Песок

Размер шрифта: - +

Глава 8 Похищение

Вечер уже клонил солнце к закату. Саша, звонко засмеявшись, попросила Генри проводить её до дома. Их отношения развивались стремительно. Всегда осторожная Саша понимала, что влюбилась, и чувства оказались взаимными, что не так часто случается.

Удивлённо подняв брови, Картер сказал, что об этом вообще не стоило просить, ведь это его прямая обязанность. Саша, снова рассмеявшись, протянула ему руку.

– Ну пойдёмте. А фильм очень даже ничего! – Она, значительно покачав головой, спросила: – Мне всегда было интересно, в Америке действительно такие крутые полицейские? И вообще, как ваши фильмы – похожи на реальную жизнь?

Генри, улыбнувшись, покачал головой.

– Естественно, у нас всё не так, и демократии у вас в России больше, чем в Америке. Хотя ваша демократия похожа на хаос, может, потому, что я привык к своей стране и к своему укладу жизни. Мы очень разные, хотя сейчас я вижу, что вы двигаетесь в правильном направлении. Только мне кажется, вам нужен совсем другой лидер – вы понимаете, о чём я. Конечно, многое, меня не устраивает, но давайте не будем о политике, а то разговоры о ней нас заведут в непроходимые дебри.

Они подошли к дому, где жила Саша, и Картер, нежно сжав её руку, взял с неё обещание, что завтра она и её сестра ужинают вместе с ними. Саша, сказав, что, наверное, получится и нужно будет созвониться, попрощалась с Генри и вошла в подъезд. Поднявшись по лестнице, она позвонила в дверь – Таня должна была уже быть дома. Когда она увидела сестру, то сразу поняла, что что-то случилось. Татьяна, бледная, взволнованная, была явно чем-то напугана и, как ни старалась, не могла скрыть беспокойство.

– Сестрёнка, что случилось? – Саша взяла её за руку и почувствовала, как та дрожит.

– Да всё нормально, Сашуль, всё хорошо. – Татьяна повернулась к окну и, что-то напевая себе под нос, начала поливать цветы.

– Тань, ты чего? – Саша тронула её за плечо. – Что ты делаешь? Ты ведь сейчас мне все цветы зальёшь? У тебя что, какие-то проблемы? – В ответ сестра только покачала головой. – Может, на работе что случилось?

Обернувшись, Татьяна выронила из рук стеклянный кувшин, из которого поливала цветы, и, упав, он разлетелся на множество осколков.

– Что же я сделала… – Она опустилась на колени и, начав собирать осколки, порезалась. Посмотрев на Сашу, сделала такое лицо, будто бы у неё боль не в пальце, а в сердце.

– Не нравится мне всё это, – начала Саша, но Таня, не дав что-либо сказать, быстро встала и, выбежав из кухни, направилась к входной двери.

– Таня! Куда ты?! – Девушка кинулась вслед за старшей сестрой, но та уже была далеко внизу. – Что происходит?!

Саша вернулась на кухню и, убрав осколки стекла, поставила чайник. Ей было непонятно поведение Татьяны. Если бы она только знала, что стало причиной такой резкой перемены, если бы только знала!.. Немного поразмыслив, она решила позвонить подруге Татьяны, с которой они вместе работали в консерватории. Она уже была готова поднять трубку, но что-то остановило её. На минуту Саша почувствовала, как по ногам пробежал холодок какого-то недоброго предчувствия. Она быстро набрала номер Картера и, услышав его голос в трубке, вздохнула с облегчением.

– Генри? Как я рада вас слышать! Не знаю что, но что-то произошло с моей сестрой… Мне страшно… Да, понимаю… И я. Ничего, что уже поздно? Так я жду вас.

Саша закрыла пылающее лицо руками и, подойдя к окну, отодвинула занавеску. Начинало смеркаться, и небо над горизонтом было располосовано оранжевыми росчерками лучей заходящего солнца. Сначала кромка нежно-воздушных облаков стала багрово-красной, с позолоченными краями. Когда же солнце исчезло за холмами и крышами домов, облака начали терять свой недавно праздничный, сверкающий вид, словно погасшие лампы, вдруг став тусклыми и скучными.

Саша закрыла окно – ей показалось, что стало прохладно – и, вытащив из холодильника тарелку, на которой лежало несколько бисквитов, налила молока.

Через полчаса раздался звонок в дверь. Саша не сомневалась, что это Генри, но, когда открыла дверь, увидела незнакомого человека с неприятным взглядом. Он был среднего роста, спортивного телосложения, а в его серых глазах играл огонёк, что заметно насторожило девушку. Сердце начало отбивать барабанную дробь, а в горле всё пересохло от нарастающей паники.

– Кто вам нужен? – выдавила из себя Саша.

– Вы, – ответил незнакомец.

Её поразила его наглость, и, вопросительно посмотрев на мужчину, Саша попыталась закрыть дверь, но тот быстро помешал сделать ей это, вставив ногу в дверной проём.

– Я не поняла, кто вы? Убирайтесь! – Она с силой толкнула его в грудь, но он, только усмехнувшись, схватил её за руку и, притянув к себе, быстро вошёл в квартиру и захлопнул за собой дверь.

– Теперь мы можем поговорить. – Незнакомец толкнул её на стул и, ухмыльнувшись, вынул из кармана пачку сигарет. – У меня мало времени, так что ты должна быть паинькой.

Саша не хотела с ним больше спорить, она знала, что это бесполезно. Её беспокоило только то, что в любую минуту могли прийти и Таня, и Генри.



Таьяна Осипова

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться