Петля

Петля

Глава 1

Сойдя с шаттла, на котором нас привезли на Гаверот, я почувствовал свежий воздух свободы. О последнем отпуске почти не осталось и следа в моей памяти, пять лет я не брал передышки, даже не болел и был предан своему делу. Но зато теперь я нахожусь в высшем слое общества и могу позволить себе шикарный отдых на этой райской планете.

Гаверот – это уникальная планета-курорт для элиты. Цены тут запредельные из-за того, что флора и фауна созданы искусственно для блаженства таких, как я. Кстати говоря я ее и создавал, вернее проектировал. С самого детства мечтал себе ни в чем не отказывать, но когда добился вершин, то на родной планете не осталось того, чего я так вожделел. Фабрики, пастбища, плантации, глобальное потепление – все это уничтожило рай на Земле и пришлось выдумывать нечто кардинально новое, так и была создана эта планета.

На выходе нас встретила машина и мы направились в сектор, где была всегда весна. Вечное цветение это магия, которая заставляет хотеть жить, даже самого депрессивного человека. Даже слушая меланхолические произведения все равно невозможно оставаться в этом состоянии на долго. Мне, как типичному представителю славянского народа, необходима была такая зарядка, потому что осознание того, на сколько я тяжко трудился все эти пять лет навевали гремучую тоску, хоть и была невообразимая гордость за себя.

Приехав к положенному месту моя группа двинулась к лифту в отель, а я осмотрелся и подумал: «Черт, ну я и молодец!». Вокруг было море зелени, цветов, никаких назойливых насекомых и индустриальных пейзажей, вся инфраструктура была спрятана под землю с глаз долой, все сделано для того, чтобы взор отдыхал, а сердце радовалось.

Бабочки порхали в животе и захотелось затянуться сигаретой, я достал из кармана пачку, но тут со стороны лифта услышал:

- Арсений, скорее, вас все ждут! – сказал сопровождающий.

- Одну минуту.

Подождут, ничего страшного, хочу насладиться каждой минутой, на меня вдруг напала такая ленивая вольяжность, было ощущение, что я и не работал вовсе, а просто вышел покурить в свое удовольствие на лужайку. В такие моменты мысленно сравниваю себя с собакой, у которой все хорошо, когда ее кормит хозяин, но выкинь ее на Северном полюсе – она отряхнется и пойдет искать себе провизию самостоятельно, как ни в чем не бывало. Это меня забавляло, приходилось иногда сознательно напоминать себе на сколько мне хорошо в данный момент. Я наконец расслабился, выпускать колечки дыма в свежий  воздух стало вдвойне приятнее, но повторившийся возглас прервал мое блаженство, пришлось затушить сигарету и зайти в лифт со всеми.

Внутри отель был убран минимально, но все было выполнено из самых лучших материалов и с особым изяществом. Дело было не в том, что концепт курортной планеты это погружение в спартанские условия, просто межпланетные перевозки и труд именитых дизайнеров обходились бы дороже, чем все оборудование, поэтому руководство выбрало минимализм, тем более это популярно, так почему бы и нет. Мне дали ключ от номера,  захватил бутылку виски, я опустился в свои хоромы.

Попивая переоделся и обдумал свой план на ближайшие три недели пока буду тут. Мне надо было заодно и проверить как все работает, прежде, чем сюда хлынет огромная волна желающих. За всеми системами следит команда в десять человек, их задача вовремя засечь сбой и принять надлежащее меры по устранению, каждый месяц они меняются с другой командой. Вместе с ними я составлю отчет и полечу на Землю.

В номере стало душно и захотелось спать.

- Боже, Арсений, похоже ты сегодня в хлам, завтра начни с вина, - сказал я себе и прикончил бутылку.

Надо было скорее выбираться на воздух и чем-нибудь себя занять, да и курить хотелось к тому же.

В полете я познакомился с двумя парнями, мы договорились по прибытию пойти вместе начать осматривать окрестные красоты. Мне предстояло их отыскать.

Я зашел в бар, чтобы не терять градуса и пропустить еще стаканчик виски, там мы и встретились:

- Арсений! – воскликнул Вадим, тогда и Макс тоже меня увидел.

- Привет, - с улыбкой поздоровался я.

- Ну что?

- Предлагаю сегодня просто насладиться праздником жизни, набрать выпивки и еды, взять водителя и устроить пикник на берегу реки. В первый день надо привыкнуть к этому изобилию красот, - сказал Вадим, и мы согласились.

Об этих парнях мне известно немного, знаю только что у них бизнес в Европе и Америке, но как они его ведут до сих пор для меня загадка – оба разгильдяи и любители выпить, хотя мне как раз и нужна такая компания на отдыхе, что может быть лучше, чем два мотора везущих тебя к приключениям?

Оба были коренасты и сильны, но рельефа мышц не наблюдалось вовсе, просто какая-то внутренняя сила руководила процессом. Оба коротко стрижены, половина зубов вставные, одежду носят практически одинаковую, как будто всегда на работе, но все это непринужденно, без акцентирования и напряжения. Они были похожи на братьев - со спины не отличить вовсе. Хоть я и чувствовал, что они занимаются чем-то криминальным, что мне чуждо, но отторжения не было, компанейские ребята.

Вечер мы провели превосходно, нас веселили девицы, которых Вадим и Макс привезли с собой. Макса очень сильно развезло от обилия алкоголя и нам пришлось стаскивать его со скалы, когда он хотел показать девочкам двойное сальто в воду, Вадим же напротив просто валялся пил и ел так, будто это обычный субботний вечер у него на родине, я был удивлен тем какие они разные и понял, кто ведет бизнес, а кто его крышует.



Семён Атаманюк

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться