Песня рассвета

Font size: - +

Песня рассвета - 50

Песня рассвета - 50

Ренсинк Татьяна

***
Прибыл Алексей к поместью Кандалинцева быстрее, чем его друзья. Те были ещё позади, сопровождая и жён, ехавших рядом в повозке, запряжённой резвой тройкой. Когда они подъехали к раскрытым воротам поместья, Алексея уже пропустили в дом.
 
-Что ж, подождём пока здесь, - предложил Никита, и они остались ждать, пока Алексей был проведён в гостиную да оставлен один.

-Чем могу быть полезен?! - с удивлением скоро вошёл в гостиную и сам Кандалинцев.

-Князь Нагимов, - поклонил головой Алексей и встретил ухмылку в ответ:

-Надо же! От чего это ко мне вдруг пожаловал сын преступника?!

-Прошу прощения?! - удивился Алексей.

-Не Ваш ли батюшка некогда состоял в обществе тех самых негодников да сослан был на каторгу? - поднял брови Кандалинцев.

Он смотрел с высока, будто являлся самим императором, будто вот-вот и вынесет приговор.

-У меня имеется информация, что в Вашем доме находится моя невеста, Маргарита Петровна Полевая, - стерпел отношение к нему собеседника Алексей.

-Что?! Да что Вы себе позволяете?! - возмутился Кандалинцев и стал звонить в колокольчик со столика, у которого стоял.

В считанные секунды примчался молодой дворецкий.

-А ну-ка, проводи этого господина к воротам да запомнят пусть, чтоб не пускали боле! - провозгласил Кандалинцев, и в голосе его звучала нарастающая ярость.

Долго посмотрев ему в глаза, Алексей промолчал. Он стиснул зубы так, что было видно, как напряглись скулы. Рядом с дворецким встала и ещё пара слуг, держа в руках дубины наготове. Изо всех сил сдерживался Алексей. Решив, что непременно придумает что-нибудь, он послушно последовал к выходу. 

Он увидел за воротами стоящую повозку, друзей да направился к ним. Только закрыть ворота дворецкому не позволил. Задержав их твёрдой рукой, он взглянул на гордо выпрямившегося слугу:

-Пошёл прочь.

-А Вы кто такой, мне указывать?! - удивился тот и тут же выхватил у подошедшего сторожа ружьё. - Проваливайте все отсюда!

-В чём дело? - насторожились Никита с Андреем.

Алексей, не опасаясь быть пристреленным, схватил дворецкого за ворот и толкнул на дорогу к дому:

-Ирод!

-Лёшка, обожди! - позвал Андрей. - Что случилось? Там Маргарита Петровна?

-Уверен, что там. Кандалинцев подлец ещё тот... Не говорит ничего.

-Так, едем к деревне, - предложил Никита. - Там решим, что сделаем.

-Я должен спасти её сегодня же, - смотрел полный гнева Алексей, но послушно отправился с друзьями к деревне.

Не доезжая до неё, они притормозили, поскольку на дорогу из леса, словно куда спешил, выбежал молодой крестьянин с пустой корзиной в руке.

-Стойте! - поднял он руки.

-Что случилось? - вопросил Никита, и тот помахал кому-то в лесу рукой.

По узкой тропинке, из-за зарослей густого леса вышла молодая крестьянка. В её глазах было видно волнение, некий страх, что заставило всех остановиться да молчать.

-Мы видели, что вы только что уехали от поместья Кандалинцевых, - заговорила девушка. - Я работала у него. Я Ярина, а это мой жених, Святослав, - взглянула она на своего друга. - Мы бежали дня два назад, чтобы найти кого-нибудь, чтобы спасти одну барышню. Да вот только имя и знаем. Маргаритой звать. Держит её в усадьбе Кандалинцев для своей забавы. 

-Мы знаем её, - перебил Алексей и повернул коня, чтобы возвращаться. - Мы немедленно отправимся к нему и он за всё ответит!

-Обожди, Лёшка, - натянул улыбку Андрей. - Идея есть. 

-Зачем я только вышел за эти проклятые ворота?! Надоели мне идеи! - крикнул Алексей и пришпорил коня. - Время только терять!

Он немедленно вернулся к поместью Кандалинцева. Ворота были закрыты, но прибывшие следом друзья помогли перебраться через них, как бы выбежавшие на двор слуги ни кричали, ни угрожали. Гордо вышедший из дома сам Кандалинцев встал перед дверями и засмеялся:

-Вы, голубчик, поплатитесь, за такое своеволие! Отправитесь по стопам своего папеньки!

-Это я вас отправлю по тем стопам, - с силой дикого зверя Алексей схватил Кандалинцева за шиворот и скинул со ступеней входа.

Тот, не ожидая такого поворота дел, встряхнулся, вставая и терпя полученную боль. Он мчался следом за Алексеем в дом и кричал:

-Пошёл прочь! Подлец! Прочь! Прогнать его! Схватить!

Но никто не осмеливался выполнять приказы Кандалинцева, в какой бы ярости он ни пребывал. Выбежавшая из одной из спален его супруга тут же позвала Алексея, открывавшего то рукой, то ногой каждую попавшуюся дверь:

-Сюда! 

Оглянувшись, Алексей увидел измученную, растрёпанную женщину с лицом, полным синяков, и в разодранном, когда-то красивом, платье.

-Сюда, - с затихающим голосом повторила она, видя медленно приближающегося позади Алексея супруга.

Тот с ухмылкой наставлял револьвер, и не успел Алексей повернуться, как дуло оружия упёрлось ему в спину...



Tatjana Rensink

#7935 at Romance
#311 at Historical romance
#4158 at Other
#613 at Adventure

Text includes: море, цыган, любовь

Edited: 07.05.2017

Add to Library


Complain