Песня о нашей любви

Размер шрифта: - +

Песня шестая

Ты со мной в паре.

 

Сидя в зале, я ждала указаний хореографа, который неизвестно где шатался. Нас — девочек, было не много. Среди них не было никого мне знакомых, Наташа, оказывается, не танцует в школьной группе, а просто помогает матери набирать участников. Школе она предпочитает городской клуб, до которого черти сколько ехать и в котором работает сестра ее мамы. Раскидалась семейка, что тут скажешь.

Нам дали задание разминаться, показав несколько упражнений. Скоро должна придти музыкальная группа и я без понятия с кем из ребят меня поставить. Волнения совсем не было, потому что я всех там знаю. Сейчас мы будем готовить танец под уже придуманную песню на День учителя. Почему я представляю себе какой-нибудь народный танец и русскую школьную песню, под которую возникает желание посмеяться, нежели потанцевать?

– Привет, – села рядом со мной белокурая девочка. – Я – Катя.

– Вероника, но можно просто Ника. Скажи пожалуйста, какие здесь обычно подготавливают танцы и какие песни поет группа? – сразу спросила я, дотягиваясь кончиками пальцев до ног.

И она мне рассказала. Все совершенно не так, как я себе это представляла. Школа давно поменяла русские песни, на зарубежные. У каждого учителя, директора и завуча, есть вкус. Школой заправляют молоденькие мужчины и женщины, которые отказалась от традиций, что-то типа «Учат в школе» на первое сентября и тому подобное. Здесь даже дискотеки на новый год устраивают иначе. Нет, алкоголь не дозволен, но главные в школе выбирают городской клуб и отводят всех учащихся туда. Хороший диджей, легкое, чуть ли не детское шампанское и потрясающие танцы.

В моей старой школе, да и в большинстве тех, в которых я побывала, все было старомодно и обыденно. Мне будет жаль менять это место в конце года, очень жаль. Я начинаю привыкать ко всей локации и недочетам и крутостям этого места. Уверена, что буду скучать по этому месту сильнее, чем по своему маленькому чердачку.

– Уже не терпится посмотреть на все собственными глазами, – улыбнулась я, когда Катя закончила свой рассказ.

Она хотела мне что-то ответить, но не успела, так как в зал зашла хореограф и ребята из музыкальной группы. Мы поднялись со своих мест и учитель дала знак встать именно нам в линию. Встав напротив нас вместе с парнями, она долго разглядывала каждого. Под ее взглядом я слегка съежилась и поправила прядь выбившуюся из хвоста.

Диана долго объясняла, что нам надо знать. Далее, она начала расставлять нас по парам. Но не просто наобум, а смотрела кто по фигуре будет красиво смотреться на переднем плане, а кому лучше уйти на задний. Я оказалась впереди с неизвестной мне девочкой, да еще и в компании Макса. Это было хорошо, потому что мне надо рассказать ему про Мурзика, которого я прячу от папы то на чердаке, то еще в какой-нибудь пустующей комнате дома.

Спустя двадцать минут бесполезных на мой взгляд разговоров, она показала нам первое движение. Увидев, что нам надо сделать, я мысленно обрадовалась, что решила надеть лосины. Встав на носки, мы должны были плавно обойти парней по кругу, невесомо касаясь их спины и плеч. Сложно поверить, но даже такое простое движение не получилось сделать многим с первого раза, и мне в том числе. Нам не хватало изящности.

Чуть изогнув спину, я снова повторила это движение. Получилось только с третьего раза. Мы должны делать все слажено, нога в ногу. Диана пыталась довести каждый шаг до идеализма.

Далее, она сказала нам остановиться напротив парней, а потом сделать шаг влево. Получилось так, что мы с Максом стояли чуть ли не плечом к плечу. Взяв меня за запястье, он выполнил указание и, подняв мою руку, переплел наши пальцы. Я по-прежнему стояла напротив и не дышала. Хотела показать себя достойной ученицей? Не знаю, может быть.

Дома, я всегда выполняла какие-то движение и была, так сказать, самоучкой. Но потом, мне это все наскучило и я забросила такое дело. Видимо, мне все же суждено снова начать танцевать.

– Парни, обхватите запястья своих партнерш вот так, – Диана подошла к одному из парней и показала на нем движение. Когда все это выполнили, она продолжила. – Теперь, держите девушек крепко, а вы, дамы, медленно и изящно наклоняйтесь вбок, чуть согнув левое колено.

Мы повторили и я начала понимать, что это не простой танец, что-то страстное должно быть в нем.

– Прекрасно, – хлопнула в ладоши Диана. – Девочки, ваша задача сделать круг, и оказаться в объятиях партнера. Вы, мальчики, должны помочь повернуться девушкам так, чтобы их шеи оказались в кольце ваших рук, а ваши пальцы переплелись с их.

Было несложно запутаться и пару раз это случилось. Спустя несколько неудачных попыток сделать все правильно, моя спина оказалась прижатой к груди Макса. Я улыбнулась. Получилось.

Снова новое движение. Макс проводит ладонью по моему правому бедру и выставляет руку прямо. Я вытягиваю свою и мы снова переплетаем наши пальцы. Делаю поворот и любуюсь его серьгой, которая предалась моему взгляду.

Некоторые из парней напевают что-то на английском, чтобы легче было двигаться. Сейчас мы не будем учить весь танец, лишь только начало. Это были все движения на сегодня и поэтому, все остальное время мы тупо повторяем их.

– Ваша задача: тренироваться с парнями и вне школы тоже. Это очень сложный танец. Мы должны передать через него изящность и капельку страсти, совсем незаметную. Ваша работа, девушки – выгибаться, чтобы это было красиво, ваша, парни – держать крепко девчат, чтобы они не упали. Каждый танцор дорог, поэтому нам совсем не нужно, чтобы кто-то пострадал и расшиб себе головку. Если вы сомневаетесь в своих силах, можете просить ключи у техничек и приходить сюда позаниматься. До послезавтра, дорогие!



Сабина Рейн

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: