Песня неба.

Размер шрифта: - +

Глава 10. Роды - дело тяжелое.

- Он... Достался мне на задание. Кажется. - не уверенно протянула Небесная, задумавшись. Она и правда не помнила тот момент, когда нож достался ей в качестве подарка. И от кого - тоже. - Думаю, яд еще немного "поиграет", а потом раствориться. Но у меня опять может подняться температура. Так что потихоньку напоити меня настойкой, которую я оставлю на столе, и можете больше не беспокоиться. 
- У тебя тепература зашкаливает за нормальную. Это... пугает. - Юн фыркнул. - Но тебя это, похоже, не волнует.
- Просто я уже привыкла... - синевласка виновато покачала головой, продолжая разбирать сумку. Потом вдруг замерла и задумалась. В душе поднималась странная тревога. Очень похожая на ту, когда на остров прилетел Акнология, желая стереть все под чистую. Очень похожие и знакомые ощущения. Только вот опасности не было.
 

                                                                              ***



      Венди шла по оживленным улицам небольшого городка, оглядываясь по сторонам. Она держала путь к торговым рядам, где могла бы прикупить нормальную одежду. Ее нынешнюю сейчас почти полностью скрывал плащ, но вдруг резкий порыв ветра? Марвелл не хотелось бы, чтобы ее приняли за девочку облегченного поведения.
      О своем походе в город Небесная почти не сказала. Во-первых, чтобы не волновать. А во-вторых... все были заняты своими делами и синевласка решила их не отвлекать. Только написала пару строчек, что ушла в город и скоро вернутся, и оставила записку на столе. Малышка решила, что часа ей вполне хватит, чтобы сходить туда и обратно. 
      Торговые ряды были более-менее оживленными. Они мало чем отличались от рынка в Магнолии. Разве что в Фиоре лотки не стояли на земле и выбор был богаче. Очередной поворот и рынок в полной красе. У Венди разбегались глаза, настолько все было интересно и необычно. Но Марвелл старалась действовать по четко обозначенному плану и решив отправиться сразу же в ряды одежды.
      Вся одежда была простенькая, но удобная и чистая. Конечно, нет таких ярких цветов как у Йоны, но есть вполне и вполне достойные. Вон то платье цвета молочного шоколада и пояс голубого цвета составляли между собой вполне милую и гармоничную пару. Довольно кивнув своим мыслям, синевласка примерила обновки за специальной ширмой и сразу же расплатилась.
      Потом подумала, что ей понадобится обувь. В обувных рядах удалось достать удобные сапожки. Последними покупками стали голубой платок, чтобы прятать необычный цвет волос и заколка. Вообщем, покупками малышка осталась вполне довольна. Уже выбираясь из толпы покупателей, Небесная на мгновения почувствовала какой-то странный зов. Но, пожав плечами, пошла дальше.
- Негоже тебе, дитятко, отказывать в помощи нуждающимся. - довольно крепкая старушка ловко ухватила ее за запястье. Да так, что не вырвешься. - Давно вы у нас не появлялись... Но хорошо нынче, что ты пришла... Сможешь помочь. Пойдем.
- Куда? - растерялась Хвостатая, покорно отправляясь следом за энергичной старушкой. Та лишь хмыкнула, ничего не ответив. Смирившись, волшебница принялась осматриваться по сторонам. Они свернули с главной улицы на боковую и пошли дальше, в квартал не слишком-то и богатых. По мере их продвижения, Небесная чувствовала, как зов усиливается.
      Наконец после пяти минут движения, они остановились у одного из домов. Венди растерянно осмотрелась по сторонам и вопросительно посмотрела на старушку. Та постучала в дверь. Вышел какой-то мужчина и, увидев их, постаронился. На лице мужчины залегли тени обреченности. Старушка также энергично вошла внутрь.
      На скамье, покрытой простыней, лежала роженица. Марвелл испуганно охнула, чувствуя затихающий пульс женщины. Еще буквально сутки, и она умрет. А ребенок... не факт, что он выживет и сейчас... Но помочь-то надо.
- Помочь сможешь? - деловито спросила старушка. - А то болезная рожает уже четвертый день. Чудо, если кто-то из них выживет. Нет, повезло, что я тебя сегодня встретила.
- А откуда вы узнали, что я... - Хвостатая замялась. Сказать вот так прямо... Еще мало ли, на костер отправят. Марвелл слышала, что иногда и такое случается.
- Волшебница? - подсказала старушка и одобрительно хмыкнула. Кажется, ей нравился ход мыслей синевласки. - Сколько я на своем веку волшебников повидала... Не ты первая, не ты последняя. А уж сколько ваших периодически шастает сюда и обратно и вовсе не перечесть. Что ни год, то кто-нибудь обязательно попадет. Правда, ты первая, кто добрая и к кому можно обратиться за помощью. От других злая энергия прет. Да так, что ни подойти.
- Значит, нужно помочь этой женщине с родами... - Небесная осмотрелась. Прогноз не слишком-то и утешителен. Грязные тряпки, какие-то протухшие миски и горшки, наполненные чем-то тошнотворно-пахнущим. - Что это за вонь?
- Это жив-трава. - охотно поведала старушка, ощупывая живот молодой роженицы. - Конечно, в таких запущенных случаях уже ничего не сделаешь, но для более легких прекрасное средство от ран. - женщина пожала плечами. Марвелл сморщилась, борясь с тошнотой. Но сейчас не время и не место, чтобы спорить. Сейчас каждая минута, да что там - секунда на счету!
      Потянулись минуты. Благодаря магии, у Венди получилось стимулировать роды и облегчить женщине страдания, но сил у бедняжки практически не осталось. Не долго думая, волшебница принялась методично вливать в роженицу силу, стремясь дать той шанс на благополучный исход.
      Спустя еще час титанических усилий, все закончилось благополучно. Басовитый рев младенца огласил скромную хижину, заставив всех присутствующих выдохнуть от облегчения. Хвостатая устало улыбнулась, чувствуя как гудят затекшие мышцы. Мысли лениво ворочались в голове, с трудом преодолевая барьер усталости. Вливая почти все силы в какого-либо человека, синевласка очень сильно уставала.
      Небесная тихо выскользнула за дверь, не решаясь потревожить счастливое воссоединение маленькой семьи. Марвелл устало вздохнула, машинально направляясь в сторону рынка, чтобы позже выйти на дорогу до дома Ик-су. Все почти хорошо. Почти. Вот только...
- Не ждала, феечка? - знакомый голос над ухом ехидно усмехается. Почему-то Венди даже не успевает отреагировать, когда ее подхватывают на руки и телепортируются прочь. Лишь в сознание еле заметно разлилось удивление.



Белоглазый демон

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться