Песня о нашей любви

Размер шрифта: - +

Песня первая

Он старался быть хорошим, но характер не позволял.

Марона Арсанис.

В новую жизнь.

 

Каждый из нас привык мечтать. О чем угодно. Перед сном мы представляем свою жизнь такой, какой бы хотели её видеть. Каждому из нас, бывало, снились прекрасные сны о жизни. В мечтах у нас было все, о чем мы только могли пожелать. Я всегда мечтала о том, чтобы в мире царило добро и чтобы больные люди поправились. Банально, но все же.

Мне всегда казалось, что за чёрными масками плохих людей, живут хорошие, добрые. Сейчас все встречают тебя по одежде, им совсем не важен твой внутренний мир. Я не могла сказать, что блещу добротой, и всегда несусь всем на помощь. У меня было одно понятие и фраза, которую я всегда себе повторяла: «Какой привет, такой и ответ». Зачем быть слишком добрым, когда этим, грубо говоря, пользовались?

В моем бывшем городе меня окружало много хороших людей. Очередной переезд я перенесла очень сложно. После того как отец развелся с мамой, мы стали кочевниками. Кажется, я уже пожила в каждом уголке России. К моим мечтам также относилось: «Найти дом, в котором я проживу хотя бы три года». Я начала менять школу с восьмого класса. Каждый год новая школа, каждый год новый круг общения и с каждым годом мне становилось все сложнее и сложнее. В некоторых школах на меня негативно реагировали одноклассники и я просиживала год за последней партой.

Иногда я задумывалась: «Что бы было, если бы я согласилась уйти и жить с матерью?» Приходилось бы мне так мучиться из года в год? С отцом у меня хорошие отношения, я видела, как он старается, делает все для меня, но то, как я просила остаться в одном городе и больше никуда не уезжать, он будто проносил мимо ушей. Последние два года были моей последней каплей и я просто перестала реагировать на эти четыре слова: «Собирай вещи, мы переезжаем».

В этот раз, отец выбрал Красноярск. В очередной раз я сидела в своей комнате и складывала вещи в шкаф. Иногда, мне хотелось поскорее окончить школу и сбежать от этого безумия, куда-нибудь на другой конец света. Ради очередного переезда, мне пришлось расстаться с парнем, который был на вес золота: добрый, отзывчивый, милый. Он всегда поддерживал меня во всех делах и проблемах. Мы были вместе около семи месяцев и в один день, по повеливанию папы, пришлось все разрушить. Однако связь мы все равно поддерживаем и он надеялся, что в один прекрасный день я вернусь, но этого не случилось.

Убрав вещи и закрыв чемодан, я  закатила его под кровать. Когда чемодан выскользнул из моих рук и с глухим стуком ударился об пол, мне в лицо полетел слой пыли. Этот дом вообще когда-нибудь убирали, подумалось мне?

Пока папа на работе, я успела убрать весь дом и приготовить ужин. За каких-то два дня, отец смог найти себе работу с хорошей зарплатой.

Просмотрев каждую комнату в доме, я сделала вывод, что этот двухэтажный дом очень старый. В некоторых комнатах, на полу были видны места, где уже отслоилась краска. Тут нужен был капитальный ремонт, чтобы потом, перед следующим переездом, дом можно было продать с хорошей суммой. Где-то здесь должна была быть библиотека, которую хозяева продали вместе с домом и книгами.

Люди начали редко читать. Может, это потому что книги очень дорогие, а может, потому, что у людей другие интересы. Я тот человек, который любил иногда почитать, но с моими бывшими друзьями это происходило редко.

Вечером, когда отец вернулся с работы, мы сели за стол и завязали небольшой диалог.

– Как дела на работе? – спросила я, засовывая в рот очередной кусочек говядины.

– Неплохо. Хороший коллектив, добрый начальник. Ты готова к завтрашнему дню? – поинтересовался он. Я напряглась. Завтра в школу и я не была готова. Мне было страшно, как никогда.

– Да, конечно, – улыбнулась я, стараясь вести себя как можно спокойнее.

– Сегодня тебе надо пораньше лечь спать, поэтому выключи перед сном телефон, чтобы эсэмэски не мешали.

– Пап, я знаю, – иногда, его забота переходилп все границы. Я, конечно, понимала, он волновался, я у него одна, но не нужно влезать в такие детали.

– Спасибо за ужин, – он встал из-за стола и ушел.

Помыв посуду, я поднялась в свою комнату и легла на кровать. Еще не было десяти поэтому у меня оставалось немного времени, чтобы пообщаться в сети с друзьями.

На следующее утро, я встала с дикой головной болью. Всему виной погода, которая поменялась из солнечной на дождливую и серую.

Откинув одеяло в сторону, я потерла виски двумя пальцами. Только бы не забыть взять с собой таблетки и выпить одну перед уходом.

После того, как я приняла душ и оделась, спустилась вниз и застала папу за плитой. Запах, который доносился из кухни, говорил о том, что отец приготовил тосты с яйцом. Я услышала, как живот предательски заурчал, требуя еды. Обхватив его руками и, кинув рюкзак на диван, поспешила в кухню. Папа тоже стоял уже одетый и собранный. Увидев меня, он обернулся.

– Доброе утро, Соня. 

Папа никогда не называл меня Вероникой или хотя бы Никой, я для него Соня, хотя спала я не слишком много. Вчера... нет, говоря точнее сегодня, я легла в два часа ночи и чувствовала себя очень бодрой, несмотря на пятичасовой сон.

– Доброе, – я села за стол и продолжила, – мы уже договорились, что кухня – моя обязанность.

– Да, но я подумал, что сегодня твой первый день в новой школе и тебе совсем не до готовки, – пожав плечами, сказал он, и поставил передо мной кружку какао и тарелку с готовыми тостами.



Сабина Рейн

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: