Песня Ветра

Размер шрифта: - +

Глава 2-3

Стоя у прилавка рядом с хозяином таверны, я смотрела в окно на лившийся дождь, превратившийся уже в ливень. Время текло так же стремительно, как эта, падающая с небес, вода. Изредка я бросала взгляды на пиратов, но на меня поглядывали все, кто сидел за столом. Все, кроме желтоглазого капитана. Впрочем, это меня настораживал еще сильнее, и я оказалась права в своих предположениях.

Когда с завтраком было покончено, мужчины встали, а капитан остался.

- Я расплачусь! – сказал он. – Возвращайтесь на судно! В такую непогоду лучше сидеть в трюме, - велел он мистеру Смиту.

Боцман махнул мне рукой.

- Спасибо! – поблагодарил он, а следом за ним волшебное слово сказали и остальные. Даже юнга, который косился на меня в первый день нашего знакомства, сейчас улыбался широко и открыто, как и положено ребенку его лет. Сколько ему было? На вид не более двенадцати, хотя, может и больше. Я могла ошибиться на год-другой.

Но вот мужчины ушли и в таверне остались только мистер Джош и капитан с «Сирены». Впрочем, мистер Джош не долго был один, скоро Билл подсел к нему с кружкой пива и мужчины затеяли разговор о кораблях и море, единственная тема, которую любили оба, я же, прихватив поднос для грязной посуды, направилась к опустевшему столику, за которым сидел один единственный человек.

- Ну, давай все же знакомиться! – сказал он, когда я встала напротив и потянулась за первой тарелкой.

Бросив взгляд на молодого капитана я дерзко улыбнулась.

- А разве вы не узнали все, что хотели у моего хозяина? – спросила и загремела посудой, расставляя ее на подносе с намерением унести все и сразу, чтобы больше не подходить к этому столику и к этому мужчине от которого меня едва не бросало в дрожь.

- С чего ты решила, что я буду интересоваться тобой? – наигранно удивился он.

- Вы спрашивали обо мне у капитана Уильяма! – сказала я.

- У этого замечательного старичка с трубкой? – желтоглазый усмехнулся, а затем улыбка сползла с его лица, и он стал серьезен. Золотой взгляд потемнел, и мужчина произнес:

- Присядь! – прозвучало так, что у мне ноги едва не подогнулись.

- Да как вы… - начала было я, но он отрезал.

- Сядь или я сам посажу тебя. Мне надо просто поговорить! А если начнешь упираться, то эти два милых старичка, которые сейчас беседуют за чашкой пива, тебя не спасут.

«Каков нахал!» - подумала я, но почему-то опустилась на стул напротив и, как мне показалось, бесстрашно взглянула в его глаза.

- Что вы хотите от меня? – спросила спокойной, хотя внутри все дрожало от страха и возмущения.

- Я же сказал, - произнес он, - просто поговорить!

- Говорите!

- У меня нет времени, чтобы играть с тобой, девочка, а потому я буду краток. Вчерашний день в этом городке я провел не напрасно. Как оказалось, здесь полно словоохотливых кумушек, жаждущих поделиться сплетнями, а твой хозяин, капитан Уильям, просто подтвердил мою догадку.

Я закусила губу, понимая, что услышу дальше и не ошиблась.

- Ты же знала, Катарина Фонтес, что я все разведаю и вернусь сюда, так почему сразу не призналась в том, кем являешься на самом деле? – в голосе молодого капитана звучало едва ли не обвинение.

Я смерила его презрительным взглядом.

- Кто вы такой, чтобы я вот так сразу выкладывала вам свое имя? – спросила я, повторяя его тон. – Я вижу вас впервые, а вы требуете, чтобы я откровенничала? Ни один нормальный человек, если он в своем уме и трезв, не станет выкладывать информацию о себе первому встречному, да еще и пирату!

Брови капитана взлетели вверх.

- Значит, вот как! – проговорил он. – Пирату?

- Что-то я не заметила флага на вашем судне, капитан! – заметила язвительно. – Вы же прекрасно знаете правила, сэр, ни одно судно не может войти в порт, если у него нет флага, который определяет корабль к принадлежности той или иной стране или государству.

- Смышленая девочка! – пробормотал он.

- Внимательная! – поправила я.

- Ладно, Катарина! – мужчина положил руки на стол и откинулся на спинку стула, смерив меня изучающим взглядом. Казалось, он запечатлевал в памяти мой образ и это было бы мило, если бы так не раздражало.

- Давай просто перейдем к делу, - сказал он. – И, кстати, это самое дело у меня есть к тебе, только говорить я буду с тобой не здесь!

- А где? – переспросила.

- Наедине!

Я рассмеялась.

- Ну, уж, нет! – и встала из-за стола. – Я не собираюсь разговаривать с вами наедине. Вы мне не внушаете доверия и совсем не нравитесь!

Капитан тоже встал, причем сделал это так резко, что его стул пошатнулся.

- Катарина, все в порядке? – голос хозяина прозвучал неожиданно резко в наступившей тишине. Мне показалось, что я расслышала удары собственного сердца, пока не услышала слова капитана Уильяма.

- Все хорошо, капитан! – отозвалась я. – Просто наш гость уже уходит и был несколько неловок!

Желтоглазый прищурился и стал похож на дикого кота, из тех, кто нападают на свою жертву, стоит той потерять бдительность в густой лесной чаще. Только для кота это был слишком крупный экземпляр.

- На закате я буду ждать тебя там, где стоит твой дом! – произнес он. – Если не придешь, то я приду за тобой сам и, поверь, тебе это не понравится! – а затем положил на стол деньги и пошел прочь из таверны, в дверях столкнувшись с одним из посетителей.

Я провела его взглядом и даже подошла к окну, чтобы увидеть, как уверенной походкой, в окружении своей команды, мужчина возвращается на судно.

- Вот еще! – хмыкнула я.

- Катарина, что тебе наговорил этот тип? – я едва не подпрыгнула, когда повернувшись, увидела возле себя хозяина таверны.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться