Петля памяти

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог 


31 декабря 2017 00:00 

Снег хлопьями падал на головы празднующих людей, центральная площадь была похожа на большой муравейник, всюду слышались тосты и песни, люди обнимали друг друга, целовали, обменивались подарками. Бах, где-то открыли шампанское. Дзинь-дзинь, кто-то принес с собой стеклянные бокалы. Шшш, зажглись бенгальские огни. В небе распустились шары фейерверков, и все взгляды устремились к ним. Радость, счастье, вера в мечты охватили людей. А взрывы салюта заглушили отчаянный женский крик. 


23:55
«Вите надо выыйти»,- пропел Витя и потыкал друга в плечо, дескать, надо бы отойти. Катя увязалась за ними. Троица пробилась через толпу народа и свернула за угол дома, где парень достал пачку сигарет и прикурил. 
— Я тоже хочу попробовать протянула руку почти 14тилетняя Катя. Витя выдохнул дым, закашлялся и покачал головой.
— Тебе это нельзя,- ответил брат. Катя надулась и отвернулась от него, ее взгляд упал на след, отпечанный на снегу. Девушка присела, в полутьме вгляделась в отпечаток и ахнула, не показалось – на снегу были красные разводы. 
— Тут кровь, кажется,- сказала она, обращаясь к парням. Они тоже вгляделись, следы вели от подъезда. Витя пошел первым, дернул ручку, дверь поддалась, он распахнул ее и застыл на месте.
— Что там?- подбежала к нему любопытная сестра и заглянула через плечо.
И тут грянул первый залп салюта, поглотив крик девушки. 

 
23:00
— Юля? Юлька! Ты что ли?
Юля только и успела обернуться, как мужчина заключил ее в объятия. Отстранившись, он оглядел давнюю знакомую, и улыбка сползла с его лица.
— Вот это да,- кивнул он на ее прилично торчащий живот даже через свободный пуховик.- Поздравляю что ли.
— Спасибо,- ответила тихо женщина. Пиликнул ее телефон, высветилось всплывающее сообщение – селфи.  



Шеллен

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться