Песня о нашей любви

Размер шрифта: - +

Песня одиннадцатая

Перемирие.

 

Я выполнила свое обещание и уже на следующий день гуляла с Кириллом по башне. Мне было не страшно снова забираться на нее. Оказавшись наверху, я, почему-то, чувствовала себя свободней, а мое решение, не слушать больше папу и не сидеть под домашним арестом, не казалось таким уж неправильным и плохим.

- Ты уверена, что не стоит вернуться к тебе домой и отсидеть там всю неделю наказания? - спросил меня Кирилл. Он не одобрял мою идею сбегать из дома на протяжении всего наказания, но я уже несколько раз сказала ему, что полностью контролирую свои действия.

- Я понимаю, что, возможно, поступаю инфантильно, но ты должен поддержать меня. Представь, какого видеть, как твой отец меняет женщин, словно самовлюбленный юноша из тех американских современных романов.

Я хотела, чтобы он меня понял. Хотела, чтобы он сказал, что я поступаю правильно, пытаясь проучить папу и отомстить ему за его же действия. Что подумает Юля, узнав о его выходке? Он уже не молодой парнишка, а значит, поступать так в его возрасте, очень некрасиво и не по-взрослому. Если он выбрал одну женщину после развода с мамой, так пусть и продолжает с ней отношения. Я никогда не была против того, чтобы он общался с женским полом, главное, чтобы все было в пределах разумного, и чтобы по утрам, я не натыкалась на полуголое тело, танцующее возле кухонной плиты в его рубашке.

- Может, тебе сначала стоило поговорить с отцом? Я уверен, он бы мог объяснить то, что ты увидела. Я не знаю, правильно ли будет поддержать тебя. Ты мой друг, я твой друг. Но мне кажется, что ты поторопилась с собственными выводами.

- Я бы с ним с радостью поговорила, если бы он мог взять и спокойно меня выслушать. Папа изменился с того дня, как увидел меня в клубе, - я шумно выдохнула и опустила голову. - Я все испортила. Не стоило мне соглашаться на этот танец.

- Ты ничего не испортила, Вероника. Твой папа возит тебя из года в год в разные города. Тебе нужны друзья, а значит, твои действия можно понять. У тебя есть я, Ира с Аней, Никола, Артем, тебе не стоит идти на действия, которые не одобрит твой отец только для того, чтобы расширить круг общения.

- Тебе не кажется, что твои слова звучат немного противоречиво?

Чувствуя, что начинаю уходить в прострацию, я зажмурилась и пыталась отогнать плохие мысли. С каждым словом Кирилла, мне начало казаться, что я наломала дров. Он наверняка прав, и я правда слегка поспешила. Что же, сейчас у меня была возможность вернуться домой и отсидеться на чердаке, ожидая отца, а потом снова начать извиняться перед ним в сердцах.

- Я просто не знаю, что лучше тебе предложить. А, если еще точнее, я запутался. Мне кажется, ты не права, но и обвинять я тебя не могу. Мне знакома твоя обида. Моя мама меняет мужиков, как перчатки.

- Но ты же недавно ехал с родителями в другой город. Как это понимать? - я была в полном замешательстве.

- Мои родные устраивают иногда совместный отдых. Несмотря на положение, они заключили договор, что будут иметь дружеские отношение и что они будут позволять друг другу видеться с детьми.

- То есть - с детьми?

- Мой папа забрал мое младшее чудо с собой, а моя мама настаивала, чтобы я остался с ней. В общем, они нас поделили, так скажем.

Я была в полном ужасе. Нет, я слышала подобные разговоры по телевизору. Там обсуждали с кем должны остаться дети и все такое. Но дружить с человеком, который был подвержен делению, лично для меня немного необычно. Я считала, что дети расставшиеся со своими братьями и сестрами по ошибке взрослых - самые печальные на свете. Но Кирилл не выглядит печальным, с него так и льется рекой оптимизм. Может, все не так плохо, а в телевизорах все преувеличивают?

- Тебе несложно так жить?

- Как - так? - посмотрел на меня Кирилл.

- Ну, редко видеться с родным человеком и все такое?

- Мы видимся очень часто. Я же говорю тебе, что наши родители остались в дружеских отношениях, а значит, нам мучиться не приходится. Теперь понимаешь? - нет, не могу понять. Мне все равно это кажется каким-то диким, хоть я и знаю, что подобное в семьях случается часто. - Я подумал, - отвлекает меня от глупых мыслей Кирилл.

- Что ты подумал?

- Тебе стоит вернуться домой. Все же, ты ничего не спрашивала у папы и не просила его объяснить увиденное тобою. Лучше пошли к тебе, посидим на чердаке, побесим твоего кролика, - улыбнулся он, и я приняла предложение.

Оказавшись через некоторое время дома, я перестала чувствовать себя плохой дочерью. Внутренний голос нашептывал мне, что я слабохарактерная, но я посылала его куда подальше, утверждая, что он не знает о чем говорит.

После того, как папа в очередной раз привез меня со школы и укатил обратно на работу, я так и не решилась с ним поговорить. Было лучше все хорошенько обдумать, прежде чем кидать все свои обвинения ему в лицо. Позвала Кирилла для помощи, думая, что он предложит что-нибудь конструктивное. Но вместо этого, ему удалось уговорить меня вернуться домой, ограничиваясь одним предложением. Сейчас мы сидим на матрасе и делаем уроки. Идеально, что скажешь.

Как и вчера вечером, как и сегодня в школе, как и сейчас, я не могла сконцентрироваться на буквах и цифрах, смотрящих на меня из учебников. Это плохо, потому что сегодня я получила тройку. Учитель сказал, что не против поставить мне два и добавил, что сделает это с удовольствием в следующий раз, если я продолжу так же халатно относиться к его уроку, как сегодня.

- Может, ты хочешь еще поговорить? - заметил Кирилл. Видимо, даже со стороны видно, как я разрывалась на части.

Что еще он может мне сказать? Мы почти все разобрали, я почти все, что надо, услышала от него. Кирилл и я - всего лишь подростки, поэтому по сути, дельного совета мы дать друг другу не сможем.

- Нет, все в порядке, - напрямую обманула я. Он не поверит, но может поймет, что нам больше не стоит поднимать эту тему. - Научишь меня кататься на скейтборде? - его брови на секунду скрылись под русой косой челкой. Я тоже удивлена быстрой сменой темы.



Сабина Рейн

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: