Петля Антимира

Font size: - +

Глава 8

Красный Ворон стоял перед пультом управления, положив руки на черные рукояти, и глядел вперед. При звуке шагов он не обернулся. Вбежав в кабину, Пригоршня сходу едва не ткнул ему стволом в затылок, но передумал, хотя очень хотелось. Хоть бы ногой в задницу пнуть мелкого засранца! Чертов коротышка взял и поехал, ничего не сказав! И кто там стрелял, в конце концов?

– Ты что делаешь?!

– Горбун со своими подтянулся, – ответил Ворон. – Валим отсюда.

Снаружи опять раздались выстрелы. В боковом окне проплывали здания Станции, между ними бежали вооруженные люди.

Ворон, посмотрев назад, показал на силовик:

– Редкая штука.

– Ага, ценная, – проворчал Пригоршня, продолжая выглядывать наружу.

Ворон повернулся к нему, добавил:

– Я ни разу не видел в действии. Как работает?

– Работает на аномальной энергии. Не сильно удобно, но по-своему машинка охрененная.

Силуэты людей остались позади, поезд двигался вдоль длинного здания из бетонных блоков, с плоской крышей, на которой росли кусты. Пригоршня сдвинул предохранитель на силовике и показал Красному Ворону бегущие по стволу огоньки.

– Включаешь, ждешь, потом стреляешь… Чем дольше ждешь, тем сильнее импульс.

– Импульс?

– Да, если…

Голова Ворона дернулась, рука метнулась к лежащему на пульте "Калашникову", который он забрал у Вертлюги. Пригоршня упал на колено, повернувшись, выстрелил в крадущегося через тамбур человека.

Луч уперся ему в голову, и бандита затрясло, будто к нему подключили двести двадцать вольт. А то и все шестьсот шестьдесят. Тело задрожало, размазалось и будто оплыло… А потом у человека лопнуло лицо. Или, скорее, лицевая кость, но впечатление было, что лицо треснуло, как перезревшая дыня, и брызнуло во все стороны густым и липким. Хорошо, что в тамбуре было полутемно, не разглядеть деталей. Пригоршня тут же отпустил спусковой крючок, а его жертва, чья голова напоминала выеденную половинку яйца, мешком повалилась на пол.

Сдвинув рычажок обратно и закинув силовик за спину, он вскочил. "Вихрь" был уже в руках.

– Это Бромель, – Красный Ворон опустил "Калашников", повернулся к пульту и что-то передвинул на нем. – Пандус?..

– Да, открыт. Подними его отсюда.

Их качнуло – поезд поехал быстрее.

– С пульта не могу. Там рядом видел рычаг в борту?

Не ответив, Пригоршня побежал назад. Пересек вагон, осторожно сунулся в четвертый отсек – тоже никого. Конец пандуса скрежетал по рельсам, выбрасывая снопы искр, из-под него выскакивали, распрямляясь, ветки растущих между шпал кустов. Выкрашенный в красно-белую полоску рычаг торчал из железной коробки, прикрученной к борту возле проема.

Станция осталась за кормой, рельсы тянулись через редколесье. В глазах рябило от пятнистых стволов берез. Далеко за поездом на шпалы вышли двое, остановились. Один приложил руку ко лбу, всматриваясь. Вроде, это Минус, а второй кто? Низкий, согбенный какой-то… Может, тот самый Горбун, главарь банды? Поздно вы подвалили, парни, раньше надо было. Пригоршня дернул рычаг, пол дрогнул, пандус пошел вверх, и в отсеке начало темнеть.

Возвращаясь в электровоз, он дважды громко позвал Химика, но агент упорно молчал. Неужели погиб? Плохо, если так, очень плохо. Получается, Пригоршня теперь соединен "партнером" с мертвецом? Он поежился, представив невидимый канал, ведущий от его головы к чужой, мертвой, внутрь черепа, где все постепенно начинает разлагаться… Мать-перемать, вот это номер! Надо при первой же возможности избавиться от приколотого за ухом кусочка "кляксы".

Бромеля в тамбуре уже не было – Красный Ворон выбросил тело через дверь в борту, а саму дверь закрыл. Пригоршня подошел к пульту и сказал:

– Значит, ты умеешь управлять электровозом.

Впереди ветка изгибалась, уходя за деревья. Электровоз разгонялся.

– Здесь облегченное управление, – ответил Ворон. – Чтобы, если машинист погибнет, обойтись без него.

– Вот я из Комплекса, а этого не знал, допустим. А ты – из Зоны. И откуда знаешь про управление спецпоездом?

Ворон ничего не сказал. Еще одна загадка.

– Минус жив? – Пригоршня присел на лавке у борта. – И куда едем? Давай, отвечай! Ты что, не понимаешь – ты не один здесь, у меня, может, свои планы!

Красный Ворон что-то сдвинул на пульте и повернулся в пол-оборота, чтобы видеть и Пригоршню, и происходящее впереди. Березы сменились акациями, росшими все гуще – они въезжали в глухой лес.

– Минус жив, теперь Горбун все знает, а от него узнает Ведьмак, – заговорил Красный Ворон. Левая половина его рта, как и прежде, двигалась хуже правой, отчего губы изгибались, будто в кривой усмешке. – Они преследуют нас пешком, мне надо отъехать от них как можно дальше. Что с Хилым?

– Пузо картечью разворотило, – Пригоршня стукнул кулаком по колену. – Ты так выражаешься – "мне надо "! А ты подумал, зачем оно мне?

– А зачем тебе всё?

– Это был философский вопрос? В смысле?

– Зачем ты здесь? – спокойно уточнил Ворон. – Зачем появился, чего хочешь?

Скинув ремень силовой винтовки, Пригоршня поставил оружие у борта. "Вихрь" тоже снял, положил на пол между ног, хлопнул ладонями по бедрам и сказал:

– Так, хорошо, давай поговорим. Давно пора. Только ты первый, потому что я первый начал задавать вопросы. Почему ты пришел на Станцию?

Красный Ворон внимательно глядел на него разноцветными глазами. Прошел к лавке у другого борта и открыл лежащий там рюкзак со светящимся контейнером на боку. Достал две фляги, выпил из одной, запил из другой, протянул:



Андрей Левицкий

#1147 at Fantasy
#708 at Other
#22 at Action

Edited: 22.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: