Песок

Размер шрифта: - +

Глава 6 Врата Аменмеса

Латиф снова не спал – после последних событий ему это давалось с большим трудом. Снова он ходил по комнате взад-вперёд и думал, что делать дальше, стоит ли доверять этому Тёрнеру. Посмотрев на часы, старик набросил на худые плечи чёрный бархатный халат, расшитый звёздами и полумесяцем, и вызвал слугу Саида.

– Послушай, Саид, – начал Латиф, – эти двое не спят ещё?

– Не знаю, сид Латиф, но могу разбудить, если нужно.

– Да, приведи ко мне того, кто моложе. Тёрнера.

– Слушаюсь, сид Латиф.

Старику не пришлось долго ждать – вскоре Саид вошёл в кабинет, толкая перед собой Скотта. Он тоже не спал, ему так же, как Латифу, не давали уснуть мыли о грядущем. Его руки были скованы наручниками, а в глазах стояла усталость, накопившаяся за многие месяцы охоты за картой. Капу предложил ему сесть и приказал Саиду снять с него наручники.

– Не боишься, Латиф, что я сбегу? Или...

– Нет, парень, далеко тебе не уйти: кругом охрана, а за стенами моего дома чужой город, вокруг которого пустыня. Мы здесь как на острове, только вместо воды всё окружено песком. Как зовут тебя, Тёрнер?

– Скотт. – Он в упор посмотрел на старика.

– Я вижу, ты гораздо умнее своего друга, поэтому я решил поговорить с тобой. Ты мне даёшь информацию, отвечаешь на мои вопросы, я же сохраню ваши жизни. Хотя у меня руки так и чешутся придушить твоего дружка.

– Но дети не могут отвечать за грехи отцов, – прервал его Тёрнер.

– Ещё как могут, – усмехнулся Латиф. – Если бы твой дружок сидел в своём вшивом Перу и не дёргался, может, я и не захотел бы найти его. Когда же он решил продолжить то, что не закончил его отец, он стал соучастником того дела и мишенью для моей мести.

– Что же тебе от меня нужно? Мсти Пабло, я тут совершенно ни при чём. Он нанял меня, чтобы я выкрал карту у людей, к которым она попала.

– Вот на этом месте мы остановимся поподробней. – Латиф махнул рукой, и Саид вышел из комнаты. – Кто эти люди, у которых ты отнял карту, и что тебе известно о них?

– Я знаю только то, что этого человека звать Картер, Генри Картер, и он обладает сверхъестественной силой. Картер специально отправился в Россию, где нашёл вторую такую же, как он, ненормальную; вдвоём они надеются проникнуть в гробницу Аменмеса. Они уверены, что избранные, что врата откроются и злой дух, убивший их предков, не причинит им зла.

– А кто ещё с ними?

– Толстяк – египтололог, знаток древних языков, со своей женой, а долговязый негр – университетский друг Картера. Они считают , что с помощью своей магии им доступно многое и двери склепа с сокровищами фараона откроются перед ними сами. А ещё что нечто ждёт их внутри для определенной миссии. . Это всё, что мне известно.

Латиф пристально посмотрел на Скотта и спросил, что ещё им известно о карте и гробнице.

– Насколько мне известно, карты у них нет, но у них должна быть её копия, с помощью которой они найдут месторасположение гробницы.

– Так, – протянул Латиф, поглаживая бороду, – значит, они придут сюда. На карте обозначен Фаюмский оазис, если ты помнишь, и город Лишт, в котором мы находимся...

– Я думаю, у них другой план и они не пойдут ни сюда, ни тем более в Шедит, который находится ещё глубже в оазисе, – прервал его Скотт. – Я могу поручиться за то, что Картер и его компания направятся в Бахарию. – Старик вопросительно поднял брови, и Тёрнер, усмехнувшись, продолжил: – Эта честная компания наверняка побывала у Мансура Нуваса, и он должен был им рассказать о нашем визите. Именно потому Картер не поедет в Фаюмский оазис, а направится в Бахарию.

– Откуда такая уверенность, что Нувас всё выложит ему? Как ты можешь знать наперёд? – недоверчиво спросил Латиф.

– Четыре года работы в полиции и два в детективном агентстве развили мою интуицию. Я носом чувствую, словно гончий пёс, по какому следу двигаться, чтобы прийти к намеченной цели.

Латиф оценивающе посмотрел на Скотта и подумал о том, что, может, стоит прислушаться к его словам. Всё равно ему некуда деться и терять кроме жизни нечего. Однако кое-что необходимо было проверить. Старик вызвал Саида и, отдав ему какое-то распоряжение, приказал отвести Тёрнера обратно в комнату. Ему же сказал:

– Мне необходимо найти подтверждение твоих слов, Скотт. Немного позже мы отправимся в пустыню, а ты со своим другом пойдёте с нами, я хочу убедиться, что вы до конца были честны со мной .

Саид, быстро собрав людей, отправился в Мемфис; было уже далеко за полночь, и только сияние луны и свет фар освещали дорогу.

Нувас никого не ждал, и его удивил столь поздний визит Саида, слуги Латифа. Мансур долго ворчал, обвиняя громил Капу в том, что они разнесли холл и номер его гостиницы.

– Латиф Капу ещё не наместник Аллаха на земле, чтобы творить то, что ему хочется! Скорее всего, он дьявол в человеческом обличии.

Саид молча выслушал нытьё Мансура и сказал, что сид Латиф за всё заплатит. Он хотел только узнать об иностранцах, побывавших у него.



Таьяна Осипова

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться