с собой есть моя сумка? Когда я очнулась, ее рядом со мной не было.
- К счастью, есть. - фыркнула Киджа, несильно швыряя ее в девочку. Он, как самый сильный, нес ее всю дорогу. Швырнул-то он несильно. Но силы удара хватило, чтобы опрокинуть синевласку назад в траву. И, если бы не реакция Шиньи, малышка еще бы и приложилась затылком о камень.
- Идиот, ты ее что, прибить решил? - разозлился Хак, несильно ударяя белого дракона по затылку. Тот что-то виновато бурчал. Кажется, извинялся. Правда тихо и себе под нос. Но такие извинения, наверное, тоже считаются.
- Д-да я не злюсь... - смущенно протянула малышка, с помощью синего дракона аккуратно поднимаясь на ноги. И вздохнула, прикидывая дальнейшие перспективы. Если честно, получались они как-то не очень.
- Венди, можно один вопрос?.. - устало потер лоб Юн. Марвелл удивленно покосилась на него, но кивнула. - Как ты дожила до этого возраста и не убилась?
- Ну... - вот тут девочка зависла. Если честно, она и сама не знала. - Не знаю...
- И это те, от кого зависит не полетит ли наш мир далеко, если в него выпустить тварей из книги? - искренне удивился Джи-ха, потирая затылок. Правда в голосе зеленого дракона звучало настоящее предвкушение и интерес.
- Не обольщайся. Ты тоже к нам относишься. - Хак не был столь оптимистичен.
- Господин Ик-су, что думаете? - Йона повернулась к жрецу. Тот пожал плечами.
- Пути богов непонятны и запутанны... Иногда, даже сами боги не понимают того, какими именно путями стоит идти людям. - пожал плечами жрец, загадачно улыбаясь.
- То есть, расклад у нас весьма странный... - Юн неутешительно покачал головой. Нет, дурдом явно процветает и множиться.



Белоглазый демон

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться