Песня о нашей любви

Размер шрифта: - +

Песня вторая

Спасибо.

 

Увидев Макса, стоящего в компании ещё одного парня, я ускорила шаг. Второй парень был в коридоре вместе с остальными. Максим кивнул ему и что-то сказал. Почему я так волновалась подойти и сказать банальное «спасибо»? Мне нужно было собрать волю в кулак. В этом не было ничего опасного.

Только я собралась ускорить шаг, как на шею Макса прыгнула миниатюрная девушка и поцеловала его в щеку. Он слегка улыбнулся и прижал её к себе. У красивого парня, должна быть красивая девушка. Что же, с моим благодарением пришлось подождать. Поправив рюкзак на плече (всегда так делала), на этот раз пошла в библиотеку.

Библиотека находилась в правом крыле школы, поэтому выйдя из здания, я пошла именно туда. Так быстрее, а по коридорам я пока ориентировалась плохо. Стадион, который находился по правую руку от меня, наполнен учениками, как младших классов, так и старших. Футбольная команда гоняла мяч по полю с бешеной скоростью.

Зайдя в мир книг, я почувствовала их атмосферу. Странно сказано. Здесь так уютно, будто все герои собрались вокруг тебя. Глубоко вздохнув, вновь поправила рюкзак – глупая привычка, – и подошла к одной из пожилых женщин, которая читала какую-то потрепанную книгу, иногда поправляя очки.

– Здравствуйте, – поздоровалась я, положив руки на стойку.

– Привет, – она мне лучезарно улыбнулась и, вставив белую закладку в книгу, закрыла и убрала её в сторону. Затем сцепила руки в замок и ещё раз поправив очки, посмотрела на меня.

– Я бы хотела сделать читательский билет, – она молча достала пустой бланк и около двух минут что-то записывала в нем.

Здесь я могла всегда уединиться, когда надо о чем-то поразмышлять. Именно здесь, я могла решать свои подростковые проблемы. Никто начал бы меня тревожить и влезать не в своё дело.

– Распишись здесь, – она протянула мне лист и ручку. Быстро пробежав глазами по её записям, я расписалась, где стояли галочки. Потом посмотрев на то, как аккуратно получилась моя роспись, я протянула ей его обратно. – Можешь выбирать все, что тебя интересует. Приятного прочтения! – бабушка вновь одарила меня улыбкой и вернулась к своей книге.

В зале было несколько подростков. Некоторые из них читали, некоторые тихо посмеивались, чтобы их никто не услышал, а некоторые поедали пончики, и при виде этого, мой желудок заурчал. Одной булочки мне явно было мало.

Я прошла к одной из полок и начала искать подходящую мне книгу. Я не планировала приходить сюда, то была всего лишь отмазка, а теперь мне надо было что-то выбрать. Может, стоило уйти? Совсем не хотелось, почему-то. Достав первую книгу, я прочла аннотацию. Довольно интересно. Через десять минут, я уже вышла из библиотеки с четырьмя книгами и, когда попыталась достать телефон из кармана, врезалась в кого-то так, что книги упали на землю. Опустившись, я подняла их. Когда я выпрямилась, увидела перед собой одного из парней, которые были с Максом.

– Привет, – лучезарно улыбнулся он, показывая мне одну из ямочек. – Ты, наверное, Вероника? – кивнула, не в силах ответить и мысленно избила себя за этот ступор. – Я Олег.

– Приятно познакомиться, – выдавила из себя я.

– Куда-то спешишь?

– Да, скоро звонок и мне бы не хотелось опоздать.

– Давай я тебе помогу. Твой рюкзак выглядит тяжелым, – протягивая руку к моему плечу, сказал он, но я отошла на шаг назад.

– Все нормально, я донесу, правда, – улыбнулась я.

Мне не хотелось, чтобы друг Макса помогал мне. Мне не хотелось, чтобы мне вообще помогали. Я предпочитала носить свои вещи сама и надеялась, Олегу не показалось мое движение слишком грубым, ведь по первым впечатлениям, он парень не плохой.

– Как хочешь, не буду настаивать, – пожав плечами, Олег, махнув мне рукой, скрылся за дверью библиотеки.

Я спустилась на ступеньку ниже и, сняв рюкзак, присела на одно колено, чтобы затолкать в него библиотечные книги. Мои мысли были заняты тем, что эта школа очень доброжелательная. Конечно же, в семье не без уродов, но те парни, которые схватили меня в коридоре, лишь незначительная часть плохого, все остальное – очень хорошее. Что могло быть лучше улыбчивых и милых учеников? Разве не радость идти по коридору и не слышать, как кто-то кого-то назвал ботаником и пнул ногой его портфель?

После последнего урока, планы Кирилла поменялись. Он решил пойти не в парк, а в заброшенный поезд, и пригласил меня сходить вместе с ним. Я не сильный фанат заброшенного транспорта или же домов. Мне всегда казалось, что там живут привидения или еще какая-нибудь нечисть из рассказов папы, который всегда любил меня пугать. Особенно перед сном.

Но я не отказалась. Мы ведь шли днем и я не одна. Кирилл предложил пойти прямо сейчас, чтобы не лезть туда, когда потемнеет. По слухам, с шести часов вечера и до следующего утра, там обитали наркоманы и насильники. Не очень хотелось их встретить.

Написав папе, что я немного погуляю (просто, чтобы он знал), мы с Кириллом пошли вдоль по тротуару, совершенно в другую сторону от нужной мне остановки. Я была не против сдружиться с ним еще ближе. Он уж точно хороший парень. Я заметила, что во время уроков, он мог развеселить даже учителя.

– И долго идти до этого поезда? – спросила я, устало пиная камушек. Мы шли уже около получаса и что-то я устала.

– Мы уже почти пришли, – ответил он, убирая в карман телефон. – Я написал Ане, она живет недалеко, пойдет с нами, только без сестры.

– Я сначала даже не заметила, что они с Ирой близняшки, – хмыкнула я.

– Если приглядеться, можно найти много отличий. Ты даже не представляешь, насколько они разные.



Сабина Рейн

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: