Песня неба.

Размер шрифта: - +

Глава 11. Плен и побег.

Марвелл очнулась уже в какой-то светлой комнате, лежа на кровати. Голова болела так, будто на нее с размаху приземлилось что-то тяжелое. Или чем-то тяжелым ударили. Впрочем, может так и было? Синевласка чуть поморщилась, хватаясь за виски и медленно села, осматривая место своего пребывания.
Первое, что привлекло внимание, это нога. Вернее то, что с ней сотворили. Щиколотку плотно обхватывал железный браслет, цепь от которых крепилась к ножке кровати. Кожа под наручников побагровела и налилась одним сплошным синяком. А судя по тому, что боль была дикой, тут явно имеет место быть хотя бы ушиб. Главное, чтобы не перелом.
Небесная находилась в просторной чистой комнатке, скудно обставленной. Из мебели только кровать со старым тряпьем, на которой она лежала, стол и старый деревянный потрескавшийся стул. В небольшом окне виднелся край освещенного неба. Судя по тому, что солнце вставало, малышка была без сознания уже довольно-таки долго.
Венди испуганно охнула, во всей красе представляя про себя панику ребят, которые уже наверняка заметили ее пропажу. Марвелл закрыла глаза, проваливаясь в глубину сознания и пытаясь нащупать какое-то связующе звено с остальными драконами. Синевласка парила в темноте голубовато-серым комочком света, а чуть сбоку парило несколько разноцветных огоньков: один красный, посередине и желтый, зеленый, синий и белый по бокам. Наверное, это и есть ребята?
Малышка изо всех сил потянулась к ним, но дотянуться не смогла. На душе сразу же стало пусто-пусто и горько-горько. Поэтому Небесная и разрыдалась, выплескивая всем присутствующим широкой волной всю свою боль и весь свой страх. Да, сейчас девочке было именно страшно. Непонятно, где она находится. Непонятно, что нужно этому человеку. Впрочем, последнее так ли непонятно? Ведь наверняка из-за этой проклятой книги похитил. Наверняка...
- Очнулась уже? - неприятный голос резанул по ушам, стоило двери с противным скрипом приоткрыться. Синевласка вздрогнула и забилась в угол, настороженно наблюдая за каждым движением мужчины. А тот словно и не замечает нервозность малышки, вальяжно вошел в дверь и приземлился на пронзительно взвывший-заскрипевший стул. - Ну, ты подумала над моим щедрым предложением?
Венди лишь кивнула: голос не слушался, грозя подвести в самый ответственный момент. Марвелл почувствовала, как ее начинает бить озноб. Не браслет ли наручник в этом виноват? Ведь наверняка противо эфферионный сплав туда намешали. Скорее всего именно так.
- И твой ответ? - глаза мужчины холодно блеснули, заставив девчушку сглотнуть вязкую слюну, но решительно покачать головой. - Ты уверена? Ты точно хорошо подумала?
- Да. Я не б-буду делать этого. - тихо пищит волшебница, зябко обхватывая собственные плечи. Почему-то с каждым мгновением ее все сильнее и сильнее начинает сотрясать дрожь. Это от страха или от перенапряжения? Хвостатая не осознавает. Она вообще уэе мало что понимает, проваливаясь в вязкое полузабытье. Лишь на грани слышимости противно скрипит дверь и раздается холодное:
- Я приду. - кажется, он ушел. Небесная облегченно вздыхает, позволяя себе немного расслабиться и снова уплыть к дружелюбным огонькам.
 

                                                                            ***



Следующие несколько дней сливаются в одну череду событий, приправленных страхом и зашкаливающей температурой. Мужчина то приходит, то уходит, тщетно пытаясь добиться от малышки нужного обещания. Но та, впрочем, особо уже и не осознает происходящее, все глубже уходя в себя и скрываясь там от непрекращающегося кошмара.
Кажется, ее никто не собирается морить голодом. По крайней мере миски с какой-то похлебкой приносят исправно. Но Венди не находит в себе ни сил, ни желания есть, поэтому еда остается нетронутой. Кажется, это изрядно бесит похитителя: он уже несколько раз приходил разбираться и бил, и угрожал, но это не помогало.
От этого на коже Хвостатой нет уже живого места. Впрочем, Марвелл как-то все равно. Да и синяки и разбитые губы не так уж и сильно болят. Главное, чтобы ее поскорее оставили в покое. А сил на какие-либо движения у нее уже нет. Даже в своем внутреннем мире синевласка висит бестелесным призраком, рассматривая взволнованно переливающиеся разноцветные огоньки. Тянуть к ним руки у нее уже не хватает сил.
Иногда ей ненадолго становится страшно. Но лишь ненадолго, потом снова приходит обреченность, от которой становиться просто... все равно. В такие моменты Венди вспоминает друзей, от которых на душе становиться тепло.
Иногда в ней просыпается прежняя деятельная натура, которая медленно, пошатываясь от слабости и опираясь на стены, но обследовать свою комнату. Впрочем, что толку? За это время Небесная уже успела выучить ее чуть ли не наизусть. Цепь позволяет подходить к окну и выглядывать туда, рассматривая пропасть под окнами.
Прыгнуть, конечно, можно. Но опять-таки цепь мешает. Да и чистой воды самоубийство это. Не в том волшебница положение, чтобы прыгать. Все же, даже мага ослабленный организм может свести в могилу.

Венди снова сидит в небольшом кафе. Напротив стоит Люси, задумчиво рассматривая изможденный вид подруги. Хмурит тонкие брови и вопросительно вздергивает одну из них:
- Это... что? - а голос брезгливый-брезгливый, будто у благородной дамы, которая увидела в своем доме мышь. Причем, очень наглую мышь, которая сидела на столе и при появление гостей не только не исчезла, но и демонстративно отвернулась. Блондинка в пару шагов преодолела разделяющее их расстояние и сильно тряхнула Марвелл за плечи. - Ты - идиотка? Тебе что, так нравиться в мазохистку играть?
Марвелл растерянно распахивает глаза и качает головой. Заклинательница отступает, прикрывая облегчение в карих глазах.
- Удачи. И постарайся больше не дурить. - тихо хмыкает Хартфелия, исчезая.


Небесная вздыхает, привалившись к стеклу. Слабость накатывала волнами, мешая здраво мыслить. Венди снова медленно покосилась на дверь, куда недавно скрылся уже порядком доставший ее горе-чародей, потом на еду, которая стояла на столе. Устало вздохнув, малышка медленно съела пару ложек противного варева. Впрочем, вкус не так уж и важен. А раз синевласка хочет сбежать, ей нужны силы. А способ... о способе можно подумать чуть позже.



Белоглазый демон

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться