Песня неба.

Размер шрифта: - +

Глава 9. О женских сумочках и прочих заморочках.

Венди сосредоточенно копалась в своей сумке, пытаясь отыскать нужные настои. Выходило то ли плохо, то ли вообще никак. Потому что настои находиться не желали - сумка была чересчур вместительной. Так что в ней находилось все что угодно, кроме, собственно, флакончиков.
Рядом с ней уже высилась небольшая стопка небрежно сложенных вещей. Например, тут были зеркальце, связующий кристалл, пара платьев и костюмов, две-три книги, расческа, куча резинок, запасная обувь, один кинжал, каким-то образом затесавшийся среди вещей, немного мелочи, парочка слабых артефактов в виде длинного веера и небольшой спицы с ярким синим камнем, несколько ручек и листов, исписанных убористым почерком или же чистых.
Марвелл задумчиво вздохнула. Вроде уже половину вещей достала, а до настоек так и не добралась. Непорядок. Небесная уже почти смирилась с провалом, как на свет наконец был извлечен набор "дорожного доктора", состоящий из бинтов, нескольких флаконов от различных неприятностей и семь мешоков, где аккуратно были сложены различные травы. Волшебница порадовалась про себя, что тщательно упаковала их перед выходом. А то из-за ее падений шанс остаться целыми у них равнялся почти нулю.
- Что это? - Йона присела рядом, с большим любопытством рассматривая флакончики и мешочки. Девушка даже попыталась сунуть любопытный нос в один из них, что и закончилось для нее громким чиханием. Все же, такие травы не стоит нюхать в открытую - они слишком забористы.
- Травы из моего мира. - синевласка еле заметно улыбнулась, аккуратно беря синий замшевый мешочек. А потом также аккуратно провела рукой перед лицом аловолосой, излечивая ту от чихания из-за трав. - Например, это - Лорикс. У него очень резкий запах, но он хорошо помогает от кашля. А вот это - Чаремица. - девочка показала желтый мешочек. - У нее сладковатый медовый запах. Она помогает от боли в горле и в животе. Тут в основном всего семь мешков по цвету радуги, чтобы не путаться. Но смешивая их в различных пропорциях можно изготовить совершенно новое эффективное лекарство.
- А это что? - Хак протянул руку к кинжалу. Волшебница глухо охнула и в последний момент выхватила его:
- Простите. Я постоянно забываю, что он ядовитый. Конечно, я вас быстро вылечу. Но все равно будет не слишком-то приятно. - осторожно уточнила синевласка, с сомнением глядя на нож и на Хака. Правда, все равно умудрилась поранить ладонь. Еще немного подумав, тяжело вздохнула и завернула его в одно из своих платьев.
- Эм... А твоя рука? - Юн быстро подлетел к девочке, начав внимательно осматривать порез. Вокруг раны медленно распространялась синева, захватывая каждый миллиметр кожи причудливыми рисунками. Марвелл захихикала из-за щекотки. - ЭТО ЧТО?
- Это... яд. - синевласка мило улыбнулась, аккуратно отнимая руку и внимательно осматривая рисунок. Тот ей понравился. - Думаю, с такими темпами он распространился бы где-то за три-четыре дня.
- Распространился бы? - уточнил Шинья. Волшебница кивнула:
- Ага. Если бы у меня не были иммунитета к любым ядам и вирусам, то, скорее всего, я бы умерла через три-четыре дня. Но судя по тому, что яд все же распространяется... - Хвостатая потрясла синей ладонью, на которой расцветал какой-то узор в виде переплетенных цветов. - Я умерла бы в течение часа.
- Скажи-ка мне одну вещь... - Юн замялся, а потом с тяжелым вздохом спросил. - Откуда у тебя этот кинжал? И кто доверил его такому бедовому ребенку?
- Он... Достался мне на задание. Кажется. - не уверенно протянула Небесная, задумавшись. Она и правда не помнила тот момент, когда нож достался ей в качестве подарка. И от кого - тоже. - Думаю, яд еще немного "поиграет", а потом раствориться. Но у меня опять может подняться температура. Так что потихоньку напоити меня настойкой, которую я оставлю на столе, и можете больше не беспокоиться.
- У тебя тепература зашкаливает за нормальную. Это... пугает. - Юн фыркнул. - Но тебя это, похоже, не волнует.



Белоглазый демон

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться