Петля памяти

Размер шрифта: - +

Глава 2.

30 декабря 2017 19-00
Захар одной рукой держал руль, второй набирал сообщение на телефоне: «Уговорил!». Писал знакомый с предложением переуступить им с Юлей путевку в Петербург с хорошей скидкой на новогодние выходные. Захар сначала сомневался, стоит ли на таком сроке везти ее куда-то, но предложение действительно было отличным, тем более, Юля давно жаловалась, что они никуда не ездят, а после родов она точно застрянет с ребенком в четырех стенах. Лететь недалеко, 4ре замечательных дня в новогоднем Питере, полулюкс в центре города и каждодневные экскурсии да еще по такой низкой цене. 
На экране высветилось сообщение: «Вылет первого, завтра менеджер свяжется с тобой, чтобы уточнить паспортные данные». 
Захар довольно улыбнулся. Конечно, новые сережки – это хороший подарок, но поездка куда лучше. 

 
15-45
— Юль, ты получила приглашение? Пойдете?- звонила ее одноклассница и до нынешних пор близкая подруга Вера Николаева.
— Нет, конечно,- хмыкнула Юля.- Ты представляешь, как на это отреагирует Захар? 
— А мы вот собираемся, будет здорово всех увидеть,- попыталась уговорить ее Вера.
— Нет!- излишне резко отрезала Юля.- Мы дома, вдвоем, да и мне уже тяжеловато столько ходить,- уже более мягко добавила она. 
— Это да, это понятно,- согласилась подруга.- С меня фото всех тогда,- смеющимся тоном добавила она.
— Хорошо,- тоже улыбнулась Юля.
«Нужно выкинуть его!»- подумала Юля, убирая приглашение в сумку. 


10-00
Юля открыла глаза и потянулась. Муж уехал на работу, доделывать дела, и это было замечательно, она любила находиться дома одна. До рождения малыша оставалось совсем немного, и Юля старалась насладиться моментами свободы по максимуму. Она долго спала по утрам, не утруждала себя домашними хлопотами, поглощала вкусности, смотрела сериалы и читала книги. 
Но все менялось к вечеру, когда Захар возвращался домой. Он требовал внимания, пытался загрузить ее работой, предъявлял претензии и привносил массу негатива. Иногда у него случались приступы гнева, и он мог больно схватить жену или толкнуть. Но до того… целый день Юля принадлежала сама себе. 
Завтрак – блинчики с красной рыбкой и кофе. Она позволяла себе по утрам пить кофе. Финальная глава очередного детектива. Маска для лица. Звонок в дверь.
Почтальон принес заказное письмо, Юля поставила свою роспись, вскрыла конверт и вздрогнула. 



Шеллен

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться