Песня о нашей любви

Размер шрифта: - +

Песня четвертая

Друзья.

 

Мы с Темой сидели на полу чердака и ждали, когда к нам присоединятся остальные. В очередной выходной, мне захотелось пригласить друзей к себе и показать им свою комнатку в крыше. Папа был совсем не против. Он даже сказал, что мне полезно заиметь несколько друзей, чтобы дни не проходили слишком уныло.

– Мне кажется, что комната в будущем получится очень красивая, – сказал Тема, рассматривая уже почти законченную работу. – Хочешь, мы поможем тебе закончить ее на следующих выходных?

– Нет, спасибо, сама справлюсь. Как только приду домой с башни, продолжу здесь все красить. Завтра все равно еще один день свободный, можно будет отоспаться.

Мы планировали все вшестером пойти на башню. Она что-то типа достопримечательности. Ребята говорили, что с нее можно узреть красивый вид на город. Ее построили совсем недавно и подниматься придется по узорчатой лестнице. Я любила высоту, поэтому согласилась. Когда ты находишься на достаточно высоком здании, холме или еще где, не можешь не почувствовать себя, хотя бы на секунду, птицей.

Кирилл, Никола, Аня и Ира, пришли только спустя два часа после прихода Артема. С полными пакетами, мы отправились через небольшой лес к нужному нам месту. Я всегда любила жить на окраинах города, потому что так ты оказываешься ближе к природе и поэтому, просто прогулявшись, можно найти много интересного. Я помнила, когда мы с папой жили в центре Москвы. Там слишком много камней и шума, а также все слишком дорогое и слегка пафосное, поэтому я, как-никогда, жила в ожидании следующего переезда.

Пока мы шли, я увидела, как в самой чаще, находился сгусток берез. Они росли по кругу, тесно прижавшись друг к другу. Как у них корни прорастали? Но вид, должна признать, был более, чем просто красив. По пути, я ни разу не встретила горку пепла или мусор. Либо за этим место шел тщательный уход, либо здесь редко бывали люди.

Помимо всех этих прелестей, мы еще наткнулись и на родник. Зеркально чистая вода, которую так и хотелось выпить до дна, расположилась в гуще кустов с непонятными мне ягодами. Парни громко гоготали, обсуждая что-то супер-интересное, а девочки, иногда, срывали эти самые ягоды, кидая их в пакет.

Недалеко от родника находилась та самая башня, рядом с которой была река, текущая через лес, неизвестно куда. Теперь понятно, откуда взялся родничок. Я чувствовала, будто нахожусь в селе, ходя дача, на которой мы с отцом расположились, больше походила на элитный район.

– Неужели! – воскликнула Ира, когда мы начали подходить к ступенькам.

Я подняла голову вверх и, сделав из рук козырек, начала любоваться этой самой достопримечательностью. Она и правда была красивая, узорчатая, с разноцветными кирпичами. Перила лестницы были сделаны в стиле каменного кружева. Поднимаясь по ним, от меня не ускользнули надписи, которые оставили на камнях бывшие посетители этого места.

– Она красивая, – сказала я.

– Подожди, ты еще не видела, какой из нее открывается вид.

– Сколько здесь этажей, примерно?

– Думаю, что больше двадцати четырех точно, – ответил Никола, поднимающийся за мной.

Когда мы оказались на нормальной высоте, я перегнулась через перила и посмотрела вниз. Голова на секунду закружилась.

– Впечатляет.

Оказавшись на плоской крыше серого цвета, я подошла к высокому железному ограждению и посмотрела вперед. Виднелись высокие дома и магазины. Кое-где удавалось уследить за движением машин. Мы находились недалеко от города, поэтому не нужны были бинокли, чтобы разглядеть всю открывшуюся взору красоту.

– Мы знали, что тебе понравится, – улыбнулась Ира, неожиданно оказавшаяся рядом.

– Как часто вы сюда приходите?

– К сожалению, не так часто, как хотелось бы. Учеба занимает много сил, а у меня еще и подработка.

– Подработка? Тебе же только шестнадцать, разве ты не должна быть на обеспечении у родителей?

– Может быть, должна, но я хочу накопить на колледж собственными силами.

– И кем ты работаешь?

– Посудомойкой в местной забегаловке. Может быть, ты видела ее около школы, она там одна.

– С красной вывеской? – Ира кивнула. – Да, видела.

– Тебе стоит зайти туда хоть раз, там продают отличные бургеры.

Мы с ребятами решили устроить что-то типа пикника на крыше. Поэтому, когда я оторвалась от вида и вернулась к ним, чтобы помочь, поняла, что опоздала. Они уже и без меня все сделали.

Усевшись, я увидела, как Никола достал пачку сигарет из пакета и пощупав свои карманы, нашел зажигалку. Мои брови взметнулись верх, я этого никак не ожидала. Вскоре, он заметил мой взгляд и повторил движение моих бровей.

– Ты чему-то удивлена? – спросил он, с зажатой между зубов сигаретой.

– Не знала, что ты куришь.

– Конечно, я же тебе об этом не говорил.

– Как давно?

– С четырнадцати.

– И родители еще до сих пор не узнали?

Он дернул плечами:

– Я умею не спаливаться. Хочешь научу? – я покачала головой. Расскажи о себе подробнее, Вероника. В каких городах ты пожила и почему твой папаня переезжает из места на место?

– Да, нам тоже интересно послушать. Кирилл и Аня, я уверена, уже знают ответы на заданные Николой вопросы, – сказала Ира, протягивая руку за чипсами со вкусом краба.

– Я разве не говорила, что не знаю, почему мой папа так делает?

– Хочется услышать более подробную историю, – отозвался Тема.



Сабина Рейн

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: