Песня рассвета

Font size: - +

Песня рассвета - 3

Песня рассвета - 3

Ренсинк Татьяна

***
Утром Алексей проснулся рано. Он заглянул в спальни к сыну да дочери, но те ещё спали, а няни караулили рядышком. Волнуясь о том, придёт Анна или нет, Алексей вышел на двор. Там он и прогуливался из стороны в сторону, пока за воротами не показалась некая карета. 

Он только и смог разглядеть, что Анна вышла из экипажа и тот скорее умчался прочь. Заподозрив, что она была привезена именно тем господином, которого видел вчера у её дома, Алексей затаил дыхание и ждал, когда Анна сама подойдёт...

-Как ты мил, - улыбалась она, встав перед ним да одарив игривым взглядом.

-Видишь, я победил. Ты приехала, - улыбнулся Алексей и взял её за руку.

Он провёл её в дом, мимо гостиной, столовой, мимо спален детей к спальне своей. Не теряя времени, словно скучал вечность, Алексей заключил Анну в объятия и стал покрывать поцелуями, освобождая её и себя от одежд.

В скором времени, после того, как погасил жар страсти, Алексей обнимал её, утомлённую от любовных игр, в своей постели. Анна улыбалась, лёжа на его плече и слушала их успокаивающееся сердцебиение. Ни о чём пока не хотелось ни говорить, ни думать. Им обоим хотелось, чтоб этот миг стал вечностью, но доносившийся стук в дверь заставил вернуться в реальность.

-Кто там? - прохрипел Алексей будто ещё не вернувшимся ото сна голосом.

-Барин, - донёсся голос слуги из-за двери. - Батюшка Ваш приехал.

-В такую рань?! - открыл глаза Алексей и прижал Анну покрепче к себе. - Приведи себя в порядок. Подведу к отцу. 

-Что ты? Разве можно так? - хотела она вновь пойти на попятную, чтобы никогда не встречаться с его родителями, но Алексей дольше скрывать отношения с нею не желал. 

Он скоро собрался и спустился встретить прибывшего отца. Алексей Нагимов старший спокойно стоял в гостиной у окна и будто любовался садом. Увидев его, Алексей тут же заулыбался и подошёл:

-Доброе утро!

-О, Алёша, доброе, - с улыбкой повернулся отец. 

-Отчего так рано? Сначала я волновался, но вижу, что нет плохих новостей, чему безмерно рад, - указал он на кресла рядом, и они присели для беседы.

-Верно, верно, - кивнул Алексею отец. - Однако, вдруг слышу, зазноба у тебя есть? Давненько ли?

-Давно, - последовал откровенный ответ. - Но позволь, представлю чуть позже.

-Да? - удивился отец. - Видать, не из знатного рода девица та, коль здесь.

-Прошу, отец, я уже давно вырос, - засмеялся Алексей. - Что случилось?

-Знаю, что завтра ты тоже приглашён в дом Полевых. Там познакомимся со старшей их дочерью, Ириной,- выдержал паузу отец, а в глазах Алексей уже читал то, чего никогда не хотел услышать из уст родителей.

Однако опасения подтвердились:

-Тебя уважают в свете. Ты завидный жених. Однако,  в твоём положении, негоже так долго оставаться без жены, а детям без матери.

-Это в каком положении? - усмехнулся Алексей. - И у детей есть мать, только она в Сибири.

-Навечно, - добавил отец. - И вряд ли детей когда увидит.

-Однако, любить их не перестанет, - вставил Алексей.

-Мать должна быть достойной женщиной, чтобы будущее детей ни чем не было омрачено, - продолжал отец вполне серьёзно, от чего появилось у Алексея чувство давления, будто заставляют жить не так, как хотелось бы, не так, как... привык. - Так что у тебя за зазноба? Что серьёзное, или так, как о тебе... говорят?

-Надо же, - усмехнулся снова Алексей. - Давно Вас не интересовала жизнь моя. Нет, ничего серьёзного нет. Но и связываться с Полевыми не собираюсь.

В этот момент, давно подслушивающая их беседу стоящая на лестнице Анна, уставилась в одну точку. Шокированная словами Алексея, она не могла сделать и шага...

-Почему? - было интересно отцу, на вид совершенно спокойному, будто и не собирался заставлять сына идти под венец против воли. - Ты имеешь что-то против них?

-Нет, совершенно ничего против. Полевые, или нет, жениться я не собираюсь ни на ком, - твёрдо отвечал Алексей и казался неприступным. -  Вижу, уговорились Вы, папенька, с бароном.

-Не скрою, разговаривали мы. Он пришёл, предложил, а мы поддержали. Присмотрись к Ирине Петровне. Девушка добрая, милая. Подумай о детях, - встал отец, будто собирался уходить.

-Завтра я буду на ужине, но ничего не обещаю, - поднялся следом Алексей.

-Что ж, на этом, позволь, оставлю тебя, - кивнул отец. - Надеюсь, ты разрешишь свои дела, прекратятся некие утехи, коль они несерьёзны... 

С этими словами отец оставил Алексея одного, и вскоре были слышны звуки удаляющейся повозки...
 



Tatjana Rensink

#7925 at Romance
#310 at Historical romance
#4132 at Other
#611 at Adventure

Text includes: море, цыган, любовь

Edited: 07.05.2017

Add to Library


Complain