Песня о нашей любви

Размер шрифта: - +

Песня девятая

Провал.

 

Ира надела какую-то маску чудища и из-за темноты, я не сразу поняла, что это ненастоящее лицо. Моё сердце билось так сильно, а руки схватились за края полотенца мёртвой хваткой, даже костяшки побелели.

– Боже, как ты меня напугала! – отдышавшись, сказала я и пропустила её внутрь. Пройдя в гостиную, она кинула портфель с учебниками на завтра на пол, а маску на журнальный столик.

– Извини, я не думала, что ты так напугаешься, – хохотнула в ответ Ира, бесцеремонно развалившись на диване. Я рада, что она чувствует себя здесь, как дома. Не придется сидеть в неловком молчании.

– А где Аня? Я думала, что ты возьмешь её с собой.

– Она наказана.

– Наказана? – вылупилась я, та кивнула. – Но за что?

– Папа увидел, как она обжимается с парнем за нашим домом.

– И что?

– Слишком. Тесно. Обжимается. – Поняв о чем она, я вмиг покраснела.

– Неловко вышло.

– Еще как неловко. Не хочешь переодеться? Или предпочитаешь соблазнять меня своими голыми бедрами?

– Фу!

Поднимаясь наверх, я услышала за спиной смех Иры. Переодевшись в широкие спортивные штаны и безразмерную футболку, я протерла полотенцем волосы и, оставив их весящими мокрыми прядями, отправилась в кухню вместе с Ирой. У нас был план наестся всякой дряни, но единственное, что у меня было из вредной пищи – это ломтик жирной капченной рыбы.

Я была очень рада видеть Иру в своём доме. Сейчас у меня пошли тяжелые времена, потому что я боюсь оставаться одна дома на ночь, поэтому мне нужна компания, чтобы не сойти с ума от каждого шороха. Если папа продолжит работать в ночную смену на протяжение всего года, нам придется завести пса, чтобы меня хоть кто-нибудь защищал.

Собрав в кучу всю еду, которая была на кухне, мы устроились на полу перед телевизором, положив весь наш груз на маленький стеклянный столик. По одному из каналов, показывали очень даже крутую комедию, поэтому мы остановились на ней.

Я думала, стоит ли мне говорить Ире, что Никола собирается устроить потрясающее свидание для неё. Но посчитала, что это плохая идея. Пусть это останется для нее сюрпризом. Да и Никола бы не хотел, чтобы она узнала это раньше времени.

Посмотрев на неё, я почувствовала небольшой укол зависти, за что чуть ли не ударила себя. Мне тоже хотелось остановиться в одном городе на долгое время и построить прекрасные романтичные отношения. Гулять по паркам, лесам и улицам, держась за руку человека, который мне до безумия нравится, и сплетать наши пальцы. Да, у меня был Данил, мы с ним делали все, что я описала выше. А ещё были поцелуи под дождём и луной. Он несравненный романтик, хотя никогда в этом не признавался. Я ужасно хотела вернуться в бывший город, и вновь прижаться к его твёрдой тёплой груди. Мне не хватает этого, но никогда не думала, что захочу вернуть прошлое так сильно. До этого, я как-то мирилась с происходящим, но сейчас чувствую, что мне даётся это все тяжелее и тяжелее.

Я обязана ему написать... Нет, надо сделать это сейчас, не то я точно никогда до него не доберусь, то забывая, то находя себе другое занятие.

Пока Ира была полностью поглощена телевизором и фильмом, который мелькал разноцветными картинками на экране, я зашла в Интернет и обнаружила, что Данил в сети. Прежде чем писать ему, я зашла на его профиль и открыла фото. Такой красивый... Такой уверенный в себе. Этот взгляд... острый, подчиняющий себе, заставляющий ноги подкашываться... Эти губы, которые беспощадно мнут твои, заставляя желать большего...

– Эй, ты чего это губу закусила? – выбила меня из потайных мыслей Ира. Наклонившись, она посмотрела на экран моего телефона. – Красивый. Даже очень. Кто это?

– Мой бывший парень, – хрипло отвечаю я и откашливаюсь.

– Вау, ты не говорила, что он настолько горяч, – вижу, как она облизала свои губы кончиком языка и меня, по неведомой причине, пробила дрожь ревности.

– Иди к черту! У тебя есть Никола! – крикнула я. Она отстранилась и начала смеяться.

– Ревнуешь, что ли?

– Не буду отрицать, – ответила и вновь посмотрела на экран.

Свернув фото, зашла в нашу переписку. Последний раз мы общались до учёбы.

«Привет! :)» – написала я, и закусила губы.

Почему-то я волновалась. Не потревожила ли я его? Не показалась навязчивой? Почему я вообще об этом думаю? Он был моим парнем, мы были близки абсолютно во всем, значит, мою голову не должны были  посещать такие мысли.

«Привет, Нико. Как ты?»

Нико... только он мог меня так называть. С его губ это слово звучало так сладко, так соблазняюще. Он знал это, а поэтому, когда мы спорили, кидал меня на кровать и, навесая сверху, постоянно говорил: «Нико. Нико. Нико... Сладенькое Нико». Это давало должный эффект и споры сразу же были забыты.

«Не сказать, что хорошо, но вроде бы и неплохо», – я задумалась, а потом все же решила и добавила: «Скучаю безумно».

«Мне остался год. У меня есть кое-какой план, но я не знаю, захочешь ли ты, чтобы я это сделал...»

«О чем ты? Расскажи.»

«Может, скажешь свой номер и я позвоню?»

«Я оставлю тебе свой номер, но сейчас не смогу поговорить.»

«Завтра?»

У меня выступление, поэтому я весь день проведу вне дома.

«Послезавтра, давай?»



Сабина Рейн

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: