Песня рассвета

Font size: - +

Песня рассвета - 72

Песня рассвета - 72

Ренсинк Татьяна

***
«Не спеши... Отдыхай,» - с улыбкой вспоминала Маргарита слова любимого этим утром. Он покинул спальню первым, чтобы узнать, как обстоят дома дела, что происходило, пока отсутствовал. Маргарита же сразу поднялась с постели и взглянула на платье, висевшее на спинке кресла.  

Этот замечательный подарок от Вари, сестры возлюбленного, трогал душу и грел. Маргарита прижала наряд к груди и улыбнулась. Это было то счастье быть любимой, принятой родными любимого человека, о котором и мечтала: «Оказывается, мечты могут сбываться,» - вздохнула она. 

Только мысли об отце стали снова тревожить.

Собравшись в новый день, Маргарита вошла в одинокую гостиную. Вокруг было очень тихо. Лишь тиканье часов у стены и было слышно. В таком покое Маргарита всё больше задумывалась о поступке отца, о его лжи. Зачем он хотел скрыть, что Алексей жив, зачем придумал, что погиб — знала, но не понимала. 

Она встала к камину, что был закрыт, а внутри него стояло три вазы разных размеров с цветами. Красота цветов будила в душе восторг, но наслаждаться им полностью, Маргарита не могла. Цветы любила, замечала их здесь везде. 

Они встречали каждого у дверей при входе, были расставлены на ступенях лестницы. По бокам буфетов тоже стояли вазы с цветами. Даже по резной ширме здесь, в углу гостиной, вились растения, словно жили в оранжерее. Их жизнь казалась Маргарите краше, чем своя, где самый близкий человек вдруг становится самым далёким. 

Прослезившись от разочарования, что так жило в ней, Маргарита подошла к окну и не поверила глазам. Тут же та тяжесть от воспоминаний об интриге отца, улетучилась. С великим изумлением смотрела она на сад. Каждая веточка, каждая травинка были покрыты серебристыми блёстками. Поднявшееся над ними солнце осыпало позолоченным светом так, что вся земля искрилась, словно оделась в ослепительное платье. Это был первый снег...

Накинув душегрейку и платок на голову, Маргарита выбежала на двор и остановилась посреди сада. Собравшиеся на небе облака стали снова осыпать всё вокруг серебристым пухом. Каждая снежинка радовала глаза и душу. Они плавно ложились на одежду, лицо, на потянувшиеся к ним ладони да оставались ещё некоторое время там, пока не растаяли...

-А зимушка ждала нас, - нежно молвил возлюбленный, неслышно приблизившись к Маргарите и обняв сзади.

-Алёшенька, - с наслаждением прошептала она, закрыв глаза и млея от поцелуев.

-Скоро и ты оденешься в белоснежное платье, - целовал Алексей её. - Да поведу тебя к алтарю... Да будем мы благословлены на вечное счастье...

-Папенька не благословит, - вырвалось из груди Маргариты с горестью.

-Знал, что не сможешь без него вздохнуть свободнее, - улыбнулся Алексей и повернул любимую к себе лицом. - Я отправил ему срочное сообщение. 

-Что?! - поразилась та. - Он никогда не позволит нам быть вместе!

-Не правда, не верю, - думал иначе Алексей. - Я ему рассказал обо всём, что на самом деле случилось. Пусть сам сделает выводы,... пусть подумает.

Маргарите ничего больше не оставалось, как согласиться. Душа её просила дать отцу шанс. Она его ждала, как бы ни была полна обиды. Сердце любило отца, помнило всё хорошее... 

-Знаешь, у меня есть идея, где бы нам развеяться, пока лёд не сковал реки да озёра, - улыбнулся Алексей, поцеловав ладони любимой.

Куда увозил он её вскоре от поместья — не говорил. Не выпуская из тепла объятий, он одаривал её улыбкой, сиял счастьем, что заставляло и Маргариту успокаиваться. Она наслаждалась каждым мгновением этой подаренной судьбою радостью, а душа вздрогнула: «Только бы не растаяло всё, как этот первый снег...»

Все её переживания чувствовал Алексей, будто они стали одним целым уже давно. Он обнял её покрепче и сказал:

-Как утром сегодня покинул тебя, столько всего узнал! Полный беспорядок в делах, а у некоторых из слуг настоящие проблемы. По всей стране идёт расправа над теми, кто отважился протестовать против спаивания народа. Вот, досталось судьбинушке и моей кухарке. Муж её, Тимофей... Пьёт без просыха. Она и ругалась, и в кабак ходила забирать его оттуда, а там её выгоняют уже, один раз даже ударили...

-Ужас какой, - села прямо Маргарита. - И правду папенька всегда говорил, у каждого своя беда... 

-Своя беда всегда самой горькой видится, конечно же, - добавил Алексей. - Только унывать нельзя. Выход есть из любой ситуации. Так что... И отец твой вернётся. Сердце у него большое, ты же это знаешь, помнишь. Ну, и тем, кому помочь можем, поможем.

-Как же люблю я тебя, - вымолвила с восхищением Маргарита и снова прильнула в крепкие объятия любимого...

 



Tatjana Rensink

#7928 at Romance
#312 at Historical romance
#4149 at Other
#610 at Adventure

Text includes: море, цыган, любовь

Edited: 07.05.2017

Add to Library


Complain