Песня рассвета

Font size: - +

Песня рассвета - 71

Песня рассвета - 71

Ренсинк Татьяна

***
Только на рассвете Алексей с Маргаритой покинули палатку. Они вышли к сидевшей у костра с пожилым цыганом тётушке и поклонились.

-Ступайте, ступайте, - махнула она им рукой и улыбнулась. - А батюшка вернётся из Испании, благословит.

-Надеемся, - сказал Алексей, грея руку возлюбленной в своей. - Мы отправляемся сейчас в мой дом. Я там ещё не был, - со смущением добавил он. - Перед выездом из Испании послал сестре письмо да телеграмму, чтобы ждала меня там с детьми.

-Как неудобно, - улыбнулась не менее смутившаяся Маргарита. - Они долго ждут.

-Оно того стоит, и Варенька это знает, - обнял Алексей её за талию, а пожилой цыган вызвался отвезти их поскорее к поместью.

Неописуемым было счастье и Вари, и детей, когда повозка с ним да Маргаритой остановилась перед дверями дома. Все сразу выбежали на двор приветствовать, обнимать его, дорогого, по которому ужасно скучали. 

Оставаясь в объятиях отца, дети Алексея с опаской взглянули на стоящую у повозки Маргариту. Она с неловкостью смотрела то на них, то на улыбающуюся сестру возлюбленного, а как себя вести — не представляла. Вся смелость, былая свобода движений, речи - исчезли.

Только Алексей сразу и развеял напряжённую обстановку. Он представил любимую детям, сестре, сказал, как хороша она, добра, как будет теперь чудесно всем вместе. Его уверенности Варя верила сразу. Дети чуть побаивались, но добрые глаза Маргариты не лгали. Чистоту души, что виднелась в них, они чувствовали. 

Весь этот день Алексей провёл с детьми и Маргаритой. Они вместе играли, разговаривали, читали и пели. Казалось, будто не было всего случившегося, а были лишь они, всегда, с самого начала жизни. Дети стали чувствовать себя более раскованно, уже видно доверяли Маргарите, а счастливая за них сестра Алексея сразу поехала домой, чтобы дать им привыкнуть к новому этапу жизни. 

Всё, о чём Варя позаботилась, это чтобы Маргарите помогли переодеться в чистое одеяние, а к обеду приготовили бы самые лучшие блюда. О том, что всё это она попросила сделать слуг, Алексей не знал.

Скоро же в детскую, где он с Маргаритой и детьми читал книгу, вошёл слуга и объявил:

-В столовой скоро накроют к обеду, а в гостевой спальне всё приготовлено для дорогой гостьи!

Когда же Маргарита с Алексеем остались после обеда в столовой наедине, а дети ушли с няней, она с восхищением сказала:

-Это было настоящим сюрпризом... А платье, что мне подали, просто великолепно! Совершенно новое и такое нарядное!

-Варя, видать, заранее подготавливалась в нашему приезду. А ты переживаешь всё ещё, вижу, - приподняв лицо её, смущающейся, за подбородок, Алексей улыбнулся да притянул к себе в объятия. - Всё теперь будет прекрасно. Правда, если ты раздумаешь пойти под венец со мной, то не уверен...

-Раздумаю?! - перебила его удивлённая любимая и тоже одарила улыбкой. - Может спустя годы стану толстой, вредной, сам сбежишь?

-Только если ты захочешь, - рассмеялся Алексей, уверенный, что именно с Маргаритой подобного не случится. - И даже если станешь толстой да вредной, никуда от тебя не денусь. Любовь моя к тебе вечная.

С этими словами он взял её на руки и понёс наверх, к спальне. Там, положив на свою постель, Алексей лёг рядом и наслаждался смотреть в её глаза, гладить взглядом нежные черты, спускаясь всё ниже.

Его рука еле касалась шейки возлюбленной, груди, талии. Когда же взгляд вернулся к глазам милой, в которых дрожали слёзы, украшенные счастливой улыбкой, губы их бережно сомкнулись друг с другом...

Проплыл тот вечер, встретив ночь, и лишь рассвет с ясного неба стал радовать. Словно вуали, цвета алый да оранжевый лежали на чистом, безоблачном небосводе. Они обнимали друг друга, сливались, будто давно не были вместе вот так свободно,... так тепло...

Просыпаясь в объятиях друг друга, Алексей и Маргарита сразу озарились улыбками. Их обнажённые тела вновь слились воедино. Осторожно, пылко, окунаясь в волны любви... Ничто уже будто не могло потревожить... Ничто и никто... Никогда...



Tatjana Rensink

#7895 at Romance
#310 at Historical romance
#4131 at Other
#609 at Adventure

Text includes: море, цыган, любовь

Edited: 07.05.2017

Add to Library


Complain