Песня Ветра

Размер шрифта: - +

Глава 1-2

Мужчина, около тридцати, широкоплечий и рослый настолько, что ему пришлось пригнуться, чтобы беспрепятственно пройти в зал через дверь. А когда гость распрямился, у меня появилось странное ощущение, что он занял собой все свободное пространство. Быстрый взгляд скользнул по моему лицу и замер, а затем незнакомец заговорил.

- Я так и думал, Смит, что застану вас здесь! – с этими словами он прошел вперед с легкостью лавируя между столиками и опустился рядом с моряками, которых я как раз обслуживала.

- Еще одну кружку, деточка! – попросил мистер Смит, кивая на мужчину, присоединившегося к компании моряков.

- Сейчас! – ответила я и прихватив опустевший поднос, поспешила к прилавку, где капитан Уильям уже протягивал мне пустую кружку и кувшин, полный рома.

- Неси! – шепнул он мне, и я снова вернулась к столу.

- Я же просил вас разузнать у местных то, что мне надо, а не пьянствовать! – проговорил незнакомец недовольно.

- Вот сейчас перекусим и займемся поисками, - отозвался Смит, пока остальные растягивали мясо с блюда по своим тарелкам прямо руками, игнорируя вилки.

- На пустой желудок весьма пренеприятно кого-то искать, что-то узнавать! – поддержали боцмана его люди.

Я поставила кувшин на середину стола и заинтересованно посмотрела на восьмого члена команды. Мужчина недовольно поднял глаза и наши взгляды встретились, отчего я заметно вздрогнула.

Его глаза… Такой редкий и насыщенный цвет! Неужели, есть еще человек с такими глазами? Я помнила только одного обладателя подобного оттенка, хотя, к сожалению, имени его так и не узнала.

Мужчина, приходивший к моей матери. У него были точно такие же глаза…цвета осени! Только на этом всякое сходство заканчивалось.

Наверное, он был красив. Смуглая кожа, выразительные глаза цвета плавленого золота, или…осени? Нос прямой, как и взгляд, губы полные, словно девичьи, только отчего-то их мягкость показалась мне обманчивой. Длинные волосы незнакомец собрал в хвост, но несколько прядей выбились на плечи, черные, как смоль.

- Нравлюсь? – неожиданно спросил моряк и я дернулась, отводя глаза.

- Простите! – произнесла, понимая, что непростительно долго рассматривала незнакомца.

- Просто напомнили мне одного человека! – добавила, когда неловкость достигла своего апогея.

- Интересно, кого именно? – он приподнял брови и как-то иначе посмотрел на меня, а я промолчала. Даже если бы хотела, не смогла бы дать ответ, ведь сама не знала даже имени ночного гостя моей матушки.

Я отвела взгляд, разорвав непонятный контакт, который, казалось, установился между мной и незнакомцем, присоединившимся к своей команде. Его никто не спешил мне представить, да и я сама, признаться, не горела желание знать имя этого человека. Его глаза отталкивали меня несмотря на свою привлекательность.

Накрыв стол, отошла в сторонку, посматривая на гостей таверны. Затем отвлеклась, убирая освободившийся столик и даже смогла на некоторое время забыть об этих чужаках. Но они снова напомнили мне о своем присутствии, когда боцман с «Сирены» позвал меня с требованием налить им еще выпивки в кувшин. Я было дернулась к столику, выполнять просьбу, когда желтоглазый мужчина остановил меня жестом на полпути.

- Не надо! – произнес он спокойно, и команда возмущенно загалдела. – Скажите, сколько мы должны, красавица и убирайте со стола!

Я бросила взгляд на боцмана, ведь именно он заказывал и еду и ром. Мистер Смит улыбнулся и пожал плечами.

- Счет! – повторил он, следом за желтоглазым моряком.

- Но мы только вошли во вкус! – возмутился кто-то из команды.

- Хватит с вас! – отрезал незнакомец. – Мы прибыли в этот забытый богами городишко не для того, чтобы пьянствовать и тискать девок! Вот сделаем то, зачем сюда явились, вернемся назад и я дам вам три дня на гулянки, а сейчас нам пора.

- Все слышали, что сказал капитан? – грозно воззрился на команду мистер Смит. Я от неожиданности даже вздрогнула и бросила еще один взгляд на желтоглазого.

Значит, капитан! Кто бы мог подумать. Такой молодой, ему же около тридцати, не более того и уже капитан, да еще и корабль какой отхватил.

Резко повернула голову и посмотрела в окно на красавец фрегат.

«Дура ты, Катарина! – сказала себе. – Это же, скорее всего, пираты!» - догадка озарила меня. Скорее всего, так и было. Вот почему на фрегате не было флага и даже какого-то намека на принадлежность к той или иной стране. А я ведь даже не заметила, когда смотрела. Какой я стала невнимательной! Хотя…может, я ошибаюсь? И это вовсе не пираты? Мое воображение сыграло со мной плохую шутку и только!

Я подсчитала сумму и написала ее на ровном листке бумаги. У капитана Уильяма, в отличие от остальных заведений подобного типа, подавали счет. Так никто не мог придраться и сказать, что его обсчитали. Вот и сейчас я положила на серебряное блюдечко квадратный лист и отнесла счет к столу команды с «Сирены» заметив, как приподнялись в удивлении брови желтоглазого капитана. Я поняла, что он не ожидал подобного в таком простом заведении.

- Ваш счет! – произнесла я и поставила тарелку на край стола.

Боцман потянулся было к бумажке, но капитан поднял вверх руку, останавливая своего человека и сам взял лист. Просмотрел, а затем рассчитался, достав из кармана камзола увесистый кошель, да еще сверху положил монету, а затем поманил меня к себе.

- Как тебя зовут? – спросил он, рассматривая меня с нескрываемым интересом.

А мне отчего-то совсем не захотелось называть свое имя.

- Какая разница, сэр? – спросила я и потянулась за деньгами.

- Действительно! – он улыбнулся, но улыбка вышла далекой от добродушной. Мне показалось, мужчина оскалился. Зубы, признать, у капитана, были великолепные, белые, словно снег.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться