Песня о нашей любви

Размер шрифта: - +

Песня пятая

Мурзик.

 

В один из учебных дней, у меня произошел конфликт. Я нечаянно разлила коробку сока на Сашу. Первые минуты он молчал, рассматривая пятно на своей рубашке, потом поднял голову и пристально посмотрел мне в глаза. Я и сдвинуться не могла и сказать что-либо – тоже. Мои колени немного подрагивали, ведь я продолжала его побаиваться.

– Ты облила меня, – тихо сказал он.

Кажется, все вокруг затихли и уставились на нас. Но нет, это для меня перестали существовать другие звуки, поэтому так тихо. Ученики, которые сидели рядом, конечно же, обратили внимание, ну а те, которые сидели далеко, никакого значения этой ситуации не придали.

– Если ты выйдешь со мной по-тихому из это столовой, все будет нормально, – продолжил шептать Саша.

Я согласилась, не могла не согласиться. Возможно, это было глупым решением, но что он сделает мне на перемене внутри школы, верно? Махнув рукой своим друзьям, он взял меня за локоть и повел прочь из столовой. Когда я повернулась, чтобы найти взглядом своих друзей, единственное, что могла заметить, это то, как пристально следил за нами Макс.

Саша вывел меня из центрального коридора в самый тихий. Оказавшись рядом со знакомым мне уже окном, я, будто защищаясь, забралась на подоконник и положила руки на колени. Почему-то, сидя на нем, я правда чувствовала себя безопаснее. Может, это из-за того, что я стала выше Саши на три головы?

– Прости меня, я правда случайно, – наконец-то я обрела способность говорить.

– Я не хочу, чтобы во мне видели монстра. То, что случилось на твой второй день в коридоре, было лишь маленькой шуткой. Ты девочка взрослая, должна уметь отличать, когда говорят серьезно, а когда шутят. – Его голос напоминал мне шиканье змеи и это мне совершенно не нравилось.

– Я прошу прощение за то, что облила тебя, но мне пора идти, скоро звонок, а учитель физкультуры не очень любит, когда опаздывают на ее урок, – уверенность нахлынула на меня и я уже собиралась спрыгнуть с подоконника и уйти, как вдруг, Саша резко поддался вперед и хлопнул ладонями по белому покрытию по обе стороны от меня.

Я вздрогнула и поняла, что теперь нахожусь в ловушке. Он говорил, чтобы я не боялась его, но тут же показывал какой-то ненормальный жест, зарождая внутри меня новый ком страха. Люди, которые говорят тебе напрямую, что они безобидны – самые страшные.

– Вероника, – опустив голову, сквозь зубы произнес он, – я привел тебя сюда не только для того, чтобы сказать, что тебе не стоит меня бояться. Ты, наверное, читала много сопливых романов о парне и девушке, которые сначала ненавидели друг друга, а потом влюбились. Так вот, отбросим всю ту часть, что происходит в этих книгах и ответим на вопрос: Что делает девочка, которая пачкает одежду парня?

– Стирает ее? – пропищала я, вспоминая, что, правда, читала пару книг с подобным сюжетом. Однако в таких историях, девушки чувствовали себя намного увереннее, чем я сейчас.

– Умница, – улыбнулся он и, протянув руку, провел указательным пальцем по моей щеке. Я попыталась отстраниться, но он схватил меня за подбородок. Я услышала собственный всхлип.

– А что случается с парнями, которые обижают девушек, в таких книгах? –раздался голос сбоку. Косым взглядом, я не могла рассмотреть человека, но его голос мне был очень знаком, поэтому я позволила себе расслабиться.

– Ты опять все портишь, – разозлился Саша. – Иди куда шел, и не мешай мне разговаривать с этой милой куколкой.

– К твоему сожалению, я уже пришел к цели. Отпусти ее.

И Саша его послушался. Через пару минут, он что-то прошептал своему сводному брату и удалился. Я продолжила сидеть на подоконнике, вжавшись ногами в стену. Макс остановился напротив меня и протянул свою руку. Посмотрев на нее, я долго не решалась сделать то, что он молча просил. Вскоре, собравшись, я протянула ему свою дрожащую ладонь и Макс, крепко обхватив ее, помог мне спуститься. Я бы и сама могла это сделать, но не в таком состоянии.

– Он бы тебя не тронул, – сказал мне Макс. Я, подняв голову, посмотрела в его глаза, в которых, кажется, взорвался космос. Они были голубые с крапинками зеленого и янтарного цвета. Прекрасное сочетание.

– Что-то я в это мало верю, – ответила я, и убрала свою руку из его.

– Ты как?

– Если не считать сильного испуга, то вполне нормально. Почему он такой грубый? – спросила я, поправив рюкзак на плечах. Послышался еле слышный хруст, повернув голову, я заметила, что одна из ручек моего нового рюкзака, начала идти по швам.

«Шикарное качество!» – вспомнились слова продавщицы с широкой улыбкой и красными ногтями, формой как у ястреба.

– Саша просто плохо себя контролирует, иногда, и он любит пугать людей. Ему нравится, когда его боятся. В общем, Саша пугает, но не кусает.

– Говорят: «Лает, но не кусает», – ухмыльнулась я, поправляя его.

– Знаю, но в его случае, надо говорить именно так, как сказал я.

Прозвенел звонок, быстро попрощавшись, мы отправились в разные стороны. Но нам было суждено встретиться еще раз. Выйдя из женской раздевалки, которая, к несчастью, находилась не внутри спортзала, я столкнулась с ним у двери в зал. Подарив друг другу удивленные взгляды, мы прошли внутрь и получили «хороших» от учителя за опоздание.

После всех уроков, мне пришлось добираться до дома при помощи автобуса, так как папа не смог сегодня за мной приехать и дома ждать его не раньше девяти. Выйдя из школы, я и десяти метров не прошла, как за моей спиной раздался уже знакомый хруст и все учебники повалились вниз. Серьезно? Порвалось дно?



Сабина Рейн

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: