Песня о нашей любви

Размер шрифта: - +

Песня седьмая

Твой маленький секрет.

 

– Что-то ты долго, – сказал Макс, облокотившийся на забор моего дома.

Мы договорились встретиться, чтобы я не искала сама адрес подвала, который указал Олег в сообщении и в котором мы будем готовить танец. Хоть я и согласилась на все это, по-прежнему продолжила думать об этом. Если папа узнает – не оценит. Он никогда бы не разрешил своей дочери танцевать черти что в каком-то клубе. Я его понимаю. Может быть, на месте папы, я бы тоже не позволяла вытворять подобное.

– Надеюсь, ты послушала меня и взяла удобную одежду, – продолжал бурчать Макс. Вырвав из моих рук рюкзак, он закинул его себе на плечо.

– Почему ты не попросил Наташу выступить с тобой?

– Она отказала мне в помощи, сказав, что её тренировки танцев важнее, чем моё выступление. – Макс прошипел эти слова. Они его злили.

Я тоже разозлилась, но лишь потому, что не понимала, как выступление важного в твоей жизни человека, можно считать неважным. Я бы на её месте, наоборот с нетерпением ждала того дня, когда увижу своего любимого на сцене. Я бы видела лишь его, остальное стало бы пустяком. Только я и он.

– Странная у тебя, однако, девушка. Не могу никак найти объяснение её отказу.

– И не надо. Это Наташа, для неё важно только то, что нравится ей, – ухмыльнулся Макс. – Я для неё не на первом месте.

– Тогда что у вас за отношения?

Он остановился, схватил меня за локоть и дернул на себе. Я почувствовала тепло, исходящее от него, и меня моментально прошибло потом. Макс широко улыбнулся и поддался вперед. Остановившись в миллиметре от моих губ, он прошептал:

– Ты еще слишком маленькая, чтобы знать, какие у нас с ней отношения.

Я зажмурилась, очень крепко. Не знаю зачем. Может, испугалась видеть Макса так близко? Все же, это не помешало мне услышать его обрывистые смешки. Почувствовала, как он отпустил мой локоть и, присвистнув, пошел дальше. Открыв глаза, посмотрела ему вслед. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы придти в себя и двинуться за ним.

Поравнявшись, я старалась помалкивать. Не хотелось мне еще раз столкнуться с выкидосами Максима. Лучше бы он вел себя, как в первые дни – не замечал меня и ничего не говорил. Хотя, мне кажется, что где-то внутри, я все же радовалась тому, что Макс хотя бы на одну четвертую стал открытым. Больше всего на свете, мне хотелось услышать его голос. То, как напрягаются его связки, как выступают желваки на шее при каждой высокой ноте. Я очень люблю «Twenty One Pilots»*, и, почему-то, Максим по представлениям его на сцене, ассоциируется у меня с Тайлером Джозефом. Еще бы внешность ему такую дать и все, в России появился бы русский Тай.

– Что-то ты слишком молчаливая стала, – задумчиво произнес Макс, кинув на меня взгляд. – И напряженная. Расслабься, Вероника, я совершенно не планировал тебя смущать той сценой.

– Но у тебя, все же, это получилось.

Я понимала наш разговор лишь поверхностно. Мысли были далеко отсюда, блуждая по облакам. На меня навалилось все сразу: танцы, Наташа, Макс. Я просто хотела найти друзей, и, иногда, чтобы это сделать, приходиться портить отношения с папой. Но почему я думала, что испорчу их? Мне ведь удастся вернуться домой до его прихода. Ох, сколько путаницы! Лучше отложить это все на потом.

♪♪♪

– Эй! Рад тебя видеть, куколка! – лучезарно улыбнулся мне Олег, и заволок в кокон своих объятий.

В подвале было чисто и тепло. Он был большой и вполне удобный для изучения танца. Все, что я знаю – это то, что учить мы будем современные движения. Помимо меня, здесь были еще девочки, одна из который ходила со мной в одну группу по танцам. Встретившись с друг другом взглядами, мы просто улыбнулись.

Место было не пугающее и не отталкивающее, поэтому я сразу же успокоилась. С подвалами у меня ассоциируется что-то страшное, ужасное. Но это место больше походило на светлую комнату, в которой просто не хватает мебели. Сказать честно, здесь было даже уютно.

У меня было три часа в запасе, и когда я сказала об этом мальчикам, они не стали тратить время на пустые разговоры и принялись настраивать аппаратуру, которая стояла на бетонной, своего рода, сцене. Я подошла к синтезатору и нажала на одну из клавиш. По подвалу разнеслось громкое эхо.

– Умеешь играть на таких вещах? – появился рядом Сергей.

– К сожалению, нет.

– Если захочешь научиться, я не против стать твоим учителем, – я всего лишь улыбнулась.

Парни долго объясняли в чем состоит смысл танца и что мы должны в нем перенести. Одной из девочек почти двадцать лет и она как раз-таки работает хореографом в одном из краснодарских клубов. После объяснений, Лене – именно так звали девушку, – удалось сделать в голове нужную парням картинку. Она ловко показала пару движений, напевая мелодию, которая, скорее всего, и будет исполнена парнями.

Нам было не до разговоров и поэтому, поднявшись на сцену, я встала рядом с Максом, как и остальные девочки с другими парнями.

– Встань ближе, я не кусаюсь, – прошептал мне Макс, и, положив руку на мою талию, резко придвинул к себе. Теперь мы стояли так близко, что соприкасались бедрами. Я чувствовала, что краснею. Как тут не покраснеть?

Глубоко вздохнув, я заставила себя успокоиться. Оценила бы нашу близость Наташа? Глупость. Конечно, нет. Я услышала смешок справа от себя. Макс почувствовал, как я напряглась. Его это забавляет?

♪♪♪

После танцев, он провожал меня домой. Не потому, что ему этого хотелось, просто мы обязаны уже решить проблемы с котом. До папиного приезда осталось пара часов. Вчера вечером, он услышал мяуканье и мне пришлось заверить его, что это гуляет соседний кот. Он поверил.



Сабина Рейн

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: