Песня о нашей любви

Размер шрифта: - +

Песня тринадцатая

По осколкам твоих секретов. 

 

 

Я оделась потеплее прежде чем выйти из дома. На улице разбушевался ветер и заболеть мне никак не хотелось. Убедившись, что никого не разбудила, я прихлопнула аккуратно дверь комнаты и вышла из дома. На этот раз, я прокатилась по перилам, вместо того, чтобы скрипеть ступеньками. 

Наташа ждала меня, прислонившись к столбу около калитки. Вид ее был не слишком радостным, я даже заметила, как она на секунду скривилась при виде меня. Вот, что делают с дружбой парни. Как хорошо, что я не успела к ней привыкнуть, раскрыть ей множество своих секретов. 

Прикрыв калитку, я подошла к ней и сухо поздоровалась. Было не очень комфортное время для встречи и сердечных разговоров, а кажется, что она как раз-таки для этого меня и вызвала. Не постоять же позвала. 

– Пойдем, – рявкнула Наташа, не ответив на мое приветствие. Хотелось попросить ее быть хоть немного вежливой, но я решила промолчать. Быть может, она подавлена из-за ссоры с Максимом, и именно поэтому на всех рычит и скалить зубы. 

– Куда? – поинтересовалась я, все еще не сдвинувшись с места. Пока она не скажет, что ей от меня надо, я не сдвинулась бы с места. Может, Наташе хотелось прихлопнуть меня за углом. Мне же это неизвестно, а рисковать не слишком хотелось. 

– Слушай, я не очень хочу сейчас с тобой ссориться, но после того, как ты появилась в жизни Макса, у нас все пошло наперекосяк. Я действительно хотела с тобой сдружиться, стать ближе, ведь ты реально милая девчонка. Но он стал другим и, когда мы были вместе, Макс частенько упоминал твое имя, – она замолчала, чтобы перевести дыхание. Как ее мини-тирада относится к тому, что мы сейчас стоим на улице глубокой ночью? 

– Хорошо, мне жаль. Но вопрос в том, как это относится к тому, что я сейчас стою здесь? – указав на землю, озвучила свою мысль я. Я старалась, чтобы мой голос был очень мягок, но он все равно подрагивал. Я начинала волноваться. 

– Макса сейчас нет дома, а у меня остался ключ от его двери. Родителей тоже нет, поэтому, пока есть возможность, я хочу тебе кое-что показать. Не волнуйся, я не собираюсь тебя убивать, мы же с ним просто поссорились, а не расстались. 

Неужели она так думает? Все вокруг твердили, что они именно расстались. Даже не в моих друзьях дело. Я слышала, как сегодня в столовой, за столом позади нашего, компания девчат обсуждали расставание Наташи и Максима. 

Мои ноги уже догоняли Наташу. Забив на друзей, спящих в моем доме, я замкнула калитку и согласилась пойти с ней и позволить ей показать то, что она хочет. Причина была еще и в моем любопытстве. Мне стало интересно, что скрывают стены дома Макса и как это связано со мной. 

Мне подумалось, что если у Наташи остался ключ от дома Максима, значит они и, правда, всего лишь поссорились. В моих понятиях, расставание – это значит оборвать все связи и нити с тем, кого ты любил. 

– Откуда у тебя мой номер телефона? – спросила я, поровнявшись с ней. С этими насыщенными и напряженными днями, я полностью забыла подобные мелочи. 

– Ты мне сама его дала в один из прекрасных дней. Как проходят занятия по танцам? – она бросила на меня взгляд. В воздухе витала напряженность вперемешку с неловкостью. Лучше бы ей не стоило стараться поднять невинный диалог. 

Я ничего не ответила. Все мысли занял дом Макса, а также угрызения совести из-за того, что я так бессовестно свалила от друзей, оставив их в неведении. Что если кто-то из них проснется с минуты на минуту (если этого еще не произошло) и начнет меня искать? А что если моему папе приспичит приехать именно в тот момент, когда меня не будет и я не успею попрятать друзей по шкафам? 

Дыши, Вероника. 

У меня есть мода впадать в панику, когда на это нет логической причины. Я надеюсь, что вернусь раньше, чем солнце начнет подниматься, расстилая свой рассвет по улицам и городам. 

– Надолго мы идем? – все же поинтересовалась я. 

– На час, может, меньше. Смотря, как пойдет, – пожала плечами она. – Свет в доме включать не будем, чтобы соседи ничего не заподозрили. У них с семьей Макса хорошие отношения, и они наверняка знают, что те уехали и приедут только сегодня утром. 

– Мы успеем уйти раньше того момента, когда они появятся? – еще не хватало надыбать проблем за одну ночь. Папа будет в ауте, если это случится. 

– Конечно. Я не самоубийца, поэтому все тщательно предусмотрела. 

– Почему именно ночью? – уверена, что Наташа поняла о чем я. 

– Больше никак. Максим бы не пустил нас днем, да и вообще в любое другое время, и, тем более, не показал бы то, что хранится в его ящичке. Только, пожалуйста, даже не подумай забрать те вещи, которые там лежат, я знаю, что тебе захочется это сделать. 

– Хорошо, – промямлила я, стараясь скрыть раздражение. Неужели так сложно сказать мне, что там лежит? Может, если бы я узнала, не было бы нужды тащиться в чужой дом ночью и лазить по шкафам. 

Мы подошли к дому Максима через немалое время. Наташа посмотрела на каждый соседский дом и, убедив себя в том, что никто за нами не наблюдает, подошла к калитке цвета океана и осторожно отомкнула ее, пропуская меня вперед. 

Старый сторожевой пес, вылез из своей новехонькой будки и уже хотел зарычать на меня, как увидел Наташу и радостно поджал хвост, начав скулить. 

– Тише, Барсик, у нас сейчас есть дела поважнее, – шикнула она на собаку, а затем погладила по голове. Барсик послушно замолчал, наслаждаясь ласками знакомого человека. – Он безобидный, не бойся, – сказала мне Наташа и направилась к входной двери. 



Сабина Рейн

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: