Песня о нашей любви

Размер шрифта: - +

Песня четырнадцатая

Рисование в наказание.

 

Когда я вышла из кабинета по русскому языку, меня грубо схватили за руку и потащили в неизвестном направлении. Поправив рюкзак, я хотела начать вырываться, но, увидев знакомый затылок, успокоилась. За руку меня держал Олег. 

– Эй, что случилось? – спросила я, пытаясь понять причину его грубости. Почему-то даже сейчас я не могла его испугаться. Настолько сильно он кажется безобидным. 

Завернув за угол, он резко остановился и, припечатав меня к стене, расставил свои сильные руки по обе стороны от моей головы. Его лицо было так близко, что я с легкостью могла заметить маленькие веснушки, расположившиеся у него на носу. 

– Ты пойдешь со мной на свидание? – выпалил он, тяжело дыша. 

Я сначала открыла рот, а потом закрыла. Он запыхался от волнения? Господи, Олег так резко это сказал, что лишил меня дара речи. Не знала, что ответить, это слишком неожиданно. 

– Эм-м, да, наверное, – удалось промямлить мне, после нескольких минут молчания. Конечно же, несмотря на нежданность данного вопроса, мой мозг сразу запротестовал, не позволяя сказать мне «нет». Да и если быть честной, отказываться совершенно не хотелось. 

– Отлично! – улыбнулся Олег. – Зайду за тобой сегодня ровно в семь. 

Я не успела ничего сказать, как он уже убежал. Привалившись спиной к стене, я запустила руку в волосы. Вот это утро! Выдохнув, я посмотрела по сторонам на улыбающихся учеников, выходящих из кабинетов. 

Перемена короткая, а значит, мне нужно было вернуться на землю и идти на следующий урок. 

– Привет, – раздался у уха сладкий голос. 

По коже сразу прошел табун мурашек, в придачу с электрическим разрядом. Все сегодняшнее утро, я боялась, что Макс каким-то образом узнает о том, что именно я забрала рисунок. Чтобы не заваливать себя волнением, я старательно избегала его, но, как мы можем увидеть, все в пустую. 

– Привет, – пискнула я, посмотрев на него. Он облокотился на локоть над моей головой, отчего его лицо стало ближе к моему и дыхание обжигало щеку. Если бы я случайно повернула голову еще раз, то мы точно бы слились в поцелуе. 

– Как дела? – беззаботно поинтересовался Максим, а я продолжала дрожать. Ему определенно что-то нужно от меня, не просто же он так мурчал, сладко улыбался. 

– Нормально. Твои как? 

– Я зайду за тобой в шесть, дождись меня, – сказал он, оставив мой вопрос без ответа. Я хотела возразить, сказать, что у меня уже есть планы. Но Макс не дал мне этого сделать, точно так же, как и Олег он испарился за долю секунды. 

Пропустив мимо ушей звонок на урок, я по-прежнему подпирала стену спиной и пыталась понять, что это только что было. Сначала Олег, потом Макс. Мои брови были сильно нахмурены и я бы не сдвинулась с места, если бы не неизвестный мне ученик, пихнувший меня в бок и сказавший, что пора бежать на занятия. 

Дойдя до кабинета химии, я постучала и, попросив прощения у учителя, прошла за парту, за которой уже сидел Кирилл. При этом, пока я шагала, кидала взгляды в сторону Наташи, которая, за все прошедшие уроки, ни разу со мной не поздоровалась. 

Опустившись на стул, я вытащила учебник и тетрадь, а посмотрев на Кирилла, заметила его вопросительный взгляд. Ну конечно же! Ведь я никогда не опаздывала на уроки, если не считать того дня, когда мы с Николой прогуляли один урок. 

– Меня затормозил сначала Олег, а затем Макс, – тихо призналась я. Его брови поползли за косую челку, а рот немного приоткрылся, словно он хотел что-то сказать, но слова не хотели вылетать, застревая комком в горле. 

– Что они хотели? – спросил он через некоторое время, переписывая с доски название темы и некоторые оставленные учителем формулы. 

– Олег пригласил на свидание, он пообещал зайти сегодня за мной в семь. А Максим не знаю, но он тоже пообещал сегодня зайти за мной, только не в семь, а в шесть, – Кирилл нахмурился. – Я сама ничего не поняла. Мне даже не удалось у них что-либо спросить, они просто сказали это и их будто ветром унесло. 

– И что же будешь... – он не договорил, потому что учитель бросил на нас взгляд, – делать? – закончил Кирилл, когда он отвернулся. 

Я пожала плечами: 

– В шесть выйду к Максу и узнаю, что он хотел, а в семь пойду на встречу с Олегом. Он парень приятный, поэтому мне даже не хотелось отказываться от его предложения. 

– Перед сном ты обязана мне позвонить и все рассказать, идет? – вместо ответа, я просто кивнула, так как химик снова на нас посмотрел и на этот раз расстроено покачал головой. Видимо, мы его разочаровали. 

По приходу домой, я сразу же позвонила папе. Он должен приехать завтра утром. Лика хлопотала на нашей кухне. Весь дом был окутан приятными ароматами. Я отчетливо почувствовала запах корицы и, бросив рюкзак на пол в гостиной, сразу же направилась на кухню. 

– Привет, – улыбнулась я. Мы договорились, что будем разговаривать друг с другом на «ты». Лике не нравилось, когда с ней говорят на «вы», она чувствовала себя от этого старой. 

– Мой руки и присаживайся, я уже почти все, – взаимно улыбнулась она и открыла духовку, проверяя готово ли ее вкусно пахнущее приготовление. 

Мне почему-то захотелось рассказать ей о том, что случилось сегодня в школе. Быть может, она смогла бы мне объяснить, как можно понять Максима и Олега. У нее наверняка был опыт в этих делах и она могла дать мне дельный совет. 



Сабина Рейн

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: