Песня о нашей любви

Размер шрифта: - +

Песня восьмая

Странное поведение.

 

На физике я чуть ли не засыпала. Город грозились атаковать темные тучи, несущие в себе литры проливного дождя. Зонт я с собой не брала, поэтому, добираясь домой, мне придется изрядно промокнуть.

После уроков, я надела куртку и получила сообщение от папы:

«Прости, что не могу заехать. Обед на плите, деньги в шкафчике под простынями, если понадобится».

Когда моя нога ступила за порог школы, как и было понятно, сразу же полил дождь. Посмотрев на небо, я прикинула: дождаться пока он немного утихомирится, или молниеносно добежать до остановки и спрятаться под крышей, ожидая автобус.

Набрав в легкие побольше воздуха, я дошла до ступенек и, когда только-только хотела начать спускаться, мне на плечо легла рука. Обернувшись, я встретилась взглядом со знакомой мне улыбкой.

- Только не говори, что ты забыла, - раздосадовано сказал Никола.

Конечно же, я забыла! После того, как мы начали расходиться по классам, договорились с Николой встретиться и учудить что-нибудь интересное. Из-за мыслей о дожде и предстоящей контрольной по русскому, алгебре и геометрии, я совершенно забыла, что должна была его дождаться в гардеробной.

Извиняясь тысячу раз по пути к столовой, я также пыталась понять, куда мы пойдем. За окном дождь и мне совершенно не хочется заболеть, долго прыгая по лужам.

Никола купил две булочки в буфете и два стакана горячего черного чая. Расплатившись, он приказал мне следовать за ним и сесть рядом, когда мы подошли к самому дальнему столу. Ничего не сказав, Никола протянул мне одну из порций.

- Не стоило, я могла бы сама купить и расплатиться, - заверила его я, обхватывая холодными пальцами горячий стакан. Все, что имеется у меня в кармане - так это деньги на автобус, на лишние растраты, у меня, увы, ничего нет. Поэтому я искренне благодарю Николу за его джентельменские замарочки.

- Успокойся, я давно хотел тебя угостить, - улыбнулся парень.

- Так что будем делать? Выпьем чая, съедим по булочке и разойдемся по домам?

- Я очень сильно хотел показать тебе одно место, но из-за дождя, мы просто не сможем туда добраться. Еще чуть-чуть капель и земля там начнет размываться. В общем, за мной должен приехать двоюродный брат, я подумал, не будешь ли ты против, если мы тебя подвезем до дома? Как-то мне не симпатизирует увидеть тебя завтра с носовым платком и красными от болезни глазами.

- А сколько твоему брату лет и как его зовут?

- Его зовут Илья и ему двадцать четыре года. Ну так что?

- Я не против.

Мне тоже не симпатизирует простудиться. Сейчас только начало учебного года, а я буду вся в соплях. Да и тем более, мне надо быть здоровой, потому что уже на днях, у нас выступление в честь Дня Учителей.

Брат Николы оказался приятным человеком. С ним было комфортно и приятно общаться, он имел шикарный юмор и рассказывал шикарные истории из своей университетской жизни, которую закончил в Минске.

Когда мы подъехали к моему дому, я не могла не заметить многозначительные взгляды, которые бросал мне Никола всю дорогу. Он определено хотел о чем-то поговорить. Спросив его, не хочет ли он зайти, Никола согласился, попросив Илью заехать за ним через два часа.

Мы прошли в дом, устало кинув рюкзаки на пол у порога. Вместо чая, я налила в кружки кофе. Никола долго мялся, сидя напротив меня и ерзая на своем стуле. Но вскоре сдался, произнеся на выдохе:

- Помимо того, чтобы погулять, я хотел попросить у тебя совета.

- Я вся во внимании. Помогу, чем смогу.

- Это насчет Иры. Мне очень хочется сделать ей какой-нибудь небанальный сюрприз, пригласить в какое-нибудь нетипичное место. Но в голову ничего не лезет. Может, у тебя есть какие-то идеи?

- Пригласи ее в лес, собирать грибы, - пожала я плечами и сделала первый глоток.

У нас на кухне, прямо на одном из шкафчиков кухонного гарнитура, висел пакет с сушеными грибами, которые мы собрали с папой еще в том году. И почему-то, глядя на них, мне сразу пришла эта идея.

- Ты это серьезно? - нахмурился Никола.

- А почему нет? Ну вот смотри. Вы наверняка уже оставались одни на башне? - кивнул. - Вы наверняка сидели в кафе и в ресторане, - кивнул. - Вы наверняка ходили в кино или на концерт, или еще Господь знает куда, да? - снова кивнул. - Видишь. Все это уже заезжано и скучно, а вот грибы - не самая популярная из тем «как устроить свидание». Поэтому, веди ее в лес.

- Хм, - задумался он.

- Не сомневайся, ей это понравится. Возьми с собой фрукты и плед. Остановитесь где-нибудь и посидите. Представь, какая там сейчас красота! Листья желтой пеленой падают на землю и шуршат под ногами, звук бурной речки и пение птиц. Как такое может не понравиться?

- Наверное, ты права. Спасибо, я так и сделаю! - улыбнулся он мне.

- Ты всегда можешь ко мне обратиться, - сказала я.

- Ладно. Что мы обо мне, да обо мне. Расскажи мне, как проходят твои танцульки? Кстати, сегодня я видел Наташу и Макса за лестницей. Кажется, они ругались именно из-за танцев.

- А что именно ты услышал? - неподдельный интерес прозвучал в моем голосе.

Мне не хотелось, чтобы эта парочка ругалась из-за меня. Наташа должна понимать, что мы с Максом всего лишь делаем то, что от нас требует Диана, и ее ревнульки тут не должны всплывать. Но, может, я бегу вперед паровоза и они ругаются вовсе не из-за наших тренировок, а из-за ее?

- Я помню, как она крикнула: «Если ты хочешь узнать, что я выберу, если меня поставят перед таким выбором, то это будут танцы!» Я увидел, как Макс психанул и сказал ей проваливать из его жизни. Это странно... То есть, мы все знали, что у Наташи никогда не стоял на первом месте Макс, но они оба очень долгое время не видели в этом проблему. Видимо, его это достало. Да и кого может такое не достать? Наташа хорошая девчонка, но просто помешана на танцах.



Сабина Рейн

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: